Загрузка...
Home Мода Тенденции Модные платья осень – зима 2016 года фото

Разнообразие во всем, игра контрастов, асимметрия, практичность и очень высокое качество моделей, вот самые основные характеристики, прошедших на мировых подиумах, показов моделей модных платьев на новый сезон.

Даже самые простые, на первый взгляд, силуэты платьев поражают общим высоким уровнем исполнения, начиная от кроя, выполняемого по уникальным технологиям с использованием лазера. Большой ассортимент современных  тканей, бесконечно облегчил дизайнерам воплощение в жизнь своих смелых решений, не упущена возможность тщательной проработки деталей.

 

Кстати, детали в моделях призваны играть главную роль, приковывая к себе удивленные и восхищенные взгляды, как специалистов, так и простых зрителей. Подиумы всех известных домов моды демонстрировали итоги инновационной работы по всем направлениям сложного процесса создания модного платья двадцать первого века. Полный обзор открывающихся перед модницами возможностей сделать достаточно сложно, ввиду необъятности, предлагаемого в предстоящем сезоне, разнообразия моделей. Рационально будет остановить свое внимание лишь на самых основных аспектах моделей платьев. Даже такой краткий обзор вполне способен упростить задачу выбора модного платья для любого образа, в новом сезоне с этим проблем не будет точно.

 

Модные платья осень – зима 2016, силуэты.

Как и следовало ожидать, все известные силуэты платьев прошлых модных сезонов, включая и классику 60х, 70х, в сезоне предстоящем, однозначно, имеют место быть. Мировые актуальные показы сделали на этом особый акцент, в тренде абсолютно все силуэты платьев. А вот изюминка нового сезона состоит в том, как эти известные силуэты «обыгрываются» дизайнерами, имеющими богатейшие современные базовые возможности.

В новых сезонных показах моделей платья – футляры уже совсем не смотрятся так строго, их фантазийное исполнение просто невероятно разнообразно. Цветовая гамма, сочетание материалов, смелый дизайн позволили заполнить многие именитые коллекции совершенно инновационными представлениями моделей.

Так же в тренде сезона находятся силуэты прямые цельнокройные и отрезные, как по линии талии, так и разноуровневые решения. В отрезных моделях модных платьев активно используются вставки из прозрачного материала, гипюр, парча, цветочные аппликации, драпировка, воланы и сборки. Все это роскошество способно превратить любую женщину в стильную особу, здесь важно умение носить такие шикарные платья.

Платья – рубашки в предстоящем сезоне будут особенно популярны несмотря на холодное время года, в сочетании с длинными в пол моделями плащей и пальто из парчи, получается особенно изысканный образ, демонстрирующий знание модных тенденций и высокий вкус.

Обособленно смотрятся в модных коллекциях модели набирающего обороты бэби стиля, силуэты этих платьев достаточно разнообразны, но любая из них способна придать любой моднице в образ дерзкого капризного ребенка.

Все мировые подиумы изобилуют абсолютными новинками, так платья – бюстье, майка – клеш, платья – бандаж, туники, в оригинальном исполнении значительно обогатят гардероб модниц, ведь их можно носить и в холодное время года в сочетании со стильной верхней одеждой.

А силуэты платьев – пуловеров со свободным кроем и расширенными рукавами для предстоящего холодного сезона особенно актуальны и самодостаточны.

Модные платья осень – зима 2016, материалы.

Не осталось таких материалов, которые не были бы представлены в актуальных показах  моделей платьев на предстоящий сезон. Дело в том, что к традиционному их ассортименту добавились те, что также традиционно использовались для изготовления верхней одежды, это кожа и мех. Да, как бы это странно не звучало, но платья из кожи и замши, причем в достаточно большой цветовой гамме, представлены в показах на новый модный сезон в огромном ассортименте. Современные технологии выработки кожи предоставили модницам такую фантастическую возможность, как приобретение шикарного стильного и невероятно модного кожаного платья любого фасона и расцветки.

А в таких моделях современных новинок платьев как бандаж, активно используется сочетание кожаных полосок и вставок с другими материалами, причем количество наименований используемых материалов в одной модели может доходить до трех – четырех. Кроме того, кожа востребована и при создании модного декора в других моделях платьев, особенно популярна будет кожаная бахрома. Подтверждают настоящий кожаный бум сезона и модели платьев выполненные по новейшей технологии, сочетающей кожаные полоски и сетку. Целый ряд таких потрясающе эффектных моделей представлен в одной из коллекций известнейшего дома моды.

Но не только кожаные платья удивили в последних подиумных показах, воплощением фантастики в реальность дизайнеры представили  платья из меха, как натурального, так и искусственного, окрашенного в различные сочные приглушенные тона. Также как и кожа мех активно используется в деталях и декоре моделей платьев предстоящего модного сезона, особенно эффектно его сочетание с парчовыми и прозрачными материалами.

Шифоновые платья в этом сезоне особенно шикарны, обилие драпировок и инновационных дизайнерских решений, наличие шлейфа у достаточно большого количества моделей, в абсолюте презентуют женственность и шик. Наличие легких шифоновых платьев в осенне – зимней коллекции, с рукавами и без них, воспринимается как дизайнерский посыл о том, что именно такие платья и могут согреть душу в холода своей нежностью и женственностью.

