............................









Home Кулинария На каждый день Рулетики из ветчины с сыром и чесноком, с сыром, с грибами, с черносливом, рецепты рулетиков с ветчиной с начинкой

Даже пытаться не стоит представить современный праздничный стол без этих изящных и изысканных рулетиков из ветчины.  Причём они совершенно не могут надоесть, ведь за каким столом не пробуй это лакомство, двух одинаковых вкусов не отведаешь, это и понятно,  если учесть  бесконечное количество всевозможных сочетаний начинок рулетиков из ветчины, сортов самой ветчины, соусов к ним, предлагаемых гарниров. 

 

Знакомясь с наиболее популярными рецептами деликатеса рулетики из ветчины с сыром и чесноком, с сыром, с грибами, с черносливом, рецепты рулетиков с ветчиной с начинкой  абсолютно все из них  хочется отведать.   Такие же чувства испытывают и гости, поэтому, учитывая такие стремления,  очень эффектно и практично подавать к столу блюдо с рулетиками с различными  начинками, получается блюдо с рулетиками из ветчины, ассорти, которые за праздничным столом особенно востребованы. 

 

Если вы готовите рулетики из ветчины к подаче на фуршете или офисной вечеринке, необходимо в каждый рулетик воткнуть шпажек или деревянную зубочистку. Для усиления вкуса, для создания более наполненного букета вкусовых ощущений, при употреблении рулетиков из ветчины,  необходимо смазывать их внутреннюю сторону разнообразными соусами, благо сейчас в предлагаемых рецептах таких соусов нет недостатка.  

 

Так как эта еда изначально предполагает быстрое приготовление, то используемые ингредиенты не должны требовать дополнительной кулинарной обработки, такое быстрое приготовление холодной закуски  является большим подспорьем в различных жизненных ситуациях.

 

Вот почему необходимо научится мастерски приготавливать рулетики из ветчины с сыром и чесноком, с сыром, с грибами, с черносливом, рецепты рулетиков с ветчиной с начинкой  нами предлагаются. 

 

Научившись делать это мастерски, вы всегда сможете, используя свой опыт, из минимума продуктов создать искусно выглядящую и потрясающе вкусную холодную закуску, что позволит вам не бояться никаких внезапных «набегов» любимых гостей.  Во всех предлагаемых рецептах используется ветчина готовой промышленной нарезки, но, если у вас дома имеется специальная ломтерезка, то вполне можно воспользоваться и ей.

 

Рулетики из ветчины с сыром и чесноком.

 

Ветчина – 500г, сыр – 300г, кунжутное масло – 50мл, шпинат – 100г, чеснок – 2 зубчика, острый соус  чили – 1 ст.л., подсолнечные семечки – 50г.

 

Многими обожаемое сочетание сыра и чеснока, максимально «обходится стороной» на всех праздниках, хозяйки стараются приготавливать блюда без использования чеснока, по вполне понятным причинам.  Но не стоит забывать о том, что характерного запаха можно избежать, если после употребления  чеснока, или одновременно с ним, съесть некоторое количество подсолнечных семечек.

 

Этот факт мы учли и предлагаем вам приготовить рулетики из ветчины с сыром и чесноком, не опасаясь  «побочного» эффекта, невероятно вкусные и потрясающе полезные, они будут пользоваться особенным спросом. Съев  такой витаминный рулетик, вы получите массу необходимых организму микроэлементов и витаминов, а также положительные эмоции.

 

Тонкие  ломтики ветчины раскладываем на рабочей поверхности,  смазываем соусом чили, затем сверху кладём по нескольку листочков предварительно промытого шпината.

 

Далее приготавливаем начинку, для этого нарезаем ломтиками сыр, семечки измельчаем при помощи кофемолки, чеснок пропускаем через пресс, затем все эти приготовленные ингредиенты смешиваем с кунжутным маслом. 

