Рецепты рулетики из куриного филе с начинкой: куриные рулетики с сыром, с грибами, с черносливом, с беконом, с ветчиной. Куриные рулетики со всевозможными начинками, от традиционных до, порой, совершенно экзотических, но всегда потрясающе лакомые прочно завоевали наши кулинарные пристрастия.
Теперь их можно встретить не только на праздничных столах, они стали настоящими завсегдатаями наших столов и в будние дни, рецепты рулетики из куриного филе с начинкой, с которыми с удовольствием обмениваются хозяйки друг с другом, мы объединили для вашего удобства, выбрав наиболее популярные из них.
Тот факт, что рулетики из куриного филе «зачастили» на наши столы радует и тем, что мы стремимся питаться красиво и изысканно, и тем, что вкусно и полезно, ведь о том, что куриное мясо очень полезно и гораздо предпочтительней красных сортов мяса, постоянно говорят диетологи.
Все перечисленные критерии, благодаря которым мы так «запали» на куриные рулетики, усиливаются ещё и наличием в них оригинальных начинок, привносящих в приготавливаемое блюдо свою «лепту» пользы и вкуса. Кроме того, невозможно себе представить современную подачу к столу изысканных блюд без уникальных и целебных соусов, которые приобретают статус главной «изюминки» любого блюда.
Не слишком богатая на специи и соусы наша традиционная кулинария, в последнее время всё больше обогащается пикантными и полезными для здоровья соусами, заимствованными из рецептов кулинарии других стран и народов. Благодаря этому факту, рецепты рулетики из куриного филе с начинкой сопровождаются обязательным описанием оригинальных и изысканных начинок.
Предлагаемые рецепты рулетиков из куриного филе, это капля в море, хотя и самая популярная, из всего множества рецептов, а вы можете приготавливать подобные рулетики и со своими интересными вариантами начинок.
Куриные рулетики с сыром.
Куриное филе – 500г, сыр, твёрдых сортов – 200г, пастернак – 2шт., лук – 2головки, майонез – 2ст.л., перец, соль; для мятного соуса: свежая мята – 100г, имбирь, свежий – 25г, мацони – 200г, кинза – 20г, шпинат – 100г, чеснок – 20г.
Мы рекомендуем вам использовать как можно чаще в приготовлении абсолютно любых блюд, такой уникальный корнеплод как пастернак, о его исключительной пользе мы даже не говорим, она всем известна. Но чем ещё хорош пастернак, так это тем, что при низких ароматических проявлениях, не вносящих значительных изменений в аромат приготавливаемого блюда, его вкусовое обогащение за счёт употребления пастернака, повышается невероятно.
Куриное филе промыть, отделить некоторую небольшую часть для начинки, а остальное филе отбить, далее раскладываем филе на рабочей поверхности, разделяя его на несколько пластин. Отбитые куриные пластины, толщину которых регулируем по- своему усмотрению, смазываем майонезом с перцем и солью, затем выкладываем приготовленную начинку.
Чтобы приготовить начинку для куриных рулетиков с сыром, нарезаем тонкими ломтиками пастернак, продолговатыми брусочками режем сыр и добавляем нарезанный полукольцами лук и небольшую часть нерезаного соломкой куриного филе, всё перчим, солим, наша начинка готова, её мы выкладываем на приготовленные пластины из филе.
Сворачиваем куриное филе с начинкой в форме рулетиков и выкладываем на смазанную маслом сковороду или противень, если вы хотите, что бы у вас получились куриные рулетики с сыром менее зажаристыми и более сочными, то следует положить их, в предварительно положенный на противень, рукав для выпекания. Сложенные куриные рулетики ставим выпекаться в разогретую духовку в течение 30 мину, и готовим мятный соус с имбирём.
Мяту, шпинат и кинзу промываем, добавляем мацони и пропускаем через блендер, чеснок и имбирь натираем на мелкой тёрке и также добавляем к предыдущей массе, тщательно перемешиваем, выкладываем в соусницу и подаём к столу. Готовые куриные рулетики с сыром, раскладываем по тарелкам и подаём к столу, слегка полив приготовленным изысканным соусом, отведав такое блюдо, вы будете ощущать себя, находящимся в модном ресторане.
Куриные рулетики с грибами.
Куриное филе – 400г, шампиньоны – 500г, лук – 2 головки, зелёный горошек, консервированный – 100г, яйца – 2шт., сливочное масло – 1ст.л., аджика – 3 ст.л.; для острого тайского соуса: ½ перца чили, 50 мл. рыбного соуса, чеснок – 2 зубчика, сок лайма – 70мл., сахар – 2ст.л., 100мл. воды.
Куриное филе промываем и отбиваем, раскладываем на рабочей поверхности, составляем ,из отбитого куриного филе, основы для будующих рулетиков, формируя их равными по размеру и толщине. Для того чтобы куриные рулетики с грибами получились достаточно острыми, смазываем куриное филе аджикой, степень смазки зависит от вашего отношения к острой пище. Далее шампиньоны промываем и промокаем салфеткой, затем нарезаем ломтиками и обжариваем с нарезанным полукольцами луком на сливочном масле, огонь должен быть достаточно сильным, чтобы из грибов испарилась излишняя влага за максимально короткое время обжаривания.
Консервированный горошек разминаем вилкой и смешиваем с обжаренными грибами и яйцами, добавляем перец, соль и всё тщательно перемешиваем, выкладываем начинку на смазанное аджикой отбитое куриное филе. Разложив всю начинку, сворачиваем куриное филе в виде рулетиков и складываем на противень, швом вниз, сверху смазываем рулетики оставшейся аджикой.
