............................

Home Кулинария Праздничные блюда Новогодний стол 2015 , новогоднее меню 2014 рецепты с фото год Козы

Новогодние рецепты 2012, новогодний стол

Новогодний стол 2015 , новогоднее меню 2015 рецепты с фото - прекрасный шанс для каждой хозяйки показать свои умения.  Но порой вкусная еда – не всё, чего бы хотелось  в  новогоднем меню. Именно поэтому мы подготовили для вас меню на новогодний стол  2015 с фото.

 


Что приготовить на новогодний стол  2015 года ? Готовьте по следующему принципу – не исключайте из меню для новогоднего стола 2015  давно полюбившиеся блюда, но пусть 50% новогодних рецептов будут новыми. Кстати, отличные и оригинальные салаты и блюда  на  новогодний   стол 2015 мы , представим в этой статье .

Прежде всего, обратите внимание на новогодние рецепты салатов в год Козы – они должны быть вкусными и оригинально оформленными.

На вооружение можете взять этот праздничный салат «Пингвин» - он будет отвечать всем вашим требованиям.

Все рецепты и блюда  для  новогоднего   стола   2015 года   должны отличаться  оригинальностью и  разнообразием .

Салат пингвин рецепт для вкусного новогоднего стола на 2015 год Козы

салат на новый год Ингредиенты, которые вам потребуются для того, чтобы приготовить салат-пингвин на новогодний стол 2015 :

Картофель – 4 клубня

Одна солёная сельдь

Одна морковь

2 крупных свеклы

Твёрдый сыр – 200 грамм

Крупные маслины без косточек – полстакана

По вкусу майонез

4 вареных яйца

Головка лука репчатого

Салаты на Новый год 2015 обязательно должны быть оригинальными, поэтому вам придётся делать этот слоёный салат в необычной форме – мы будем стараться повторить контуры пингвина.

Начнём с того, что отварим морковь и картофель, свеклу – её можно испечь в духовке, и яйца. После нужно очистить все овощи. Селёдку тоже нужно почистить выпотрошить, достать все кости и порезать филе довольно мелко, небольшими кубиками. Очищенную картошку нужно потереть на крупной тёрке, выложить на плоское блюдо в форме пингвина. Это и будет первый слой. Маленькая хитрость – для такого оформления салат гораздо лучше подойдёт блюдо овальной формы. Промажьте майонезом картофель и равномерно разложите вторым слоем сельдь. Вам кажется, что наше новогоднее меню 2015 начинается с обычной сельди под шубой? Не торопитесь, салат совершенно новый, хотя сходство с известной «шубой», несомненно, имеется.

Очень мелко порежьте лук, желательно брать красный, но если красного нет, то подойдёт и обычный лук, но ошпаренный кипятком. После ошпаривания лук нужно положить на сельдь. Далее нужно потереть на тёрке морковь (небольшой кусочек  моркови оставьте  - он потребуется для украшения блюда). Теперь мы должны выложить морковь на лук. На морковь раскладываем тёртую свеклу. Свёклу промазываем майонезом, а потом майонез посыпаем желтками, потёртыми на самой мелкой тёрке. За желтками следует сыр – можно тереть и на крупной стороне тёрки, но чтобы блюдо казалось нежнее, нужно потереть сыр на самой мелкой тёрке, тогда у вас получится воздушная и нежная стружка , так это вкусное блюдо для  новогоднего   стола   2015  будет намного  вкуснее..

Сыр опять промазывается майонезом, а на майонез вам нужно положить белки яиц, потёртые на мелкой тёрке. Наш пингвин почти готов. Остаётся из оставленного кусочка моркови вырезать пингвину клювик и лапки, и маслинами выложить глазки, а также чёрную «шубу» пингвина.

Ещё один чудесный салат, прекрасно подойдёт для меню на новый год 2015 и для новогоднего стола 2015 , фото его вы можете увидеть на нашем сайте.

Салат Новогодний венок Рецепт меню новогоднего стола

салат на новый год Салат называется «Праздничный», и оформлен в стиле рождественского венка.