 

Полученную начинку раскладываем поверх листьев шпината, выложенных на ветчину, сворачиваем в форме рулетиков, при необходимости скрепляем шпажком или зубочисткой. Готовые рулетики из ветчины с сыром и чесноком,  выкладываем на красиво оформленное, с использованием большого количества зелени,  блюдо, и подаём к столу.

 

В качестве своеобразного гарнира к рулетикам из ветчины можно подать небольшие рулетики из сыра с ветчиной, как альтернатива и дополнение к предлагаемому блюду. На тонкие пластины сыра выкладываем нарезанную тонкой соломкой ветчину и скручиваем  также рулетиком, кладём через один или рядом с рулетиками из ветчины с сыром и чесноком.

 

Рулетики из ветчины с сыром.

 

Ветчина – 500г, сыр – 350г, печень трески – 150г, майонез – 100г, руколла или петрушка  – 1 пучок, паприка – 20г.

 

Прежде чем раскладывать ветчину, приготовим начинку для рулетиков из ветчины с сыром, сыр натираем на тёрке и смешиваем с печенью трески, предварительно размятой вилкой, добавляем майонез, можно использовать  не всё его количество, указанное в рецепте.

 

Главное, чтобы из рулетиков не вытекала начинка, согласитесь, что это смотрится не эстетично, поэтому используем майонез только в необходимом количестве для связки ингредиентов и придания дополнительных вкусовых ощущений.

 

Приготовив начинку, раскладываем заготовленные тонкие  пластины ветчины, посыпаем их паприкой и раскладываем приготовленную начинку, равномерно разложив и разровняв её, скручиваем ветчину рулетиком.

 

Все рулетики из ветчины с сыром, скреплённые шпажком, подаём к столу с зеленью, которую не измельчаем, так удобнее использовать её в качестве дополнительной холодной закуски.  Блюдо должно быть оформлено  красочно и с фантазией, отвечающей современным тенденциям  в кулинарии.

 

Рулетики с сыром можно приготовить и традиционным способом, положив на тонкую пластину из ветчины такую же  тонкую пластину сыра, пространство между ними можно заполнить густым соусом или соусом из растолчённой с майонезом печенью трески с добавление паприки. Затем кладутся веточки зелени, руколлы или петрушки и сворачивается всё рулетиком, тоже очень интересный вариант, выбор остаётся за вами.

 

Рулетики из ветчины с грибами.

 

Ветчина – 500г, грибы, консервированные  – 300г, сыр, мягкий, сливочный – 200г, тимьян и петрушка – по одному пучку; для бальзамического маринада – бальзамический уксус – 1 ст.л., по такому же количеству лимонный сок, оливковое масло, мёд.

 

Особенностью предлагаемого рецепта является придание пластинам из ветчины дополнительного ароматического спектра, а также лёгкого изменения вкуса.  Такая несложная процедура придаёт приготовленным  рулетикам из ветчины с грибами,  новый, неожиданный и оригинальный вкус, дающий ощущение того, что вы находитесь в самом изысканном ресторане. 

 

Для начала готовим бальзамический маринад, для чего взбиваем все запасённые для него ингредиенты при помощи венчика, затем опускаем в него  пластины ветчины на 10 минут.

 

Как раз за это время мы успеем приготовить начинку для рулетиков, грибы измельчаем в блендере и смешиваем их с мягким сыром, так, чтобы получилась  густая паста, при необходимости можно добавить перец. Тимьян и петрушку промываем, обсушиваем, далее достаём наши пластины ветчины и раскладываем на них по нескольку веточек  тимьяна и петрушки, далее раскладываем равномерным слоем приготовленную пасту из грибов и мягкого сыра.

 

После завершения этой процедуры, сворачиваем  ветчину с начинкой рулетиками и выкладываем на блюдо, украшаем и подаём к столу рулетики из ветчины с грибами, изысканная и вкусная холодная закуска готова к тому, чтобы гости на вашем празднике получили  дополнительное  удовольствие.

