Загрузка...
Home Красота Уход за лицом Скраб для лица в домашних условиях

Скраб для лица Скраб для лица в домашних условиях должен быть более нежным, чем для кожи тела и кожи стоп.

Обладательницам нормальной кожи достаточно использовать скраб 1 раз в неделю. Тем, у кого жирная кожа можно использовать скраб 2–3 раза в неделю. Конечно, красота требует жертв. Но, в конце концов, результат это оправдывает. Да и какие они, эти жертвы? Немного времени - себе, любимой. Немного фантазии. Немного усилий. Разве это так уж много? Нет. Тем более что каждая женщина заслуживает того, чтобы ею восхищались. Потому просто обязана всегда, в любом возрасте и в любых обстоятельствах оставаться женщиной.  Современная косметология предлагает нам сотни и тысячи новинок для ухода за кожей: кремы, лосьоны, скрабы, маски. Но кто лучше нас самих знает, чего хочет наша кожа, чем ее баловать, как холить и лелеять. А потому лучший вариант - пофантазировать и сделать их самим. Тем более что, в отличие от дорогостоящих заграничных средств по уходу за кожей, самодельные обойдутся раз в десять дешевле. Давайте попробуем сами сделать скрабы. Это совсем несложно, но очень даже эффективно.

Наверное, каждая из нас хотя бы раз пользовалась скрабом и помнит то незабываемое ощущение, которое испытываешь после процедуры. Кожа, сразу помолодевшая, кажется атласной на ощупь. И дышит каждой клеточкой, каждой порой. Чудо!

Для того чтобы сохранить молодость, домашним скрабом  для лица нужно пользоваться регулярно. Как часто - зависит от типа кожи и возраста. Обладательницам сухой и нормальной кожи такую очистительную процедуру достаточно проводить один раз в неделю, а вот тем, у кого кожа жирная, пользоваться скрабами нужно 2- 3 раза в неделю. В зависимости от типа кожи нужно подбирать и состав скраба. Женщинам с жирной кожей полезно включать в его состав натуральные абразивы (соль, абрикосовые косточки, ореховую скорлупу). А вот дамам с нежной сухой кожей таких компонентов лучше избегать - они могут вызвать на их личиках раздражение. Фантазируя над составом своего скраба, обязательно учитывайте, для какой части тела вы его будете использовать. Для лица он должен быть гораздо нежнее, чем для тела или стоп.

Наносится скраб элементарно. Указательными и средними пальцами обеих рук легкими круговыми движениями в течение трех-четырех минут массируем личико. Движемся от середины лба к вискам, затем от уголков губ к вискам. Последний этап - от середины подбородка к мочкам ушек. Ни в коем случае не пытайтесь «почистить» кожвок-руг глаз! Теперь сщраем скраб теплой водичкой и наносим любимый крем. После «скрабовой» процедуры питательные и увлажняющие средства принесут гораздо больше пользы вашей коже.

Ну что, за дело? Поволшебничаем для себя, любимых?

Итак, составы скрабов, которые можно без проблем изготовить самим.

Итак, составы скрабов, которые можно без проблем изготовить самим.

Кофейный скраб для лица в домашних условияхКофейный скраб для лица в домашних условиях

Заваривая кофе, не выбрасывайте гущу. Если ее подсушить, можно сделать потрясающий домашний скраб для лица и тела. Выпитый подсушенный кофе нужно смешать с йогуртом или жирными сливками в пропорции 1:3. Помассируйте кожу таким скрабом 3-5 минут, и она станет нежной и мягкой.

Скраб из соли и соды для лица в домашних условиях

Самый элементарный! После душа или ванны возьмите влажную ватку, обмакните ее в обычную соль или пищевую соду и помассируйте ею личико круговыми движениями в течение 1-3 минут. Кристаллики соли и соды шлифуют кожу, очищая ее от всякой гадости. Как результат: кожа становится удивительно гладкой, а расширенные поры очищаются и стягиваются.

Овсяный скраб с рисом для лица в домашних условиях

Если у вас проблемная кожа, возьмите 2 столовые ложки овсяных хлопьев, по чайной ложке молотого риса и растительного масла, перемешайте и добавьте немного теплой воды. Результат: кожа становится гладкой, расширенные поры очищаются и стягиваются.

Для сухой и чувствительной кожи для лица в домашних условиях

Овсяный скраб

Измельчите в кофемолке обычные овсяные хлопья, разведите водой (а еще лучше - молоком) до состояния однородной кашицы. Помассируйте кожу 1-2 минуты. Ваше личико станет гладеньким.

Скраб из морской соли


Смешайте чайную ложку морской соли со сметаной (как вариант - сливками или оливковым маслом, что больше нравится). Теперь аккуратно массируем полученной кашицеи личико. 2-3 минуты достаточно. Упругая и мягкая кожа гарантирована.

Есть свой рецепт? Поделись с читательницами!