Итак, для того, чтобы сделать такой салат, вам понадобится приобрести следующие продукты:

Майонез по вкусу

Свежие томаты – спелые, но, ни в коем случае не мягкие

100 грамм любых маринованных грибов

100 грамм палочек крабовых

100 грамм вареных и уже почищенных креветок

Пара-тройка кружков консервированного ананаса

2 свежих огурца
Рецепт приготовления салата " Новогодний венок " на новогодний стол 2015 с фото :
Итак, для начала отвариваем креветки, грибы промываем. После все продукты – огурцы, креветки, грибы, ананас, крабовые палочки – режем мелко, кубиками. Заправляем подготовленные ингредиенты майонезом, перемешиваем.

Берём овальное плоское блюдо и выкладываем на него наш салат в форме венка. Украшаем салат томатами, порезанными кольцами. Также можно украсть салат цветами, вырезанными из огурцов, и зеленью. На самом деле, этот салат может идеально подойти на новогодний стол 2014 в год змеи - если вы выложите его в форме змейки.

Также вам должен обязательно понравиться салат «Ёлочка» - он как нельзя лучше передаёт праздничную атмосферу и послужит прекрасным украшением стола. Парочка таких оригинально оформленных салатов – и ваш новогодний стол  на 2014 год будет очень нарядным. Итак, салат «Ёлочка».

 

Салат елочка рецепт на новогодний стол 2014 с фото

салат на новый год Продукты, которые вам будет необходимо подготовить:

3 вареных куриных яйца

4 небольших маринованных огурца

Одна куриная вареная грудка

100 грамм любой колбасы копчёной

50 грамм грецких орехов

По вкусу майонез

1 зелёное яблоко
Рецепт приготовления салата " елочка " для новогоднего стола 2015 :
Нужно порезать соломкой куриную грудку, предварительно отваренную и остуженную (грудку обязательно варите с небольшим добавлением соли, лучше посолить мясо при варке, чем потом досаливать салат).

Яйца отварите, почистите и потрите на тёрке. Яблоко очистите, выньте сердцевину и порежьте очень мелкими кубиками. Колбасу и огурцы тоже нужно порезать кубиками, желательно небольшими. Грецкие орехи слегка подсушите на сковородке без масла, порубите как можно мельче.

Перемешайте все подготовленные ингредиенты, заправьте получившийся салат майонезом и положите в тарелку высокой горкой. Постарайтесь придать горке форму ёлки. Для того чтобы сходство было более полным, украсьте свою ёлочку укропом свежим. Звезду для ёлки вы можете вырезать из кусочка вареной моркови, закрепить её на зубочистку. Если есть клюква, то она может играть роль новогодних шаров.

Долгое время новогодний стол считался богатым, если на нём присутствовало хоть одно блюдо с добавлением красной или чёрной икры.  В наше меню на новый год 2014 с фото тоже войдёт салат с добавлением креветок, кальмаров и икры – смотрится он празднично, но при этом не перегружает желудок.

Салатик  готов, можно его уже подавать к  новогоднему   столу !

Салат новогодний  с кальмарами , икрой и креветками на новогоднее меню 2015 года Кзы

салат на новый год Как приготовить салат с креветками и икрой, с кальмарами

Продукты, которые вам понадобятся для салата из морепродуктов:

Около 700 грамм кальмаров

250 грамм креветок

Немного пекинской капусты

Банка сладкой консервированной кукурузы

Красная икра

5 вареных вкрутую яиц

200 грамм красной рыбы слабого соления  - просто идеально подойдёт в этот салат форель либо сёмга

Продукты, которые понадобятся для приготовления соуса:

Столовая ложка оливкового масла первого отжима

Десертная ложка горчицы острой

Столовая ложка сока лимонного

5 столовых ложек домашнего майонеза


Как приготовить новогодний  салат с кальмарами и креветками
Вот такая салат  удивит гостей и может стать  отличным рецептом для  новогоднего   стола   2015 .

Нужно почистить кальмары, накипятить воду, посолить её и опустить туда подготовленные тушки. Включите очень большой огонь, чтобы вода закипела максимально быстро,  и варите кальмаров не более одной минуты. Если передержите гадов в воде, мясо станет просто резиновым. После слейте воду, остудите кальмаров – откиньте их на дуршлаг и ополосните холодной водой.

