Загрузка...
Home Красота Макияж Весенний макияж 2016: тенденции, фото

модный макияжКаждая весна приносит новые надежды, веяния, направления. Весна 2016 года – не исключение. Чтобы хорошо подготовиться к ней, нужно уже сейчас знать, какие тенденции в макияже позволят выглядеть стильно, модно и красиво.

Основные тенденции весенней моды в макияже

Весна – это легкость, чистота, пастельность красок в природе. Все это найдет свое отражение во внешнем виде девушек и женщин. Главное, что должно выделять ее, – это природная красота. Женственность остается основным приоритетом. Весенняя свежесть, хрупкость и нежность должны стать критериями выбора средств для макияжа.

Чтобы казаться модной, лучше остановить свой выбор на почти незаметном мейкапе. Это должен быть макияж без макияжа, то есть легкие тона теней, практически незаметные, слегка розовые или коричневые румяна, негусто накрашенные ресницы и помада, соответствующая цвету кожи, волос и времени суток.

модный макияж

Как подготовить себя к весне

Прежде всего, чтобы встретить весну во всеоружии, необходимо подготовить кожу уже сейчас. Поскольку весна открывает лица, оголяет шею, важно позаботиться о том, чтобы кожа выглядела не сухой и обветренной, а светящейся, чистой и свежей.

Некоторые женщины считают, что поход в солярий скроет недостатки кожи (воспаленные места, бледность после зимы) и придаст ей здоровый вид. Спешим разочаровать вас: загар нынешней весной не в моде, а вот естественный цвет лица очень в цене, особенно если кожа ухоженная и выглядит здоровой. Натуральность и красота должны сочетаться и привлекать к себе внимание. Весной важно подчеркнуть то, чем наделила вас природа, слегка, возможно, подкорректировав в некоторых местах. Но это больше касается женщин в возрасте. Молодым девушкам достаточно обойтись минимумом косметики, чтобы выглядеть прекрасно.

Многие на протяжении зимы и в начале весны жалуются на состояние кожи, волос и ногтей. Это все объяснимо. Зима вносит свои неприятные коррективы в женскую красоту. Это проявляется в сухости кожи, ее шелушении в некоторых местах, отсутствии блеска волос, потрескавшихся губах, пигментных пятнах. Именно в это время женщины начинают замечать у себя морщины, что ухудшает настроение и приводит к весенней депрессии и авитаминозу. Еще одной причиной такого состояния кожи является отсутствие солнца и витаминов.

Косметика на такой коже будет смотреться довольно комично и нелепо. Поэтому подготовку к весне нужно начинать уже сегодня. Для этого нужно определить для себя комплекс домашних процедур: умывание мягкой водой по утрам (лучше использовать кубики льда с замороженными отварами трав – ромашки, петрушки, череды), вечернее очищение кожи, использование тоников, питательных кремов.

Хорошо зарекомендовал себя массаж лица. 2 - 3 раза в неделю коже должно быть обеспечено питание в виде масок. В зимнее время в связи с отсутствием на столе разнообразия свежих овощей и фруктов необходимо принимать витамины, в частности витамины А и Е.

Итак, кожа готова к весне. Теперь нужно изучить основные тренды макияжа 2016 весеннего сезона.

Макияж 2016 весна. Макияж губ

Губы в этом сезоны можно позволить себе в ярких тонах. Но не нужно забывать, что если губы накрашены яркой помадой, то акцент делается только на них, тогда глаза должны выглядеть скромнее. Весной 2016 года можно позволить себе немного вольностей: контур не обязательно должен быть четким, а подобно размытым цветам в природе, быть как будто слегка стертый. Пусть окружающие думают, что вы только что целовались. Наряду с матовыми помадами в моде глянцевые тона. Но последние  предпочтительнее в вечернее время суток. Красные тона губной помады подойдут практически всем, но, чтобы не выглядеть вульгарно, постарайтесь не переусердствовать с цветами других частей лица – тенями, румянами.

модный макияж

модный макияжДля тех, кто предпочитает другую цветовую гамму, можно использовать глубокие ягодные оттенки. А девушкам с ослепительной белой улыбкой подойдут коричневые, морковные, оранжевые тона помады. Если же зубы не идеально белые, не нужно рисковать этими цветами, иначе в окружении коричневых губ ваши зубы станут казаться желтоватыми. Особенно пользуется успехом брусничный цвет помады, который демонстрируют сразу несколько моделей разных домов моды.

Одним из модных трендов этого сезона является эффект не докрашенных губ. Не до конца накрашенные части губ можно немного осветлить.

Большинство стилистов считают, что лучше делать акцент на губы, чем на глаза. В моде яркость губ и приглушенность взгляда. В вечернем макияже допускается более яркая палитра, но смотреться это должно эстетично.

Макияж 2016 весна. Макияж глаз

Стрелки остаются неизменным атрибутом макияжа глаз. В моде стрелки в стиле «кошачьи глаза», а также более широкие стрелки.

Сегодня пришло время экспериментов. Можно отложить в сторону любимые цвета и поиграть с белым, пастельными тонами или смелым неоновым. Для любительниц более скромного макияжа подойдут неяркие, приглушенные, едва заметные тона.

Сейчас в моде белый карандаш, который поможет провести эксперимент и понаблюдать за выразительностью вашего взгляда.

модный макияжДля вечернего выхода можно воспользоваться блестками. Ваш взгляд станет магическим, если закрепить блестки на нижнем веке (по центру или во внутреннем углу глаза).

Весенние цвета – фиолетовый, сиреневый, лавандовый – смогут подчеркнуть вашу индивидуальность не только в вечернем макияже, они подойдут даже для делового стиля и повседневной одежды. Красивый образ создадут тени цвета орхидеи.

Только для деловой леди неприемлемо использование блестящих теней или блесток. Эти цвета являются универсальными и подойдут обладательницам серых, зеленых, черных и голубых глаз.

модный макияжЧерный smoky eyes по-прежнему в моде. Очень красиво смотрится этот макияж в коричнево-черных тонах. Чтобы акцентировать внимание именно на глазах, губы следует оставить в неброских матовых тонах, приближающихся к природному цвету губ, а веки перед нанесением этого макияжа можно припудрить или покрыть светлыми тенями. Можно ограничиться просто нейтральным цветом помады. Это придаст оттенок нежности.

Взгляд в этом сезоне должен быть нежным, но привораживающим, магическим. Добиться этого вполне возможно, используя тени оттенка карамели, бежевого, медного или светло-розового. Все это оттеняют стрелки и ресницы черного цвета.

Бронза также гармонично вписывается в макияж. Это могут быть тени либо легкие румяна.

Макияж 2016 весна. Акцент на брови

Брови в последнее время подвержены изменениям. Это уже не две тонкие изогнутые линии. Все чаще на подиумах появляются красотки с густыми бровями довольно необычных цветов. Для любительниц экспериментов и просто смелых дам подойдут такие решения: обесцвеченные брови либо покрашенные в сиреневые, нежно-голубые или розовые тона. Это выглядит очень ярко, необычно и притягивает взгляд. Если вы решитесь на такой подвиг, позаботьтесь о том, чтобы не быть похожей на клоуна, у которого все части лица – ярких разных цветов. В случае со светлыми красочными бровями глаза не требуют слишком много туши, а веки должны остаться практически природного цвета.

модный макияж

Попробуйте перед зеркалом создать несколько вариантов макияжа для разных ситуаций. Экспериментируйте с цветами и акцентами – и вы обязательно создадите свой неповторимый весенний образ.

На Вива Вумен вы также можете узнать каким будет модный новогодний макияж 2016.