Home Кулинария На каждый день Салат из пекинской капусты рецепты с фото

Рецептов салатов из  пекинской капусты существует огромное множество. Рецептов салатов из  пекинской капусты существует огромное множество. Благодаря своим полезным свойствам, пекинская капуста заняла почетное место на нашем столе. Женский журнал Вива вумен, предлагает вашему вниманию самые вкусные салаты из пекинской капусты с курицей.

Салат с вареной колбасой и пекинской капустой

Рецептов салатов с пекинской капустой существует огромное множество.Ингредиенты для приготовления салата с колбасой и пекинской капустой:

  • половина кочана пекинской капусты ,
  • 1 средняя морковка,
  • 1 средняя репчатая луковица,
  • 200-250 г вареной колбасы, лучше ветчины
  • 1 свежий огурец,
  • Майонез.

Приготовление салата с пекинской капустой:

Пекинскую капусту хорошо промыть под струей прохладной воды, нашинковать тонкой соломкой. Помыть, очистить и натереть на крупной терке морковку. Очистить от шелухи луковицу и нарезать тоненькими полукольцами. Свежий огурец помыть, удалить попки, если кожура толстая или горькая, ее снять овощечисткой. Нарезать кубиками. Колбасу нарезать маленькими кубиками.

Смешать все ингредиенты с кусочками  нарезанной колбасы, заправить майонезом.

Салат из пекинской капусты с курицей

Ингредиенты для приготовления салата из пекинской капусты и курицейИнгредиенты для приготовления салата из пекинской капусты и курицей:

  • мясо куриной грудки 500 г,
  • 400 г пекинской капусты,
  • 100 г сыра «Пармезан»,
  • горсть кунжутного семени,
  • майонез или оливковое масло.

Приготовление салата с пекинской капустой:

Хорошо промойте мясо под прохладной проточной водой, нарежьте его небольшими кубиками. Обжарьте на сковороде до появления золотистой корочки. Пекинскую капусту нужно промыть и  нашинковать тоненькой соломкой, затем смешать с золотистой  курицей. Сыр натереть на средней терке и добавить к пекинской капусте и курице. Насыпать  кунжутное семя. Заправить майонезом либо оливковым маслом.

Салат «Цезарь» с пекинской капустой рецепт с фото

Рецептов салатов с пекинской капустой существует огромное множество.Ингредиенты для салата Цезарь с пекинской капустой:

  • кочан пекинской капусты,
  • 3 небольшие куриные грудки,
  • 150 г твердого сыра,
  • 2 пачки сухариков с ароматом грибов,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 помидор,
  • майонез.

Рецепт:

Пекинскую капусту промыть, нарезать тонкой соломкой,

Курицу нарезать ломтиками, отделить мясо от костей и обжарить на сковороде с маслом. Сыр натереть на крупной терке. Все смешать, заправить салат майонезом, в который предварительно был выдавлен зубчик чеснока. Сверху украсить ломтиками помидоров.

Салат из пекинской капусты  и крабовыми палочками

Рецептов салатов с пекинской капустой существует огромное множество.

Ингредиенты для салата с крабовыми палочками и пекинской капустой:

  • 200 г крабовых палочек,
  • 200 пекинки,
  • 1 банка консервированной кукурузы,
  • 1 луковица,
  • 3 яйца,
  • майонез.

Приготовление салата с крабовыми палочками и пекинской капустой:

Пекинскую капусту промыть, нашинковать. Разморозить крабовые палочки, мелко нарезать. Лук очистить от шелухи и нарезать маленькими кубиками. Если лук слишком горький и при его резке из ваших глаз текут слезы, его нужно обдать кипятком, прежде, чем положить в салат с пекинкой и крабовыми палочками. А чтобы лук не щипал глаза, нужно открыть окно или включить вытяжку, включить холодную воду, и постоянно ополаскивать нож и доску. Еще советуют набрать в рот воды. Яйца сварить вкрутую в течение 10 минут, залить холодной водой. Как только они остынут, мелко порубить. Добавить в пекинскую капусту, перемешать и заправить майонезом. Вкуснейший салат с пекинской капустой готов!

Рецепт простого и вкусного  салата из пекинской капусты

Рецептов салатов с пекинской капустой существует огромное множество.Ингредиенты для салата из пекинской капусты:

500 г пекинской капусты.

  • 50 мл растительного масла,
  • 1 ч. ложка столовой горчицы,
  • 1 ч. ложка сахара,
  • белый перец,
  • 50 мл соевого соуса.