Всё выпекаем в духовке 30 минут, и подаём к столу горячие куриные рулетики с грибами полив их острым тайским соусом, который готовим следующим образом, измельчённый чеснок и чили смешиваем с остальными ингредиентами, размешиваем до полного растворения сахара.
Куриные рулетики с черносливом.
Куриное филе – 400г, чернослив – 500г, сыр копчёная косичка – 200г, грецкие орехи – 200г, сметана – 250г, сахар – 1 ч.л.
Куриное филе промыть и слегка отбить с одной стороны, приготовить сметано-ореховый соус, грецкие орехи измельчаем на комбайне или блендере и смешиваем со сметаной и сахаром. Отбитое куриное филе, разложенное на рабочей поверхности в виде отдельных заготовок для приготовления блюда куриные рулетики с черносливом, обильно смазываем сметано-ореховым соусом.
Чернослив промываем и, если есть необходимость, в случае излишне сухого чернослива, то замачиваем его в тёплой воде до размягчения. Мягкий чернослив нарезаем крупной соломкой и выкладываем в ёмкость, в которой будем готовить начинку для рулетиков. Копчёный сыр косичку разбираем на отдельные «пряди» и нарезаем по длине предполагаемого куриного рулетика с черносливом. Далее выкладываем на смазанную сметанным соусом куриную заготовку слоями поочерёдно, слой чернослива, слой сырных прядей, вновь слой чернослива и завершающий слой, слой из сыра.
Теперь аккуратно сворачиваем всю конструкцию в форме рулетика и поочерёдно складываем на приготовленный противень, после чего отправляем его в разогретую духовку для выпечки в течение 30 минут. После того, как куриные рулетики с черносливом подрумянятся, вынимаем их духовки и полив оставшимся сметано-ореховым соусом, подаём к столу.
Куриные рулетики с беконом.
Куриное филе – 400г, бекон, нежирный – 200г, яблоки – 2 шт., морковь – 2шт., лук – 2 головки, сливочное масло – 2ст.л., майонез – 2ст.л., кунжут – 100г,укроп, соль, перец; для соуса: 1 лимон, 1 ст.л мёда, 1 ст.л. оливкового масла.
Промытое куриное филе отбиваем с одной стороны, раскладываем на ровной поверхности, разделив всё куриное мясо на несколько частей, из которых будем формировать куриные рулетики. Бекон режем, сначала на пластины, а затем тонкой соломкой, яблоки промываем, сушим и нарезаем тонкими дольками, отправляем их вместе с беконом в общую ёмкость.
Морковь, промытую и очищенную, также нарезаем соломкой и обжариваем вместе с луком, нарезанным полукольцами до золотистого цвета, на сливочном масле, добавляем к нарезанному бекону и яблокам, туда же насыпаем измельчённый укроп, всё слегка перемешиваем.
Теперь расправленные кусочки куриного филе смазываем майонезом, смешанным с перцем и солью и выкладываем приготовленную начинку, все заготовленные пластины из отбитого куриного филе с начинкой, осторожно сворачиваем в форме рулетиков. Все куриные рулетики с беконом, складываем на противень или в рукав для выпечки, швом вниз и выпекаем в духовке, примерно минут 30.
Пока рулетики находятся в духовке, готовим очень простой, но фантастически вкусный соус, смешиваем сок одного лимона, 1 ст.л. мёда и оливковое масло, этим соусом поливаем готовые рулетики и посыпаем их сверху большим количеством кунжутных семян. Получившиеся у нас куриные рулетики с беконом, нежные, кисло-сладкие на вкус, невероятно лакомый деликатес, внешний вид которого напоминает изысканную ресторанную еду, которую вы, благодаря своему умению приготовили у себя дома.
Куриные рулетики с ветчиной.
Куриное филе – 400г, ветчина – 200г, сушёные бананы – 100г, баклажаны свежие – 500г, майонез, перец, соль; для сливочного соуса: лук – 2головка, оливковое масло – 2ст.л., белое сухое вино – 100г, сливки 20% - 100г,
Для начала приготовления нам необходимо получить запеченные в духовке баклажаны, для этого баклажаны промываем, нарезаем на пластины, не снимая кожуры, затем режем на брусочки длиной, примерно по 10см., шириной по 1,5 см. Нарезанные таким образом баклажанные брусочки выкладываем на противень или сковородку и без добавления соли и масла ставим в разогретую до 180*С духовку на минут 30.
Баклажаны должны быть мягкими, слегка подсушенными, вы удивитесь тому, насколько запеченные баклажаны вкусны даже без добавления каких либо специй, в готовом виде вынимаем их из духовки и оставляем остывать. Сушёные бананы нарезаем соломкой, вдоль всей длины, смешиваем с баклажанными брусочками, точно такими же брусочками нарезаем ветчину и всё перемешиваем.
Куриное филе промываем, отбиваем и раскладываем на несколько отдельных порций, разровняв филе, смазываем его майонезом, смешанным с перцем и солью.
Далее выкладываем на подготовленное куриное филе начинку из ветчины, сушёных бананов и печёных баклажан, сворачиваем всё рулетиком и выкладываем, поочереди на противень, ставим выпекать в духовку на 30 минут. Тем временем готовим сливочный соус, очищенный и измельчённый лук обжариваем на оливковом масле не более 4 минут, затем вливаем на сковородку белое сухое вино, тушим при помешивании до того, пока объём не упарится на треть.
Затем выливаем приготовленные сливки и даём всему прокипеть в течении 2 минут, перчим, солим, затем выключаем огонь и охлаждаем соус. Готовые куриные рулетики с ветчиной поливаем сливочным соусом и подаём к столу.