Home Кулинария Праздничные блюда Простые салаты на праздничный стол рецепты, фото

салаты на праздничный столМожно готовить простые салаты на праздничный стол на День рождения задолго до начала праздника, предварительно подобрав подходящие ингредиенты и самое главное учитывая вкус приглашенных гостей. В большинстве случаев простые салаты будут такими же вкусными, как и более сложные блюда.

Кроме того, если свободного времени у вас не имеется и нужно что-то приготовить очень быстро, приготовьте простой салат на праздничный стол из доступных ингредиентов.

При этом салаты должны быть не только вкусными, но и празднично украшенными. Одни хозяйки отдают предпочтение традиционным салатам, другие же хотят приготовить что-то новое и более интересное. Поэтому на столе должны присутствовать традиционные и новые салаты. Узнайте, как готовятся простые салаты на праздничный стол, рецепты и фото вы найдете в статье ниже.

Простой салат на праздничный стол слоеный с семгой

салаты на праздничный стол

Это очень вкусное блюдо, которое будет вполне уместно подавать на повседневный и праздничный стол. Этот салат с первого взгляда может показаться простоватым, но отведав его один раз, вы влюбитесь в него навсегда.

Ингредиенты:

- 170 грамм семги слабосоленой;

- 4 яйца;

- 150 грамм сыра;

- 2 штуки зеленого лука;

- 3 средних томата;

- 35 грамм майонеза.

Рецепт приготовления:

Поместить вариться яйца, на это уйдет у вас примерно десять минут, после чего охладить в ледяной воде. Для приготовления этого салата вы можете использовать покупной или домашний майонез.

Для приготовления салата порционно на тарелки поместить по две специальных круглых формы или изготовить их из слоя фольги. Мелкими кубиками порезать спелые томаты, заранее отваренные яйца и малосоленую семгу. Порезать довольно мелко перья зеленого лука, сыр натереть на терке.

Выложить половину томатов напополам в подготовленные тарелки непосредственно в колечки. Промазать сверху майонезным слоем по одной ложке. Из половины порции нарезанного лука также сделать по одному слою. Присыпать небольшим количеством сыра.

Отмерить половину порции яиц и выложить в виде следующих слоев. После чего выложить всю оставшуюся семгу, а сверху присыпать зеленым луком. Нужно оставить немного порезанного лука для украшения.

Далее выкладываем все оставшиеся томаты, а сверху снова смазать несколькими ложками майонеза. Разложить оставшиеся яйца по двум тарелкам напополам и присыпаем сверху сыром. Присыпать колечками зеленого лука и можно аккуратно снять кольца с салата.

Простой салат на праздничный стол «Фантазия»

салаты на праздничный стол

Это еще один простой салат, который можно подавать к столу на любое торжество. Выкладывается салат в виде слоев, украшать его можно по своему вкусу.

Ингредиенты:

- мясо куриное – 350 грамм;

- картофель – 100 грамм;

- яйца – 3 штуки;

- 90 грамм сыра;

- огурцы маринованные – 4 штуки;

- 170 грамм грибов маринованных

для декора:

- белки яичные;

- зелень;

- кукуруза.

Рецепт приготовления:

Отваренное мясо остудить прямо в бульоне или выложив на тарелку. Отварить вкрутую необходимое количество яиц и удалить скорлупу. Отварить клубни картофеля в мундире и удалить кожицу. Слить всю лишнюю жидкость из шампиньонов маринованных или откинуть их на дуршлаг, чтобы вся жидкость могла с них стечь.

На плоское блюдо поместить бортики для выкладывания подготовленных ингредиентов для нашего будущего салата. Клубни картошки измельчаем на терке, разложить равномерным слоем и немного присолить по вкусу. Также необходимо смазать майонезом.

Далее необходимо выложить мясо куриное мелко нарезанное кубиками. Промазать майонезным слоем. Разложить измельченные грибы и аккуратно их разровнять. Нашинкованные мелко яйца выложить поверх грибного слоя, после чего немного утрамбовав пальцами. Также промазать майонезом.

