............................

Home Кулинария Праздничные блюда Новогодние рецепты на 2015 год Козы с фото

Новогодние рецепты на 2015 год с фото на Вива вумен. Новый год – праздник, когда на наших столах появляются вкусные и необычные блюда. (Что приготовить на новый 2015 год) волнует каждую хозяйку, ведь хочется блеснуть своим мастерством перед гостями, раскрыть свой кулинарный талант. Главное, чтобы ваш праздничный стол был разнообразным, кроме того, немалую роль играет и то, как вы украсите свои блюда.

Итак, вкусные, оригинальные и к тому же простые  новогодние рецепты  2015 с фото.

Новогоднее печенье с корицей

Свинина в духовке рецепты приготовления

Гусь, запеченный с яблоками

 

 

 

 

 

В год Козы нужно приготовить несколько блюд, которые «задобрят» символ года.  Выберите какой-либо из рецептов  - пусть (новогодний стол 2015 в год Козы) отображает её вкусы хотя бы частично.

Селедка под шубой с орехами

Глинтвейн

Рулетики из куриного филе

 

 

 

 

 


Новогодние рецепты салатов в год Козы 2015 тоже должны отличаться оригинальностью – выбирайте, что вам по вкусу. Пусть на новогоднем столе будут присутствовать и привычные салата, которые вы любите. И обязательно сделайте два салата, которых вы никогда не пробовали. Как приготовить салаты на новый год. как их оформить  новогодние салаты, смотрите в нашей статье.

Салат новогодний рецепт на Новый год  2015  с фото «Гроздь винограда»

салат виноградная гроздь рецепт

Вкусный салат из куриных грудок, понравиться вам. Попробуйте оформить его в виде грозди винограда –празднично и необычно.

Ингредиенты для новогоднего салата «Гроздь винограда»

- виноград без косточек – 200 грамм»;

- солёные подсушенные фисташки  - 150 грамм;

- капуста пекинская – 1 килограмм;

- курица, отварное филе или грудка – 200 грамм;

- майонез по вкусу;

- 100 грамм неострого сыра твёрдых сортов.

Как приготовить новогодний салата "Гроздь винограда":

Капусту нужно мелко порубить, парочку листиков нужно оставить для украшения салата. Курицу отварить с небольшим количеством соли, остудить, удалить шкурку и разобрать на волокна. По желанию можно порезать волокна на мелкие кусочки. Сыр немного охладить в морозильной камере, а после натереть на крупной стороне терки.

Почистите фисташки, измельчите острым ножом. При необходимости фисташки до измельчения можно немного подсушить на раскалённой сковородке. Но только ни в коем случае не наливайте на сковородку масло – орехи просто должны похрустывать, а не прожарится в буквальном смысле этого слова. Салат заправить майонезом, можно добавить немного соли.

Перед самой подачей на стол, салат выкладывают на тарелку, декорированную листьями капусты, в виде виноградной грозди. После украшают образовавшуюся гроздь предварительно разрезанным на половинки виноградом. Хвостик к виноградной кисти прикрепите из веточки винограда.  Новогодние рецепты салатов в год Лошади должны выглядеть нарядно, и «гроздь винограда» может стать не только вкусным блюдом, но и отличным украшением вашего праздничного стола.

Новогодний теплый салат в булочках для новогоднего стола 2015 год Козы

теплый салат в булочках рецепт

Если надоедает привычное оформление блюд, то подайте салаты оригинально – например, так как мы предлагаем подать вам тёплый салат в булочках.

Ингредиенты для новогоднего теплого салата в булочках:

- круглые булочки  по количеству гостей;

- 150 грамм  мясо, из расчёта на одну порцию;

- 2 картофелины  на одну порцию;

-3 шт. небольших маринованных огурчиков;

- 50 грамм сыра;

- сладкий перец;

- 2 ст. ложки кетчупа;

- зелень.