Приготовление салата с пекинской капустой и соевым соусом:

С кочана удалить порченные листья, капусту сполоснуть в воде, обсушить, тонко нашинковать. Нашинкованную капусту завернуть во влажное полотенце и оставить в самом холодном месте в холодильнике (но не в морозилке) на 1 час. Смешать все ингредиенты для соуса. Заправить капусту перед подачей.

Салат с пекинской капустой готов! Приятного аппетита!

Рецепт салата из пекинской капусты с зеленым луком

Рецептов салатов с пекинской капустой существует огромное множество.Ингредиенты:

  • 500 г пекинской капусты,
  • 50 мл растительного масла,
  • 1 ч. л. (9%) уксуса,
  • 2-3 стебля зеленого лука.

Приготовление:

Крупные листья пекинской капусты разрезать на две-три части, полить салатной заправкой из растительного масла, смешанного с уксусом, перемешать, уложить в салатницу и посыпать нарезанным колечками зеленым луком.

Салат из пекинской капусты с арахисом

Рецептов салатов с пекинской капустой существует огромное множество.Ингредиенты:

  • 500 г пекинской капусты,
  • 50 г укропа,
  • 100 г поджаренного арахиса,
  • соль,
  • 75 мл оливкового или другого растительного масла.

Приготовление:

Капусту нашинковать, добавить мелко нарезанный укроп и жареный измельченный арахис. Перемешать, посолить по вкусу и заправить оливковым маслом.

Рецепт салата из пекинской капусты с фенхелем

Рецептов салатов с пекинской капустой существует огромное множество.Ингредиенты:

  • 300 г пекинской капусты,
  • 100 г фенхеля,
  • 100 г репчатого лука,
  • 50 мл растительного масла,
  • соль.

Приготовление:

Капусту и фенхель промыть и нашинковать. Репчатый лук нарезать полукольцами и пассировать на растительном масле. Посолить по вкусу, перемешать.

Салат из пекинской капусты с апельсинами рецепт приготовления

Рецептов салатов с пекинской капустой существует огромное множество.Ингредиенты:

  • 500 г пекинской капусты,
  • 150 г консервированной кукурузы,
  • 100 г апельсинов,
  • 50 г зеленого лука,
  • 50 мл растительного масла,
  • 1 ч. л. соевого соуса.

Приготовление:

Разрезать пекинскую капусту вдоль пополам, нарезать полукольцами шириной около 0,5 см. Апельсин очистить от кожуры, дольки нарезать ломтиками. Добавить зеленый лук, нарезанный колечками, и кукурузу. Перемешать. Сбрызнуть соевым соусом. Заправить растительным маслом.

Салат из пекинской капусты с шампиньонами

Рецептов салатов с пекинской капустой существует огромное множество.Ингредиенты:

  • 300 г пекинской капусты,
  • 100 г шампиньонов,
  • 50 г репчатого лука,
  • 100 г помидоров,
  • 2 ст. л.  уксуса,
  • 1 ч. л. соли, 1 ч. л.
  • сахара, 2 ст. л.
  • растительного масла.

Приготовление:

Сырые шампиньоны вымыть щеточкой, нарезать тонкими ломтиками, замариновать в маринаде из уксуса, сахара, соли и растительного масла. Тонкими кольцами нарезать лук, помидоры и нашинковать капусту. Выложить на блюдо: слой пекинской капусты, на нее лук и помидоры, сверху маринованные грибы, затем снова слой капусты. Заправляется маринадом, в котором готовились грибы.

Маринад для шампиньонов:

Ингредиенты

  • Шампиньоны 700-800 гр.
  • Морковь 150 гр.
  • Лук репчатый (среднего размера) -1шт.
  • Соль -2 ст. л.
  • Черный перец 3-4 горошины.
  • Уксус(9%) -2 ст ложки.
  • Масло растительное.

Способ приготовления

Грибы хорошо промываем. В кастрюле кипятим воду и заложив грибы, варим ещё 5 минут, не забывая снимать пену. Отварные шампиньоны сцеживаем и перекладываем в банку.

Готовим маринад. Наливаем в кастрюлю 0.5 литра воды, растворяем соль, добавляем перец, морковь ( нарезать колечками). Закипевший рассол снимаем с огня, добавляем уксус, растительное масло.

Получившийся маринад заливаем в банку с грибами. Банку закрываем крышкой и оставляем до полного остывания. Затем убираем банку в холодильник.

Шампиньоны будут готовы через трое суток.