Томатный соус и кетчуп – любимая многими добавка к основным блюдам. И неудивительно – свежий пряный запах томатов и специи просто бодрит и не может оставить никого равнодушным.
Заготовки на зиму, салаты консервированные - это отличный способ переработки вашего урожая. Поверьте, в зимний период разнообразные баночки с едой будут экономить ваше время, да и вам не придется сокрушаться о том, что питаетесь вы однообразно.
Консервирование помидоров на зиму не менее популярно, чем консервирование огурцов. Да и способов такой заготовки ничуть не меньше, поэтому стоит этому моменту уделить самое пристальное внимание. Прежде всего, нужно сказать, что помидоры можно консервировать на зиму совершено любые – начиная от зеленых и заканчивая переспелыми.
Консервирование огурцов на зиму чрезвычайно популярно у многих хозяек, и объяснить это очень просто и легко. Какие только способы консервирования не встречаются в наше время! Можно попробовать и пряные, и острые огурцы, и огурцы настолько кислые, что подходят только для рассольников, и такие, что можно есть чуть ли не банками.
Абрикосы на зиму – отличный способ для того, чтобы сохранить весьма ценный урожай фруктов. Вообще, нужно сказать, что абрикосы весьма ценятся в любой стране, как и за изысканный вкус, так и за нежный аромат, который просто не может восхищать.
В давние времена люди научились делать заготовки продуктов на зиму. Во времена средневековья, когда не существовало современных методов хранения продуктов – холодильников, овощехранилищ – вероятно, это было связано с необходимостью делать запасы продуктов впрок, на случай неурожая.
Для консервирования баклажанов выбирайте темные блестящие плоды яйцевидной или шаровидной формы. Для фаршировки лучше всего использовать баклажаны сорта «Деликатес», около 200 г. Для приготовления баклажанной икры, обжаривания подойдут баклажаны сорта «Болгарский».
Вкусные консервированные баклажаны на зиму можно приготовить разными способами, это любимое многими блюдо, которое достаточно сложно консервировать. Но несмотря на все трудности, вкус баклажанов будет радовать вас и летом и зимой.
Компот из сухофруктов, рецепт с фото на Вива вумен . Польза от употребления компота из сухофруктов обусловлена пользой от самих сухофруктов, мысль совершенно простая и понятная, остаётся только готовить как можно больше и чаще сухофруктных компотов, для себя и своих близких. Витамины и микроэлементы, содержащиеся в сухофруктах
Компот из вишни рецепт, приготовление вишневого компота на Вива Вумен . Полезный компот из вишни актуален сегодня как никогда. Наступивший «вишнёвый сезон» заставляет нас изрядно потрудиться для того, чтобы заготовить для своей семьи как можно большее количество вишнёвого компота, а зачем бы нам было так «выкладываться», если бы мы не знали, насколько это ценная штука.
|
|