Теперь очередь креветок. Отварите их, а после очистите. Воду для креветок тоже немного нужно подсолить.

Отварите куриные яйца, остудит и почистите.

Кальмары и пекинскую капусту, красную рыбу и яйца порежьте тонкой соломкой. Добавьте в ёмкость креветки, уже остуженные, и кукурузу.

Теперь приготовим соус.

Нужно смешать горчицу и масло оливковое, лимонный сок и майонез. Гурманы в такой соус добавляют полчайной ложечки жидкого мёда, тогда салат приобретает цветочный аромат и сладковатый привкус.

Заправьте ингредиенты, выложите всё в салатницу, посыпьте красной икрой и украсьте свежей зеленью  - идеально подходит свежая петрушка. Главная хитрость – не переборщить с пекинской капустой – лучше положить её в салат меньше, чем добавить больше, чем нужно.

Ну, и какой же новогодний стол 2015 в год зКозы без горячего блюда? Горячее может стать кульминацией, песней вашего новогоднего стола, поэтому постарайтесь, чтобы блюдо получилось действительно праздничным и вкусным. Попробуйте приготовить телятину в сливочном соусе – блюдо получается очень нежным и сочным, такое мясо придётся по вкусу каждому вашему гостю.

 

Горячие блюда на новогоднем столе 2015 года Козы

салат на новый год Это очень оригинальное  блюдо хорошо  подойдет для  новогоднего   стола   2015 .

Телятина, приготовленная в сливочном соусе.

Для этого блюда вам понадобятся следующие продукты:

200 мл жирных сливок

Топленое сливочное масло

Перец и соль по вкусу

Полкилограмма свежих шампиньонов

Пол литра бульона их телятины

200 мл белого сухого вина

Телятина – 1,2 килограмма

Белые грибы сушеные – 20 грамм

3 луковицы среднего размера

Сладкая паприка молотая – 2 столовые ложки без горки

Чайная ложка душицы молотой

Как приготовить блюдо на новогодний стол

Нужно взять сушеные белые грибы, замочить в 100 мл горячей воды, но не кипятка. После промойте мясо, порежьте довольно тонкими ломтиками. Затем почистите лук и порежьте кольцами. Порежьте вдоль помытые заранее шампиньоны на тонкие полосочки. Как только белые грибы немного размокнут, можно нарезать полосками и их. Только воду, в которой вымачивались ваши грибы, ни в коем случае не выливайте.

Затем возьмите небольшую кастрюльку, положите туда немного сливочного масла, растопите его и опустите в разогретую ёмкость всю телятину. Как только мясо немного обжарится, приправьте его паприкой и солью, перцем чёрным. На время кастрюльку с мясом отставьте в сторону. Масло слейте в другую ёмкость и пожарьте на нём порезанный полукольцами лук. Как только лук станет прозрачным, добавьте к нему нарезанные полосками шампиньоны и белые грибы. Заправьте грибную смесь тем же набором пряностей, что и телятину.

Теперь в кастрюльку с мясом налейте воду, в которой вымачивались сушеные грибы, бульон мясной и белое сухое вино. Доведите ваш соус до кипения довольно быстро, постоянно помешивая, а после уменьшите огонь. Закрывать крышкой кастрюльку не следует. Тушите вашу телятину в течение получаса.

Пока тушится мясо, нужно взбить сливки и убрать их на время в холодильник.
Яйца  фаршированые могут послужить очень интересной  холодной закуской на  новогоднем  столе  в год змеи.
Как только нужно будет подавать телятину на стол. Включите слабый огонь, прогрейте мясо. Потом очень осторожно смешайте соус из телятины и взбитые сливки, заправьте мясо перед самой подачей. Такое блюдо прекрасно сочетается с любым овощным гарниром и салатом из свежих овощей.
Вот наши рецепты для новогоднего стола  2014 и меню на новый год  2014 может быть еще интересней .
Приятных вам новогодних праздников!

 
Интересная статья? Поделись с другими: