Загрузка...
Home Кулинария Праздничные блюда Салаты на Новый год 2017: рецепты с фото (простые и вкусные)

Новый год практически на подходе и каким в принципе он будет, во многом зависит от того, как вы встретите нового символа, Огненного Петуха, и как проводите Обезьяну. Важно приготовить простые и вкусные салаты на Новый год 2017 (рецепты с фото см. в статье)! Не все придают значение символам, которые сменяют друг друга уже на протяжении сотни лет, совершая большой зодиакальный круговорот. Меняются года, течет время незаметно. Однако значение самого Нового года для любого человека, даже отъявленного скептика, огромно.

Можно не верить в гороскоп, можно не замечать символы года. Но любому захочется встретить самый масштабный из праздников со спокойной душой и быть уверенным в будущем. Особенно сейчас, когда кризисы и волнения участились. Люди мечтают о спокойной жизни. Как же внести вклад в свое хорошее завтра? Сделать все, что в своих силах. Закончить текущие дела, рассчитаться с долгами, помириться со всеми, кого обидели, возобновить общение с дальними родственниками, с кем хотели бы общаться в будущем. И конечно, начать подготовку для проводов одного и встречи следующего года.

Какие салаты на Новый год 2017 простые и вкусные можно выбрать для стола, если не планируете куда-то ехать. Ведь для приверженцев классики Новый год – именно домашний, притом чаще семейный, а не дружеский праздник, когда больше хочется видеть только родные лица и не покидать своих стен. А чтобы праздник удался, хозяйка должна приложить максимум усилий, пока глава семьи разгребает все скопившиеся дела – на работе начинается предновогодняя суета.

Приятное для Огненного Петуха

Чтобы заручиться поддержкой Петуха во всех начинаниях будущего года, символ нужно встретить как нужно, со всем вниманием к его привычкам. Кто хоть раз видел петухов вживую или по видеороликам, могут составить первое впечатление: они яркие фанфароны, выступающие в своем дворе или курятнике как настоящие цари. Походка гордая, голова поднята, а кто не помнит петушиные крики по утрам вместо будильника? Да, именно петух встречает новый день первым. Оперение у него яркое, голос громкий. Петух любит трудолюбивых, честных и смелых людей, которые не боятся высказывать новые идеи и готовы бороться за них. Люди, привыкших трудиться много и честно добиваться поставленной цели.

Причем Петух еще педант, он любит, чтобы все лежало по местам, было аккуратно, в плане продуманы все детали. Что касается веселья, о здесь Петуху нравятся яркие цвета, громкая музыка. В еде он не привередлив, это значит не сторонник сложных, многоступенчатых рецептов, к радости всех работающих хозяек. Поэтому салаты на Новый год 2017 (рецепты с фото), простые и вкусные, оригинальные и внешне красивые, ему понравятся обязательно. Однако планируя новогоднее меню, стоит вооружиться несколькими правилами:

  1. Вы не только встречаете сам год, ваш дом посетит и Петух, а ему не слишком приятно будет увидеть в центре вашего стола убитого товарища, съеденного людьми. Поэтому от всех горячих блюд и закусок из курицы стоит отказаться напрочь. Забудьте вычеркните из планов куриные ножки, курицу-гриль, печеную фаршированную курицу. Впрочем, для острастки лучше вообще не использовать птицу для центрального блюда, никакой утки или индейки. Обратите внимание лучше на рыбу, мясо, тем более что рецептов на них хватает. Также вычеркните из меню куриные яйца. Вернее, мелко шинковать в салаты их можно, не стоит использовать их в оформлении и делать центральным элементов закуски или салата. Никаких фаршированных яиц, красивых половинок по бокам горячего блюда. Только мелко шинковать, чтобы в глаза не бросались.
  2. Больше простоты и оригинальности – об этом говорят и маститые повара. Чтобы показать чудеса высокой кухни, хозяйке незачем часами торчать на кухне, сооружая многоступенчатый шедевр, который может и получится вкусным, но будет съеден за 15 минут и в принципе, усилий не окупит. Об этом говорят и повара из разных кулинарных шоу. Высокая кухня, разнообразие блюд гораздо ближе и доступнее, чем кажется любой хозяйке. Больше простоты и оригинальности, больше ярких цветов, разнообразия. Зато такие блюда по плечу даже начинающему кулинару.
  3. Заправляя ингредиентами салаты на Новый год 2017 (рецепты с фото простые и вкусные), используйте больше крупы. Отварной рис, готовая фасоль (или сваренная дома), гречка и другие зерновые неплохо разнообразят меню. Тем более, порадуют Огненную птицу. Пусть содержимое вашего стола будет привлекательным для Петуха, а атмосфера за ним – приятной и располагающей. Тогда Петух захочет остаться в доме и помогать его жителям, делая год удачным и богатым на события. Ведь по словам многих астрологов, 2017 год принесет водоворот разных событий. Скучно точно не будет.