 

Рулетики из ветчины с черносливом.

 

Ветчина – 500г, чернослив – 300г, грецкие орехи – 200г, мёд – 60г, лимон – ½ шт.,  киви – 3шт.

 

У данного деликатеса,  рулетики  из ветчины с черносливом, приготовленных по этому рецепту, также оригинальный, изысканный вкус, а кроме этого приготовленные с любовью и заботой о здоровье, они доставят максимум полезных веществ необходимых нам не зависимо от того праздничные это дни или будни. 

 

Непреклонным стремлением современной продвинутой хозяйки, должно стать соблюдение, всегда и при всех способах приготовления пищи, принципа максимальной полезности для организма, а уж гости это всегда оценят, ведь стол, накрытый с любовью, всегда «бросается в глаза», оставляя  в душе тёплое чувство к хозяйке.

 

Для начала приготовления рулетиков из ветчины мы измельчаем грецкие орехи при помощи блендера, затем смешиваем их с мёдом, должна получиться густая  ореховая масса, текучесть не допускается. Далее  промываем чернослив и начиняем его полученной ореховой массой, складывая готовый чернослив на тарелку.

 

Закончив эту процедуру, раскладываем приготовленные пластины ветчины на рабочую поверхность, поливаем каждую лимонным соком, выжимаемым вручную непосредственно на пластину ветчины. 

 

Киви очищаем от кожуры и нарезаем максимально тонкими пластинками, которыми выкладываем всю поверхность пластины ветчины, можно выкладывать  с некоторым «нахлёстом»  друг на друга. Теперь осталось только равномерно разложить  сверху слоя из киви, начинённые ореховой пастой черносливы, затем аккуратно сворачиваем пластины из ветчины, при необходимости, скрепляем их шпажком или зубочисткой. 

 

Полученные рулетики из ветчины с черносливом выкладываем на блюдо, рядом можно выложить оставшийся фаршированный чернослив, как дополнительная закуска.

 

Рецепты рулетики с ветчиной с начинкой.

 

Ветчина – 500г, креветки, готовые – 300г, черемша – 1 пучок, лимон – ½ шт., соевый соус – 100г.

 

Часть, приготовленной для основы рулетиков, ветчины нарезаем брусочками, для использования в начинке, в дальнейшем вместо неё можно использовать готовую стручковую фасоль, нарезанную небольшими по длине брусочками. 

 

Приготовленная холодная закуска с использованием  рецепты рулетики с  ветчиной  с  начинкой, смотрится на праздничном столе особенно эффектно, благодаря удачному и яркому сочетанию цветов ингредиентов из которых мы составили этот деликатес.

 

Красный цвет ветчины  ярко оттеняет зелёный цвет черемши, которая при приготовлении рулетиков должна «выглядывать» из него, демонстрируя свой привлекательный цвет и обещая непревзойдённый вкус.

 

Это яркое сочетание цветов усиливается оригинальным цветом креветок, если их разложить рядом с рулетиками из ветчины в качестве украшения и дополнительной холодной закуски, то  можно себе представить эту соблазнительную красоту, от которой не сможет отказаться ни один гость.

 

Итак, разложив на ровной поверхности заготовленные пластины ветчины, поливаем выжатым из половины лимона, соком и смазываем соевым соусом и выкладываем на них по нескольку листьев черемши, промытой предварительно.   Затем равномерно  раскладываем  на  листья, нарезанные брусочки ветчины, перемежая их, с  предварительно нарезанными по длине, половинками креветок.

 

Закончив с равномерным распределением ингредиентов по всем пластинам ветчины, сворачиваем их в форме рулетиков и выкладываем на блюдо с зеленью, рецепты рулетики с  ветчиной  с начинкой, подаётся  к столу и пользуется гарантированным ажиотажным  спросом. Можно с таким же успехом приготовить рулетики из куриного филе.