Как приготовить новогодний горячий салат в булочках:

Возьмите свинину, или же любое другое сырое мясо, которое вы предпочитаете свинине. Нарежьте небольшими кусочками. Пожарьте на сковороде с растительным маслом. После того, как мясо покрылось румяной корочкой. Влейте в сковороду полстакана воды, тушите на маленьком огне приблизительно 15 минут.

После того, как мясо будет готово, достаньте его и положите в миску. Чтобы упростить приготовление салата, можно взять колбасу или копченое мясо.

Маринованные огурчики порежьте небольшими кубиками.

Сыр, предварительно охлаждённый или слегка замороженный, потрите на крупной тёрке. Или нарежьте кубиками.

Отварите картофель, остудите и почистите. Порежьте небольшими кубиками, смешайте со всеми оставшимися ингредиентами.

Перец сладкий  и зелень помойте, порежьте мелко, перемешайте с майонезом и кетчупом. Получившимся соусом заправьте салат.

Теперь нам понадобятся несладкие булочки с кунжутом. Нужно взять очень острый нож, аккуратно и ровно срезать верхушки булочек, достать весь мякиш и фаршировать полученную полость салатом.

После булочку надо прикрыть «крышкой» - верхней срезанной частью.

Теперь булочки нужно поставить на пергамент, в хорошо разогретую духовку и подождать, пока не расправится сыр. Подавать к столу, украсив зеленью.

Новогодний салат с голубым сыром и грушей для новогоднего стола 2015

салат  с голубым сыром рецепт

Новогодние рецепты салатов в год Козы 2015 должны поражать своим размахом. А что может быть изысканнее, чем блюда, в состав которых входит сыр с плесенью? Попробуйте приготовить чудо-салат с сыром, который оценят даже гурманы.

Ингредиенты для салата с голубым сыром и грушей:

- 1, 5 столовые ложки семян кунжутных;

- 7 листьев салата;

- 1  большая сладкая спелая груша;

- 100 грамм сыра с плесенью, желательно голубой;

Заправка для салата с голубым сыром и грушей:

 

- 100 грамм плавленого сливочного сыра;

- половинка лимона

- 2 столовые ложки оливкового масла.

Как приготовить салат с голубым сыром и грушей:

Для начала нужно немного обжарить кунжут. Из белых семена должны превратиться в золотистые. Масло для жарки не наливают, кунжут просто подсушивают на огне средней величины.

Листья салата промываются, рвутся руками на крупные куски, а после выкладываются на плоское блюдо.

Затем нужно взять сыр с плесенью, порезать не очень тонко, соломкой. Эту соломку нужно уложить на салатные листья в форме решётки. 

Грушу нужно почистить, тоже порезать соломкой и положить поверх сыра.

Теперь нам нужно приготовить заправку – берём свежайший плавленый сыр, который должен быть мягким и нежным, выкладываем его в ёмкость для смешивания. После выжимаем туда лимонный сок. Добавляем оливковое масло. Некоторые гурманы любят в такую заправку добавить ещё и чайную ложку жидкого натурального мёда. Смешивайте заправку – она должна стать жидкой. После полейте заправкой получившийся салат.

Затем салат  нужно посыпать кунжутом. По желанию, украсьте цветами, сделанными из салатных листьев.

Праздничный салат  «Новогодние свечи» в год Козы 2015

салат новргодняя свеча рецепт

Новогодние рецепты должны передавать атмосферу праздника, украшать стол. А что может быть лучшим украшением стола, как ни праздничные свечи? На этот раз свечи могут быть съедобными, и стать не только прекрасным украшением, но и оригинальным и не менее от этого вкусным блюдом.

Ингредиенты для праздничного салат «Новогодние свечи»:

- тушки кальмара – 4 штуки;

- морковь – 1 штука;

- сырок плавленый – 1 штука;

- яйца – 3 штуки;

- крабовые палочки – 100 грамм;

- сыр твёрдый – 50 грамм;

- перец сладкий красный – 1 штука;

- майонез – 100 грамм.

Рецепт приготовления праздничного салат «Новогодние свечи» :

Почистите  и промойте тушки кальмаров. Воде дать закипеть, посолить, положить кальмаров на 3 минуты в кипяток. Кальмаров ни в коем случае не разрезать! Достаньте шумовкой гадов из воды и дайте им остыть.

