Загрузка...
Home Мой дом Полезные советы Новый год 2017: как встречать, что готовить, что одеть

как встречать новый год 2017Празднованию Нового года во всем мире уделяется особое внимание. Новый год 2017: как встречать и что готовить по восточному календарю?  К нему начинают готовиться, едва только снег появляется на крышах домов. Это самый долгожданный и символичный праздник!

Конечно, мало кто из взрослых людей верит, что в канун Нового года случаются чудеса. Но под бой курантов мы вновь загадываем желания. Мы с замиранием сердца считаем последние секунды почти прожитого этапа жизни и «переворачиваем страницу». Каждый надеется начать новый год с «чистого листа». Новый год 2017, год огненного Петуха - как его встречать. что готовить на праздничный стол.

Каким будет следующий этап? Принесет 2017 год удачу, счастье или озадачит новыми проблемами и суетой? Но мы, как неисправимые оптимисты, каждый раз верим: нас ждут большие перемены к лучшему. Мы ищем ответ на вопрос: как встречать Новый год, 2017 год правильно, и что готовить на новогодний стол? Ведь нам непременно нужна его благосклонность. Есть известная в народе примета: как отметишь наступающий Новый год, так его и проживешь. Поэтому мы готовим лучшие наряды, ставим на стол самые изысканные блюда, придумываем веселую программу новогодней ночи.

Символ Нового 2017 года по восточному календарю

Астрологи спешат нас заверить, этот год и правда будет полон ярких событий, не только для каждого человека, но и мира в целом. По восточному гороскопу приближается время Огненного Петуха. Учитывая расположение планет, этот период назвать спокойным сложно. Пока повода для беспокойств нет, серьезные катаклизмы не намечаются. Но будьте готовы к появлению в вашей жизни событий, требующих принятия решений, проявления ответственности и рационального подхода к выбору.

В год Петуха может представиться шанс, который поменяет вашу жизнь кардинальным образом. Для наиболее благоприятного исхода событий от вас потребуется выйти из собственной «зоны комфорта», проявить смелость и решительность. Ведь такими качествами обладает символ наступающего года. Для креативных, талантливых, неординарных личностей появляется возможность проявить свои способности и быть замеченными. Есть реальные шансы на успех.

Что может вызвать одобрение Огненного Петуха? Как встречать 2017 год петуха , чтобы заполучить его благосклонность, а не гнев и раздражение? Вообще петух – эмоциональный, открытый и прямолинейный знак. Он любит общение, повышенное внимание к своей персоне и похвалу. Люди, рожденные в год Петуха, яркие, обладают твердым характером, всегда знают, чего хотят и уверенно движутся к намеченной цели. Они умеют убеждать и вести за собой окружающих. В такой год часто рождаются лидеры, одаренные личности и люди с интересной судьбой.

При всем своем честолюбии и тщеславии Петух трудолюбивый и жизнерадостный символ. Именно он раньше всех встает и встречает рассвет своим громким пением. Он любит порядок и чистоту. Поэтому к праздникам необходимо как следует подготовиться. Выбросите ненужный хлам (если есть), сделайте генеральную уборку. К приходу Нового года должно непременно все блестеть и не только из-за чистоты, но и ярких, броских украшений. Имейте в виду, Петух обожает огненные, открытые красные и теплые, солнечные оттенки.

как встречать новый год 2017

Как украсить дом для празднования Нового года?

Так как Петух любит оригинальность и небанальные решения, в этом году стоит творчески подойти к украшению дома. Приветствуется использование стилей близких к деревенскому: кантри, рустик и др. Петуху по душе такая теплая и душевная атмосфера в помещении. Для декора желательно использовать натуральные ткани: лен и хлопок. Полотенца, скатерти и салфетки из такого материла должны быть украшены вышивкой. Хорошо будет, если у вас найдется деревянная, глиняная или фарфоровая посуда с росписью.

Так как наступающий год относится к огненной стихии, необходимо дополнить декор свечками в деревянных или керамических подсвечниках. Только ставить их желательно подальше от елки, различной мишуры и бумажных декоративных элементов, чтобы не испортить себе праздник.

Для украшения помещения отличной идеей будет использование игрушек, изготовленных своими руками. Связанные или сшитые из яркой ткани петушки и цыплята, деревянные расписные шары, фонарики, звездочки, гирлянды, снежинки – главное, чтобы все эти украшения делались с душой. Если совершенно нет времени заниматься поделками, можно приобрести изделия ручной работы на ярмарках или в интернет-магазинах, продающих хенд мейд. Важно при выборе украшений не забывать, что в этом году должны преобладать в декоре красные, золотые и желтые оттенки. Также в небольших количествах допустим зеленый и коричневый цвет. Для декора подойдут настоящие шишки, солома, сухие веточки деревьев, колосья и сухоцветы.