Но не только положительными эмоциями можно спастись от холода, практичные и удобные платья из трикотажа различной плотности и структуры позволят женщине почувствовать себя в безопасности, защищенности и помогут расслабиться. Благо фасонов таких платьев в показах просто огромное количество, варьируются модели, как по фасонам, так и по – длине, но все модели объединяет одно – минимализм декора. Сами ткани и представленные силуэты вполне заменяют наличие декора, кроме того характерное для таких тканей, облегание женской фигуры, пусть даже и при свободном крое, вполне его заменяет.

Ну и конечно же, изюминка прошлого модного сезона – сетка, все набирает обороты, в предстоящем сезоне из этого материала представлен достаточно обширный блок моделей платьев с разным размером ячеек, а также различной структурой сетки. Будет стильно и модно надевать платье из сетки на любое выбранное вами обычное платье, усиливая модный эффект еще и многослойностью.

Так всем полюбившиеся прозрачные провокационные и эффектные платья продолжают свое победное шествие по подиумам мира, модели таких платьев в предстоящем сезоне будут более яркими с использованием различных принтов и аппликаций.

Велюр и бархат высочайшего качества не только остался в прошлых модных сезонах, но напротив, предстал в моделях совершенно роскошных платьев как материал сезона, ведь аристократизм и шик заявлены современной модой, как абсолютный приоритет.

Модные платья осень – зима 2016, расцветки.


Следует заметить, что даже палитра красок в этом новом сезоне, в которой представлены абсолютно все модели, какая – то особенная, все цвета известны, не исключен ни один оттенок, но вот воспринимаются они совершенно по – новому. Все дело здесь, опять же, в высоких технологиях современности, краски получаются сочные, насыщенные, можно сказать, концентрированные даже в пастельных тонах.

Цветовое разнообразие моделей особенно впечатляет, лаконичный шик монохромных моделей, сменяется на подиумных показах фееричным шествием моделей платьев с принтом и различными узорами.

Принт на используемых тканях превратился в безграничный полет фантазии дизайнеров и модельеров, появление его в прошлых сезонах теперь можно назвать достаточно скромным. В предстоящем же сезоне просто невозможно перечислить все его варианты, к уже пробившимся на модный олимп и достаточно популярным геометрическим его вариантам, а также узорам и анималистическим моделям, прибавилось огромное количество новинок. Так логичным продолжением модного и известного принта с надписями, предстал принт с выпуклыми буквами, тиснение, различный окрас букв в словах. Совершенствуется и представление художественного принта, на платьях можно увидеть целые картины или их фрагменты, качество исполнения просто запредельное.

Так же представлены принты в космической тематике, графике, цветочная аппликация, а также крупные и мелкие фигурки животных.

Цветочная аппликация в принтах продолжает лидировать и в новом сезоне предстает в моделях платьев в еще более привлекательном и красочном виде.

Модные платья осень – зима 2016, длина.

Можно было бы сказать, что длина  предлагаемых фасонов платьев на предстоящий сезон колеблется в традиционных вариантах мини, миди и макси, но не все так просто и однозначно. Да, действительно эти три, давным давно установленные законодателями моды, длины платьев представлены на показах совершенно равнозначно, но появились и модели, длину которых однозначной не назовешь.

Новый модный сезон предоставляет огромное количество моделей платьев с разноуровневым подолом, причем это совершенно необязательно будут вечерние фасоны. Разноуровневость подола представлена в моделях, если так можно выразиться, в различной степени. Несколько сдержанная, порой создающая впечатление намека, используется разноуровневость в повседневных моделях. В вечерних же моделях платьев такого фасона, длина может быть градуированной от мини до макси, представляя совершенно роскошные королевские наряды.

Для повседневных и офисных платьев трендовой длиной в предстоящем сезоне однозначно будет чуть ниже колен, что на несколько сантиметров выше длины миди, которая, кстати, также активно используется дизайнерами.

Для отдыха, а также для моделей вечерних платьев модельеры определили длину мини и макси, что вписывается в рамки основной тенденции сезона – контраст во всем.

Модные платья осень – зима 2016, детали и декор.

Детали в модных фасонах платьев нового сезона вполне можно рассматривать и как декор, особенно если речь идет о моделях с полным его отсутствием, что также вполне вписывается в общие тенденции. В мировых показах моделей платьев господствует контраст, поэтому одновременное присутствие в коллекциях минимализма и безудержной роскоши вполне логично, выбор только за вами.

Дизайнерское решение модели платья определяет наличие самых неожиданных и смелых деталей в фасоне современного платья. Это может быть трендовая вставка из прозрачного материала, сетки или кожи, сложный крой с переплетением деталей, наличие драпировки и защипов.

Разрезы традиционные и в самых неожиданных местах, воспринимаются как самая настоящая изюминка сезона. Наличие глубокого разреза на спине, в некоторых моделях, эффектно сочетается с короткой пелериной, закрепленной на талии.

Рюши, различной длины, оборки, меховые вставки, бахрома, пелерины и т.д., огромное количество деталей фантастическим образом задействовано при воплощении дизайнерской фантазии в конкретной модели модного платья нового сезона.