Загрузка...
Home Здоровье Здоровое питание Морковный сок польза и как его пить на Вива вумен

Свежевыжатый морковный сок  польза и как его пить на Вива вумен Сок свежевыжатый морковный уже не одно столетие является главным природным средством, обогащённым разносторонним воздействием на человеческий организм, содержащим такие активные и полезные вещества, которые дают ему возможность сочетаться с другими овощными соками.

Но этот отблеск солнца на земле красно-оранжевого цвета не всегда был таким, каким мы знаем его сегодня. Впервые морковь, как растение была найдена на юге Европы, Средиземноморье, где она произрастала в диком виде и была известна ещё за 2 тис. Лет до н. э. древним грекам. У славян морковь использовалась ещё кривичами, населявшими территорию Беларуси, они, провожая покойника в последний путь, клали её рядом с ним.

А в ХVІ веке в Москве морковный сок считался чудодейственным лекарством, которое приводило в норму вес человеческого тела.

В составе сока морковных плодов содержаться витамины, минеральные соли и другие органические вещества которые легко усваиваются. Сахаристость моркови зависит от её сорта, она является источником углеводов особенно глюкозы и фруктозы. 
Белки преобладают в её составе в основном в азотистых веществах, 
которые имеют способность легко и практически полностью усваиваться.

Свежевыжатый сок моркови содержит в себе такие витамины А, В, С, Д, Е, К, РР. Особенно много витамина А (каротина). А количество витамина Е больше нежели в свекольном соке в 4 раза и в огуречном в 10 раз. 
В морковном соке содержатся в огромном количестве и минеральные вещества, такие необходимые нашему организму. Среди них железо, кальций, натрий, магний, калий, фосфор, кобальт и йод, азотистые и флавоновые соединения.

Свежевыжатый сок моркови содержит в себе такие витамины А, В, С, Д, Е, К, РР. Систематическое употребление сока благоприятно влияет на укрепление нервной системы, способствует повышению иммунитета и защитных функций организма. Он благоприятно воздействует на пищеварительный тракт, благотворно влияет на печень, желчный пузырь, почки и все железы организма. Полезен сок и при лечении многих заболеваний кожи, особенно при её сухости. 
Ещё в древние времена использовали морковный сок как антисептическое средство в случае обморожения, получении ожогов и возникновении гнойных ран.

Улучшается структура зубов под воздействием морковного сока. 
Специалисты утверждают, что длительное нервное перенапряжение или же возбуждение нервной системы, особенно у детей, становится причиной возникновения язв и раковых опухолей, спутниками которых являются и негативные чувства: страх, зависть, гнев и др. И в этом случае морковный сок в свежевыжатом состоянии способен нейтрализовать раковые образования и язвы. 
В любом случае, необходимо помнить, что приготовление сока должно быть тщательным – не содержать клетчатки.

И коль вы уже начали лечение морковным соком, то из вашего рациона должны быть исключены продукты животного происхождения, концентрированная пища, а также зерновая мука, сахар, крахмал и другие продукты питания, насыщенные углеводами, и самое главное любые негативные эмоции. Основное условие лечения – свежевыжатый морковный сок надо употреблять сразу же, максимум через час после его приготовления.

Женщинам, ждущим ребенка или кормящим матерям, рекомендуется употреблять сок моркови систематически, ибо он обладает свойством улучшать биологические свойства молока, насыщает его активными микроэлементами, которые сопутствуют укреплению иммунитета ребенка. Ежедневное употребления 0,5 литра свежевыжатого морковного сока заменяет применение больше 10 таблеток кальция. Полезно употреблять его и во время приёма курса лечения антибиотиками, в данном случае ослабевает их токсическое влияние на организм.

Богатый каротином, сок моркови эффективен при лечении больных на инфаркт миокарда. В данном случае его следует пить: полстакана морковного с таким же количеством свекольного сока. А высокое содержание в нём йода способствует необходимости его употребления при понижении функции щитовидной железы. Рекомендуется морковный сок и больным с проблемами сердечно-сосудистой системы, печени, почек.

Необходим морковный сок и при таких заболеваниях как геморрой или хронические запоры. Он способен очищать закупоренные печёночные проходы. Бывает так, что при очищении организма от шлаков, органы которые их выводят, не справляются с объемом, и растворимые шлаки выводятся наружу лимфой. Эти выделения имеют желто-оранжевый пигмент, что влияет на изменение цвета кожи. Не стоит пугаться и беспокоится, такие проявления на коже говорят о том, что в организме 
происходит активный очистительный процесс.

В народе при малокровии и истощении всегда употребляли морковный сок, рекомендовался он также и при заболеваниях стоматитом. Замечено, что при мочекаменной болезни, сок имеет положительное влияние на организм. 
Морковный сок благоприятно влияет на зрение, полноценно питая оптическую систему человека, вещества которые в нём содержаться, улучшают кровотворение и нормализуют снабжение тканей кислородом. 
Если взять за правило и на протяжении 20 дней пить по 1 стакану морковного сока, то на лице появится румянец. Он способствует снятию утомления, укрепляет волосы и ногти, а также повышает аппетит.

Есть методы и внешнего применения морковного сока. Так если у вас тёмные или рыжие волосы, достаточно еженедельного 15 минутного наложения морковного сока на волосы, чтобы восстановить структуру волосяных корней и ограничит их выпадение. 
Эффективен сок моркови и при профилактике простудных заболеваний, повышается сопротивляемость организма к ним. При заболеваниях горла, его следует полоскать тёплым соком, а при сильном кашле и охриплости сок употребляется, смешав с ложкой мёда.

В случае приступа бронхиальной астмы, поможет снять её сок с молоком. 
В практике нарутопатии есть факты, которые свидетельствуют, о том, морковный сок сопутствует лечению бесплодия. 
Морковный сок, имея в своём составе минеральные соединения и витамины, которые дают ему первенство быть лучшим общеукрепляющим, тонизирующим средством, которое является необходимым продуктом в ежедневном рационе женщин, ибо имеет высокое содержание каротина одного из самых полезных для женщин витаминов, который необходим для обеспечения нормального функционирования половых органов. Выступает профилактическим средством от трака яичников.

При всей полезности морковного сока, есть и противопоказания его употребления. Так его употребление в больших количествах вызывает головную боль, вялость, рвоту. Имеет место пожелтение кожи на ладонях, стопах и лице. 
Необходимо ограничивать употребление морковного сока и в случае заболеваний желудка: повышенная кислотность, гастрит, язва, энтерит. 
При всех чудодейственных способностях морковного сока, его следует принимать с осторожностью и при заболеваниях сахарным диабетом. 
Оптимальная суточная норма употребления морковного сока 250-500 гр., ни в коем случае не 3-4 л как встречается в рекомендациях. Морковный сок, прежде всего можно пить как заменитель завтрака или полдника, или за час до еды, можно и спустя 2 и более часов после неё.