как встречать новый год 2017

Продумав до самых незначительных мелочей украшение для дома, важно также тщательно подойти к созданию собственного образа. В каком наряде и как встречать 2017 год Петуха, чтобы ему непременно понравится?

В чем встречать Новый год 2017?

Потому давайте сегодня разберемся, как встречать новый год 2017, год Огненного Петуха? Как уже упоминалось ранее в одежде и аксессуарах должны преобладать огненные оттенки: оранжевый, алый, вишневый, бордовый, терракотовый, малиновый, желтый, золотой, белый. Допустимо совместно с яркой цветовой гаммой использовать более приглушенные цвета: коричневый, зеленый, темно-синий, черный. Желательно избегать в наряде хищнических принтов: леопардовых, тигровых, змеиных рисунков. Не следует использовать изображения кошек, даже в бижутерии. Петуху это крайне не понравится. В какой одежде и как встречать 2017 год?

Ткань для наряда желательно выбирать натуральную: лен, хлопок, шелк. При всей своей пестроте и экстравагантности Петух ценит элегантность, хороший вкус и чувство меры во всем. Поэтому яркие платья или костюмы должны быть качественно покроены и хорошо сидеть на фигуре. В них ничего не должно быть лишнего. К наряду следует подбирать золотые ювелирные украшения либо качественную бижутерию ручной работы.

как встречать новый год 2017

Можно вместо колье или бус изящно повязать яркий шелковый платок. Он придаст даже самому скучному образу свое очарование и шарм. Есть множество способов его завязывания. Например, скрутить из небольшого платка жгут, свободно или наоборот плотно повязать его на шее. Концы соединить с помощь узла или прокинуть сквозь специальную пряжку. Еще один интересный вариант. Можно завязать платок на шее традиционным образом, затем из свисающих концов сделать небольшой бант и тщательно расправить его. Платок желательно выбирать ярких оттенков. Он станет главным акцентом в наряде.

Создавая образ, важно уделить внимание и прическе. В этом году приветствуются два варианта:

- естественные локоны, красиво спадающие на плечи;

- волосы, собранные в высокий хвост (при этом концы могут быть идеально гладкими или завитыми небольшими прядками).

Макияж в этом году достаточно яркий, но не чрезмерный. Акцент необходимо сделать на губах или глазах. Выделяя взгляд с помощью темной подводки и интенсивных теней, помада выбирается естественных, спокойных оттенков.

Где лучше отмечать  2017 Новый год Петуха?

Вы еще не решили, где и как встречать 2017 – год Огненного Петуха? Место для проведения праздника не принципиально. Можно собраться веселой, шумной компанией у друзей или поехать всей семьей на дачу. Где и как лучше встречать Новый год 2017. Можно съездить на новогодние каникулы заграницу или устроить романтик дома наедине с любимым, поехать на турбазу или затусить в ночном клубе. Самое главное - отметить праздник весело и эмоционально, подойти к организации новогодней ночи с особой изобретательностью. Банальность и скука - крайне нежелательные спутники намечающегося мероприятия. Покреативьте, придумайте что-нибудь интересное помимо поедания оливье и просмотра телевизора. Можно воспользоваться нашими советами, приведенными ниже.

как встречать новый год 2017

Несколько идей для веселого Нового года

Идеи, как встречать 2017 год Огненного Петуха. Чудесная новогодняя ночь предполагает и необычное времяпровождение. Не должно быть скучающих лиц. Поэтому и разнообразные игры надо придумать и подготовить заранее. Это поможет сохранять приподнятое настроение на протяжении всего волшебного вечера. Вашим гостям обязательно понравятся интересные и веселые игры, о которых речь пойдет ниже.

- «Следопыт»

Суть игры заключается в отыскивании очередных подсказок, спрятанных в доме (или за его пределами). Надо подготовить подсказки в виде красивых стрелок с интригующими надписями. Каждая новая находка будет содержать шутку, прибаутку и намек на очередные расследования.

- «Фанты»

Эта традиционная игра любима многими поколениями. Не потеряла она своей привлекательности и для современной молодежи. Хотя, почему только молодежи? И вполне зрелые, и даже пожилые гости с удовольствием сыграют в фанты. Ведь здесь предлагается на выбор спеть, станцевать, рассказать стихотворение, удивить всех необычным номером. Будут вовлечены в игру практически все приглашенные, поэтому веселье польется через край!