Морковь и яйца отварите до готовности. Нарежьте морковь, крабовые палочки и яйца мелкими кубиками.

Добавьте потёртый на тёрку сырок плавленый. Заправьте майонезом.


После того, как салат будет готов, займитесь тушками. Их нужно разделить на две круглые части, отрезать сужающийся кончик. Половинки тушек плотно начините получившимся салатом.

Перед самой подачей «свечей» на стол, потрите на мелкую тёрку твёрдый сыр так, чтобы он превратился в воздушную стружку.

Теперь возьмите красный перец болгарский, разрежьте вдоль, вычистите все семена, вырежьте из овоща столько «языков пламени», сколько у вас получилось «свечей». Воткните «пламя» в «свечи», обсыпьте тушки кальмара  «расплавленным воском» -  тёртым сыром. Такое блюдо всенепременно подойдёт под категорию новогодние рецепты салатов в год Козы 2015 и сможет достойно появиться на вашем столе.

Новогодний рецепт  салата на 2015 год "Морская Звезда"

салат морская звезда рецепт

Кроме того, попробуйте приготовить ещё один оригинальный салат – «Новогодняя звезда». У салата очень оригинальный и свежий вкус, который ещё пока не успел надоесть. А оформление напомнит вам Новогоднюю звезду, которой вы украшали ёлку в детстве.

Ингредиенты для салат на новый год «Морская Звезда»:

- красная рыба слабосолёная – 150 грамм;

- крупные плотные томаты – 2 штуки;

- авокадо – 1 штука;

- оливковое масло  - 50 грамм;

- перец чёрный молотый;

- зелень;

- соль;

- лимон – 1 штука;

- салатные листья;

- натуральный мёд – 1 ложка чайная.

Приготовления салата «Морская звезда»:

Почистите авокадо от плотной кожуры. Разрежьте вдоль и выньте косточку. Теперь авокадо нужно нарезать полукруглыми ломтиками поперёк.

Салатные листья вымойте под проточной водой, порвите руками на крупные куски, положите на блюдо.

Томаты вымойте, порежьте крупно, полукольцами. Теперь томат нужно выложить по кругу на салат на блюде. После нужно положить авокадо, также порезанный полукольцами сверху на томат. На авокадо выкладываются ломтики красной рыбы, завершая «звезду».

Теперь нужно приготовить заправку для салата -  в ёмкость для смешивания наливаем оливковое масло, выжимаем лимонный сок – половинку лимона откладываем в сторонку.

После добавляем чёрный перец молотый, чуть-чуть соли, немного мёда. Всё тщательно смешиваем. Этой заправкой поливаем салат.

Лимон можно нарезать и проложить в салат после красной рыбы, если будете делать его в несколько ярусов.

Сверху украсьте салат тонкими полосками красной рыбы, выложив его в форме звезды.

Новогодняя закуска фаршированные яйца рецепт на 2015 год  Козы

фаршированные яйца рецепт

И, не забудьте о закусках на новый год 2015 год Козы. Включите фаршированные яйца с красной рыбой в меню нового года. Для этой цели вам пригодится слабосолёная сёмга или же форель. Можно взять также и горбушу. Украсить все это можно красной и черной икрой.

Ингредиенты для новогодней закуски «Фаршированные яйца»:

- красная рыба слабого соления – 200 грамм

- варенные яйца – 10 штук

- зелень свежая;

- майонез.

Как приготовить новогоднюю закуску «Фаршированные яйца»:

Итак, для начала отварите яйца. Поместите их под холодную воду, чтобы резко остудить. Почистите и порежьте вдоль на две части. Достаньте желтки и отложите.

Красную рыбу измельчите – можно сделать это не только с помощью ножа, но и с помощью блендера. Смешайте желтки с рыбой, и свежей зеленью. Заранее вымытой и мелко порубленной. Лучше всего брать для этого рецепта петрушку в равной части с укропом.