Пути экономии при готовки новогодних салатов 2017

Конечно, Новый год бывает лишь раз и достойно проводить его хочется, тем более, отдохнуть как следует, вкусно поесть. Однако, зачем при этом лишний раз переплачивать, когда деньги можно потратить на подарки семье или приберечь для будущего? Известно, что цены на многие продукты просто взлетают ближе к концу декабря, когда повышается продуктовый ажиотаж. Все, словно сумасшедшие, бегут в супермаркеты и чистят полки, закидывая в корзины нужное и не слишком, потом отстояв очереди, бегут домой. И всё происходит только 31 декабря, словно месяца перед этим не было! И так ежегодно. Когда люди научатся планировать свои действия заранее? Зачем? Чтобы избежать лишних трат и сэкономить время. Ведь большую часть тех же продуктов, с боем вырываемых от соперников в супермаркете можно было спокойно купить заранее.

Итак, давайте начнем экономить и планировать свое время сейчас:

  1. Смотрите заранее, какие салаты на Новый год 2017 по рецептам с фото простые и вкусные собрались готовить. Выпишите все нужные для них продукты, посмотрите, что дома есть. Список всегда держите рядом, по необходимости пополняя или вычеркивая пункты.
  2. Заранее покупайте все долгосрочные продукты и другие предметы, которые необходимо взять к празднику, но они вполне спокойно «переживут» неделю в холодильнике или вообще на полке. Это банки разные с горошком или кукурузой, это пачки салфеток и порошка. Зачем превращать 31 декабря в день генеральной закупки, когда можно взять часть заранее, а остальное, что не хранится долго и нужно свежим, оставить до 31?
  3. Генеральная уборка вещь неприятная и долгая, муторная. Поэтому незачем ее оставлять до 30-31 чисел. Лучше растяните на недельку-полторы, убирая понемногу ежедневно, когда выпадает свободное время.
  4. В супермаркете держите список рядом и берите только вещи из него. Даже если вспомните что-то. Лучше взять основное, потом в ближайшем магазине доберете. Это поможет избавить от лишних трат, которые всегда преследуют увлекающихся покупателей.
  5. Кулинарная подготовка пусть начнется уже вечером 30го. Ведь можно помыть все нужные овощи, отварить их и оставить в холодильнике. За несколько часов ничего не испортится. Некоторые даже шинкуют овощи под салаты, собирают по мискам, не добавляя соуса. Тогда вам можно будет вплотную заняться главным блюдом и доделывать салаты. Меньше дел останется на 31е, меньше устанете.

С организационными вопросами разобрались, теперь можно посмотреть, какие салаты на Новый год 2017 есть на выбор.

Что можно приготовить на праздничный стол, читайте здесь:

Салат «Обжорка» на Новый год

Этот простой мясной салатик поможет гостям нагулять аппетит перед горячим. Ингредиенты доступны, а приготовление не займет много времени.