Можно предложить гостям придумать и назвать любимую игру. Чем проще и непринужденнее будет окружающая атмосфера, тем радостнее пройдет новогодняя ночь.

Новый год 2017: Что готовить на новогодний стол в год Петуха?

Встречаем Новый 2017 год красного Петуха. Многие хозяйки, продумывая блюда для праздничного стола, стараются учитывать особенности символа года. Важно и ему угодить, и побаловать всех собравшихся любимыми лакомствами. Ведь считается, чтобы год принес благополучие и удачу, нужно расположить его к себе, вызвать благосклонность и одобрение. Все это, конечно, символично, но в этом есть определенный смысл. Что готовить на стол и как встречать 2017 год Петуха?

Новогодние блюда должны быть легкими и при этом оригинальными. Петух предпочитает в основном натуральную, растительную пищу: зелень, овощи, зерновые культуры, орехи. Обязательно должны быть салаты с использованием зеленого горошка и кукурузы. Также в деревянной хлебнице желательно подать зерновой хлеб или булочки, посыпанные маком и кунжутом. Можно сделать тарелочку с канапе. Холодные закуски должны быть простыми, но обязательно красиво оформленными. Не лишним будет достать из погребов соленья и маринады: грибочки, огурчики, помидорчики, маленькими початками кукуруза, фаршированный перчик. Хозяину года, Петуху, такие закуски будут по нраву.

Желательно для создания салатов и горячих блюд не использовать мясо курицы и какую-либо другую птицу. Петуху это вряд ли придется по душе. Для приготовления основных блюд лучше использовать грибы, рыбу, сыр, овощи, нежирное мясо говядины или свинины. Старайтесь по возможности обходиться без яиц, чтобы не вызвать негодование Петуха. В некоторых салатах их можно заменить сыром.

Десерты Петух предпочитает многослойные. Желательно чтобы новогодний стол украшала всевозможная выпечка: пироги, кулебяки, булочки и др. Отличным вариантом будут фруктовые желе, корзиночки с творожным кремом, шоколадные фигурки в виде петушков и курочек.

как встречать новый год 2017

Что подарить на Новый год 2017?

Одним из кульминационных моментов является вручение подарков домочадцам и гостям. Конечно, интереснее им самим найти под елочкой подготовленный заблаговременно подарок на Новый год. Его следует украсить и подписать. Тогда каждый из приглашенных гостей сможет определить, какая именно красочная коробочка предназначена ему. А вот что положить туда, необходимо решить заранее, перед предстоящим празднованием.

Выбор напрямую связан с важнейшим вопросом: как встречать Новый 2017 Год — Год Петуха. Ведь именно от этого зависит, каким приятным и милым вещичкам отдать предпочтение. Итак, чем можно угодить близким и дорогим гостям?

  • Если среди приглашенных есть друзья, недавно отметившие новоселье, то непременно стоит порадовать их нужной и полезной вещичкой. Это может быть что-то для дома и интерьера: часы, подсвечники, настенное панно. Главное, подарок должен быть ярким и оригинальным. Ведь всем известно, что петух обожает все, что бросается в глаза. Поэтому не стоит смущаться вызывающей расцветки: петух точно будет этому рад.
  • Для близких людей можно купить предмет одежды с символикой предстоящего нового года. Зная размеры родных, не сложно будет выбрать футболку или кофту, украшенную ярким изображением петуха.
  • Отличным подарком для коллег станет статуэтка в виде главного фигуранта приближающегося года. Его можно будет поставить на рабочий стол или на полку, что будет постоянным напоминанием о волшебной ночи. Также можно подарить яркую подставку под канцелярские принадлежности, магнитик с изображением символа года, блокнот.
  • Молодым девушкам придется по нраву подвеска в форме петуха. Такой сувенир станет изящным украшением, подходящим для праздничного и повседневного гардероба.
  • Детям хорошо подарить мягкую игрушку — символ нового года, а сладости в виде петуха оценит по достоинству каждый малыш.

как встречать новый год 2017

Какими бы ни были подготовленные подарки, главное, что в каждый будет вложена частичка души гостеприимных хозяев. Именно внимание и забота ценятся высоко хозяином года. Как встречать  2017 год Петуха и что готовить , чтобы он стал для нас самым удачным и счастливым? Проявляйте друг к другу больше тепла и внимания, позаботьтесь, чтобы всем на празднике было весело и уютно. И Петух непременно одарит вас подарками судьбы.