Огурцы маринованные порезать кубиком и сверху разложить их дальнейшим слоем. Присыпаем верх салатика измельченным сыром и равным слоем его распределяем. Поместить приготовленное блюдо на некоторое время в холодильник. Теперь можно убрать бортики из салата, украсить яичными белками, свежей петрушкой и кукурузой.

Простой салат на праздничный стол со свеклой и сыром

салаты на праздничный стол

Ищете, какие простые салаты на праздничный стол рецепты с фото без майонеза приготовить, в таком случае обратите внимание на такой весьма необычный салатик, который придется по душе каждому гурману.

Ингредиенты:

- свекла – 150 грамм;

- каперсы – 10 грамм;

- свежая руккола;

- оливковое масло;

- сыр «фета» - 170 грамм;

- лук порей;

- уксус бальзамический;

- прованские травы;

Рецепт приготовления:

Заранее испечь или отварить две свеклы и остудить. Теперь можно приступить к маринованию свеклы. Для этого приготовить маринад: смешиваем ложку уксуса бальзамического, двадцать грамм масла оливкового, прованские травы, ложку мелких каперсов, а также добавить щепотку соли и перец молотый. Слишком много соли добавлять не нужно, поскольку для приготовления мы будем использовать соленый сыр.

Порезать кубиками свеклу и смешать с маринадом, нам нужно, чтобы все кусочки могли пропитаться полученным соусом. В таком виде оставить свеклу примерно на двадцать минут. И чем дольше мы будем настаивать овощи, тем вкуснее она получиться.

Удалить верхний слой из лука-порея и нашинковать в виде тонких колец. В подходящий салатник плоской формы выложить помытые предварительно листья рукколы. Разложить сверху кубики свеклы вместе с каперсами.

Порезать кубиками сыр, чтобы они были немного крупнее, чем порезанная свекла. Поверх свеклы равномерно разложить порезанные сырные кубики. Соленый сыр будет прекрасно сочетаться со сладкими кубиками свеклы. Выкладываем в самом конце нашинкованный порей. Украсить помидорами черри и любой зеленью.

Простой салат на праздничный стол «Пикантный»

салаты на праздничный стол

Этот салат имеет пикантный вкус благодаря соленым помидорам и маринованной скумбрии. Все ингредиенты в данном салате прекрасно друг с другом сочетаются. Сочные овощи внесут дополнительную свежесть в этот салат.

Ингредиенты:

- картофель – 80 грамм;

- скумбрия маринованная – 180 грамм;

- майонез – 120 грамм;

- морковь – 90 грамм;

- помидоры маринованные – 70 грамм;

- яйцо – 1 штука.

Рецепт приготовления:

Старательно промыть все овощи от загрязнений и поместить в подходящую емкость с водой. Овощи отварить в воде до окончательного приготовления около получаса. Отварить одно яйцо до готовности, сразу его охладить и удалить скорлупу.

На блюдо подходящее по размеру сверху поместить формовочное кольцо. Все выложенные компоненты плотно утрамбовываются в кольцо, а затем промазываются майонезом. Приступаем к выкладыванию первого слоя, для этого порезать кубиками скумбрию и перемешать с порезанным мелко луком.

Немного просушить все отваренные овощи и приступить к закладыванию второго слоя. Для этого очистить морковь и натереть на терке, присолить все содержимое по вкусу. Далее идет картофель, из которого нужно удалить кожицу, измельченный до состояния пюре и смешанный с несколькими ложками мясного бульона или теплым молоком. Взбить картофель с использованием блендера.

Теперь нам нужно выложить нарезанные мелко маринованные помидоры. Слить с них лишний сок, поскольку он не потребуется в салате. Мелко нашинковать очищенные яйца, в тоже время отдельно измельчить белки от желтков. Выложить в самом конце полученную яичную нарезку, изначально выложить измельченный белок, а затем присыпать все натертым желтком. Для придания салату дополнительной свежести вы можете добавить немного свежего огурца.