Что потребуется:

  • говядина 500гр;
  • 3 морковки;
  • 1 лук;
  • 2 соленых огурца;
  • майонез;
  • зелень и специи.

Порядок действий:

1. Сначала отварите мясо в простой подсоленной воде до мягкости. Кусок говядины (подойдет баранина или конина, что есть) без костей.

2. Лук почистить, порезать средними полукольцами.

3. Морковь тоже почистить, измельчить через терку.

4. Далее обжарьте морковь, добавив к ней лука.

5. Огурцы шинкуйте средней соломкой, а мясо – средними кубиками. Затем все ингредиенты соедините в миске и добавив специй, заправьте майонезом. Чтобы уменьшить калории от салата, замените оливковым подсолнечное масло, на котором жарили. Готовьте салат заранее, чтобы он смог минут 40 настояться.


Простой и вкусный «Красный» салат на Новый год 2017

Почему его зовут «красный», если по цвету получается скорее разноцветным и чем-то похож на традиционный «под шубой»? В салате используется красная рыбка. Вкуснейшая и оригинальная закуска, отличный заменитель «под шубой». Поклонники морепродуктов обязательно подчистят тарелки и бояться за сохранность фигуры не надо. Выбирая салаты на Новый год по рецептам с фото, посмотрите варианты для всех, чтобы блюда не получились слишком калорийными. Например, «Красный» салат.

Что потребуется:

  • форель – около 300гр;
  • сыр – нужен твердый – 100гр;
  • 3 яйца;
  • 3 помидора;
  • майонез (замените сметаной по желанию), зелень.

Порядок действий:

  1. Сначала отварите яйца до готовности, затем остудите, чтобы перетереть крупной теркой.
  2. Помидоры сначала помыть, затем удалить все плодоножки и нашинковать аккуратно средними кубиками.
  3. Рыбу выбирайте соленую, полуфабрикат, готовую для употребления. Мелко нарубите, затем уложите первым слоем в выбранную салатницу.
  4. Сверху идет слой майонеза (сметаны). Дальше идут яйца и вновь майонезный слой (сметанный).
  5. Следующий – рубленые помидоры, затем опять майонез (сметана).
  6. Верх можно украсить зеленью с тертым сыром. Чтобы салат действительно не получился слишком калорийным, слои майонеза (сметаны) делайте менее толстыми и не забудьте специи.

Можно выложить салат в специальной съемной форме, которую убрать после окончания, чтобы он стоял сам и виднелись все слои. Но подойдет и обычная прозрачная салатница. Очень вкусно и ярко!

Dim lights Embed Embed this video on your site

Рыбный салат

Рыбу любят очень многие, поэтому выставляя рыбные блюда хозяйка никогда не прогадает. Тем более, что рыба бывает разная. Подобные салаты на Новый год 2017 (рецепты с фото), простые и вкусные с красивым оформлением понравятся всем.

Что потребуется:

  • филе из горбуши 400гр;
  • маленькая банка с зеленым горошком 200гр;
  • 4 яйца;
  • майонез;
  • 3 картофелины;
  • зелень со специями.

Порядок действий:

  1. Нарежьте мелко филе, сложите в небольшую кастрюльку и залейте водой. Ее нужно отварить на среднем огне минут 20-25, пока не приготовится.
  2. 4 яйца отварите также, затем переложите в миску с остуженной водой.
  3. Картошку почистите, варите полчаса.
  4. В остуженной рыбе уберите все кости, разомните.
  5. В миске смешайте картофель с яйцом, нашинковав оба ингредиента средними кубиками. Затем туда добавьте рыбу, зелень, высыпьте горошек без воды.
  6. Смешайте ингредиенты, добавьте оставшийся майонез со специями и подавайте в красивой салатнице.

Салат печеночный

Без грибов или курицы праздничный стол будет неполным. Конечно, на куриное мясо наложен запрет, но это в основном блюде. Если оно сварено и нашинковано в салате, большого вреда не принесет. Зато такие закуски всегда уходят «на ура», особенно в сочетании с печенкой. Такие салаты на Новый год готовятся недолго.

