Загрузка...
Home Мода Тенденции Что уже не модно: Топ-7 антитрендов 2015 года

Что уже не модно: Топ-7 антитрендов 2015 годаНекоторые модные тенденции из сезона в сезон не теряют своей актуальности, а некоторые, оказавшись на вершине модного Олимпа, тут же канут в небытие. Порой очень сложно разобраться, что действительно модно, а что следует отложить до лучших времен, тем более что мода последних сезонов достаточно вариативна и не дает строгих рекомендаций по поводу составления образов.

Чтобы вы смогли уверенно чувствовать себя в фешн-мире, мы собрали в этой статье топ главных антитрендов нынешнего года.

1. Сумка, обувь и аксессуары в единой цветовой гамме.

Три-четыре года назад образ, в котором сумочка, обувь и пояс выполнялись в одинаковом цвете и одинаковой фактуре, считался бы вершиной стиля и хорошего вкуса. Однако сейчас подобный тандем свидетельствует только о том, что у его обладательницы отсутствует фантазия. По мнению ведущих дизайнеров, тенденция подбора аксессуаров в единой цветовой гамме давно изжила себя по той простой причине, что она словно подчеркивает тщательность составления ансамбля, а современная мода делает акцент на легкости и небрежности. Сейчас законодатели модных решений предлагают нам подбирать цвет сумочки под цвет одежды, а цвет аксессуаров под цвет обуви, либо же использовать любую из этих деталей в качестве контрастирующего объекта.

Исключение относится только к черной сумке и обуви, которые все еще можно сочетать в одном наряде.

модные тенденции

2. Брюки-афгани и алладины.

Пару сезонов назад широкие штаны афгани и безразмерные алладины заполонили модный подиум. Этот неоднозначный тренд пришелся по вкусу даже таким именитым Домам мод, как Versace и Ralph Lauren, что принесло ему огромную популярность. Появление подобных фасонов объясняется модой на этнический стиль, который требует определенной стилизованности. Однако модницы обыграли брендовую тенденцию по-своему, решив использовать афгани и алладины чуть ли не в любом образе. В результате широкие штаны «пижамного» фасона признаны одним из главных антитрендов 2015 года. И это совсем неплохо, учитывая, что афгани и алладины зачастую безжалостно подчеркивают недостатки фигуры.

модные тенденции

3. Сложные и непрактичные аксессуары.

Почти на каждой Неделе моды появляются аксессуары и обувь очень причудливых форм. Сумочки в виде сундучков сокровищ от Dolce&Gabbana, кукольные изделия от Moschino, обувь сюрреалистичных форм от Александра Маккуина, может быть, и выглядят красиво сами по себе, но вряд ли вам удастся подобрать к ним гармоничный наряд. В новом сезоне дизайнеры призывают отказаться от обуви и аксессуаров сложных форм в пользу более практичных туфель-лодочек, ботильонов на широком каблуке, лаконичных клатчей и сумок.

модные тенденции

4. Туфли на высоком каблуке и скрытой платформе.

«Отцом» тренда на туфли со шпилькой и скрытой платформой стал знаменитый Christian Louboutin. Однако сейчас создатель культовой обуви считает, что девушкам стоит отказаться от этого дизайна, т.к. зачастую он выглядит слишком грубо и неестественно. В последних коллекциях от Christian Louboutin вместо скрытой платформы представлены туфли на шпильке, тонкой подошве со слегка заостренным носком. Также не теряет популярности обувь на танкетке, однако скрытая платформа не должна присутствовать в ней ни в каком виде.

модные тенденции

5. Юбка фасона «тюльпан».

Юбки-тюльпаны не появлялись ни в весенне-летних, ни в осенне-зимних коллекциях 2015 года. А все потому, что этот фасон потерял признание модного мира. Несмотря на то, что юбка данного кроя достаточно долго считалась популярной, она идет очень немногим девушкам и, как правило, придает фигуре громоздкость и визуально полнит. Вместо свободных изделий дизайнеры предлагают нам обратиться к вечной классике – юбкам-карандашам, трапециевидным изделиям, а также знаменитому фасону с расклешенными клиньями.

модные тенденции

6. Кроссовки на танкетке.

Знаменитые «сникерсы», дополненные скрытой танкеткой, липучками и объемным язычком в этом году попали в список антитрендов. Во времена их популярности мода тяготела к эклектике и смешению стилей, сейчас же фешн веяния требуют более четких и однозначных образов. Поэтому, если вы заботитесь об актуальности своего гардероба, откажитесь от кроссовок на танкетке в пользу обычной спортивной обуви и текстильных кед.

модные тенденции

7. Платья и блузки с баской.

Пару сезонов назад платья и блузки с баской считались очень модными и стильными. Популярность этого фасона объясняется тем, что он якобы скрывает недостатки фигуры, идеально подчеркивая талию. Однако изделия с баской могут выигрышно подчеркнуть талию только в одном случае – если ваша фигура отличается модельными параметрами. Если же вы хотите казаться стройнее и при этом соответствовать модным веяниям, в новом сезоне выбирайте приталенные жакеты и рубашки, платья А-силуэта и изделия с широкими поясами.

модные тенденции

Как видим, список антитрендов достаточно разумен и рационален. Можно не сомневаться, что на смену отжившим себя тенденциям придут модные веяния, которые идеально подчеркнут нашу красоту и помогут нам выглядеть стильно и привлекательно.