Яйца наполните получившимся фаршем. Перед подачей на стол украсьте половинки яиц сеточкой из высококалорийного майонеза  - высокая жирность позволяет узорам дольше держаться на закусках.

Сверху можно положить красную ил черную икру.

Новогодний салат с апельсинами

новогодний салат рецепт

Новогодний салат с апельсинами,  орехами Пекан, зеленью и гранатом наверняка придётся по вкусу Козы, да и вам тоже. Попробуйте украсить новогодний стол 2015 вкусным и ярким салатом .  В этом салате есть основа, но вы можете смело добавлять в него грушу, инжир,  авокадо, финики, кукурузу, варенный картофель, да почти все что можно найти в холодильнике. Главное, чтобы продукты были любимые.

Ингредиенты для новогоднего салата с апельсинами:

- 1 пучок шпината;

- семена одного граната;

- 200 грамм винограда без косточек;

- 2 апельсина;

- 1 фиолетовая луковица;

- 1 свекла;

- 100 грамм орехов пекан;

- 2 столовых ложки сушеной клюквы (можно заменить на изюм);

- 1 небольшое яблоко.

Заправка для салата:

- 2 столовых ложки яблочного уксуса;

- 1 столовая ложка кленового сиропа;

- соль по вкусу;

- щепотка красного перца;

- щепотка кориандра;

- куркума и кенийский перец по вкусу;

- 1 чайная ложка апельсиновой цедры.

Как приготовить новогодний салат с апельсинами:

Шпинат нарежьте тонкими полосками.

Свеклу для салата отваривать не надо. Поэтому при выборе обратите внимание, чтобы она была темной. Тогда плод, вероятней всего,  будет сладким и вкусным.  Очистите свеклу от шкурки и нарежьте кубиками.

Гранат очистите и достаньте зерна.

Лук порежьте полукольцами. Можно предварительно замариновать лук в уксусе.

Виноград нарежьте пополам, если у вас крупные ягоды.

Яблоко очистите и нарежьте на кубики среднего размера.

С апельсина снимите цедру и оставьте ее для заправки. Дольки апельсина очистите от шкурки и нарежьте на кусочки.  Вместо апельсина можно взять грейпфрут или мандарин.

Смешайте все ингредиенты: клюкву, яблоко, апельсин, шпинат, лук, свеклу, гранатовые зерна, виноград и орехи.  Пекан.  Заправьте соусом. Охладите салат и подавайте его к столу ближе к 12 ночи.

Салат на новый год «Селедка под шубой»

селедка под шубой праздничный рецепт

Ну, и куда без главного салата на новогоднем столе 2015 «Селедка под шубой». Все наверняка готовили это блюдо уже тысячу раз. Но, мы все таки повторим его для вас в преддверии нового года 2015 года Козы.

Ингредиенты для новогоднего салата «Селедка под шубой»:

- 5 селедки малосольных;

- 4 средник свеклы;

- 4 картошки средних размеров;

- 3 луковицы;

- 4 кислых яблока;

- 300 грамм майонеза.

Как приготовить новогодний салат «Селедка под шубой»:

Свеклу и картофель поставьте вариться.  Пока они будут готовы вы успеете подготовить селедку.

Отрежьте голову, выньте кишки. Удалите из рыбы все кости. Нарежьте селедку на небольшие кусочки. Вложите селедку первым слоем.

Лук почистите. Нарежьте кубиками. Выложите лук поверх селедки. Намажьте слой майонезом.

Дальше отваренный картофель очищаем, и режим кубиками. Выкладываем его поверх лука.

Яблоко очищаем от кожуры и семян. Нарезаем его кубиками или натираем на терке. Вместо яблок хорошо подойдет соленый огурец. Выкладываем на картофель и смазываем майонезом.

Последним слоем идет свекла. Если продуктов хватает, повторите слои с первого по последний.

Если хватит умения, выложите салат в виде рыбки, или украсьте последний слой новогодней картиной.

Прекрасного нового года!


 
Интересная статья? Поделись с другими:

Вкусные домашние рецепты

Loading...