Что потребуется:

  • печенка 400гр;
  • грибы (любые, что удастся найти) 400гр;
  • 4 картофелины;
  • 2 лука;
  • 1 морковь;
  • 3 яйца;
  • сыр твердый – около 150гр;
  • масло раст.;
  • специи с майонезом.

Порядок действий:

  1. Промойте все картофелины и морковь, затем отварите вместе в небольшой кастрюльке до готовности. Чтобы овощи полностью сварились, им нужно около 30 минут на среднем огне. Слейте всю воду и оставьте на балконе, зимой они быстрее остынут.
  2. Яйца тоже отварите. Лук почистите, нашинкуйте тонкими полукольцами.
  3. Грибы промойте, срежьте все плодоножки и измельчите на тонкие пластинки. Далее их нужно обжарить, добавив половину лука до полной готовности. Засеките около 10 минут, хватит. Не забудьте о специях.
  4. Теперь очередь печенки. Вторую половину от лука добавьте к жарящейся печени, предварительно нарезав ее средними кубиками.
  5. Сыр, все яйца, остуженный картофель с морковью – все нужно натереть.
  6. Для салата возьмите плоское блюдо, можно продолговатое, чтобы не занимало много места. Если стол длинный, возьмите два одинаковых блюда, чтобы салат стоял в двух местах. Первый слой – картофельный, далее грибы, потом слой майонеза. Сверху печенка, далее морковь. Потом вновь майонез. После сыр, вновь майонез, в конце яйца. Украсьте порубленной зеленью с оставшимися грибами. Можно их не измельчать если у вас лисички или шампиньоны.

«Под шубой»

Да, салаты на Новый год 2017 будут неполными без традиционного для праздника салата. Его актуальность остается неизменной много лет и ряды поклонников «Под шубой» не редеют. Салат в принципе несложный, хозяйкам главное выбрать качественную рыбу и отваривать все овощи тщательно. Тогда вкус получится нежным, как и задумывалось изначально. «Под шубой» требует плоской тарелки, он красивый, полезный и достаточно диетичен, если не увлекаться майонезом.

Что потребуется:

  • качественная сельдь 300гр;
  • 3 картофеля;
  • 2 свеклы;
  • 1 яблоко;
  • майонез со специями и зеленым луком.

Порядок действий:

  1. Переберите сельдь, убирая все найденные кости. Чтобы потом гости не копались в тарелке. Можно конечно заменить селедку обычной рыбой из банки, но по вкусу будет уже другой салат. Поэтому лучше помучиться, но добавить обычную сельдь средней солености. Измельчите рыбу и выложите первым слоем в плоской салатнице. Форму выберите любую, проявите фантазию. Пусть будет круглым или треугольным, возможно волнистым.
  2. Зеленое яблоко измельчите через крупную терку, убрав сначала шкурку для удобства. Выбрасывать не обязательно, лучше съесть. Выложите вторым слоем измельченную мякоть.
  3. Предварительно отварите картофель и свеклу, ведь последняя варится долго. Третий слой – картофельный, для этого измельчите картофель тоже на терке.
  4. Четвертый – майонезный.
  5. Измельчите теркой уже отваренную свеклу, затем укладывайте пятым слоем. Шестой слой – майонезный. Если ингредиенты еще остались, повторите слои в случайной последовательности, выкладывая что осталось. Сверху посыпьте рубленой зелени.

 

Салаты на Новый год 2017 (рецепты с фото) простые и вкусные возможно сделать из любых практически ингредиентов. Зачастую хозяйки буквально на ходу придумывают новые рецепты, с чем охотно делятся потом с подругами. И некоторые салатики готовятся слету, съедаются тоже. Например, «Свекольный» из вареной свеклы с добавлением сыра или тертых орехов тоже моментальный, если заранее отварить свеклу.