Home Здоровье Женское и мужское здоровье Имбирь польза и вред для человеческого организма

Имбирь: польза и вред для человеческого организмаПищевая промышленность, современная народная и официальная медицина, косметология просто не могут существовать без этого удивительно полезного многолетнего травянистого растения – Имбирь (в переводе с лат. «рогатый корень»). Посмотрев на его корни, которые похожи на пальцы разной длины, растопыренные во все стороны, нисколько не удивишься тому, что он имеет такое название.

Растет этот чудо-корень довольно-таки на обширных территориях: на Западе Индии и на Юго-востоке Азии. Люди, которые знают все о полезных свойствах имбиря, выращивают его самостоятельно, в своих садах, комнатах,  возле дома на клумбах. Характеристика имбиря такая: цветы все собираются в соцветия, которые имеют колосковую форму, при этом они имеют все разные цвета от ярко-оранжевого до темно-коричневого оттенка; стебель прямой с округлой формой; имбирь достигает в высоту метра полтора. Барбадосский черный – его обмывают только что закипевшей водой, при этом кожуру не очищают, а вот корни белого Имбиря очищают от кожуры, после чего часов 6 он подлежит обработке в специальном растворе хлора с известью или сернистой кислоты. Чаще всего имбирь используют в целительстве.

Читайте также статьи :

Корень имбиря – рецепт заваривания имбирного чая

Полезные свойства имбиря для женщин

Всю полезность имбиря объясняет его химический состав. В нем содержится просто огромное количество минералов и питательных веществ, витаминов. Практически вся таблица Менделеева, которая очень полезна для человеческого организма, это и есть его состав. Витамины – А, С, В; цинк, железо, кальций, натрий, магний, фосфор; клетчатка, белки, углеводы, жиры.

 

Весь корень имбиря диктует условия целебности все медицине. Применяют его как в свежем вида, так и в виде порошка, который получают из высушенного корня данного растения (измельчают и перемалывают). В дальнейшем порошок подлежит обработке, в результате чего получается настойка, отвар.

 

На протяжении долгих лет имбирь-корень применяют в том случае, чтобы получить обезболивающее и противовоспалительное средство, тонизирующее и бактерицидное, отхаркивающее и потогонное (рецепт бабушки: возьмите щепотку имбирного порошка на 1 стакан горячего молока), успокоительное и возбуждающее, для поднятия иммунитета (рекомендуется принимать чай с имбирем, особенно в осенний период, когда начинается простуда – это поможет пережить зиму без болезней).

 

Имбирь корень рекомендует медицина использовать в разных отраслях: поможет улучшить качество половой жизни, как женщин, так и мужчин, увеличит вероятность забеременеть, выведет шлаки и токсины, разгонит кровь по сосудам, снимет физическую и умственную усталость.  Если принимать имбирь-корень регулярно, то можно даже укрепить иммунную систему, в результате чего вы станете меньше болеть гриппом и бронхитом. Инфаркт и инсульт уйдут от вас, если вы будете в пищу ежедневно добавлять примерно 7 грамм имбирного порошка. Происходит это за счет того, что имбирь делает более эластичными сосуды, предотвращая тромбоз.

 

Имбирь: польза и вред для человеческого организмаИмбирь корень можно просто заварить вместе с чаем и пить, как напиток, который очень полезен. Как только вы обнаружили первые симптомы и признаки простуды, то сразу рекомендуется приготовить черный (зеленый) чай, добавив туда имбирного порошка 2 маленьких ложечки. Затем настоять минут 5, после чего разрешается туда добавить немного меда, лимонного сока или веточку мяты (по вкусу, кто как любит) и выпить. Благодаря составу этого удивительного и вкусного чая, ваш организм получит много пользы. Такой чай поможет также при кашле, особенно когда он затяжной и беспрерывный,  уменьшит болезненные симптомы, что поможет больному выздороветь гораздо быстрее. Применяя имбирь, вы можете даже похудеть. Все желающие могут найти в интернете диету с Имбирь-корнем. Диетологи рекомендуют пить напитки, приготовленные из имбиря (по желанию туда можно добавить зубчик чеснока), на протяжении всего дня (пить лучше всего в промежутках между едой). Таким образом, ваши лишние килограммы начнут постепенно таять, и уже через какой-то промежуток времени вы увидите положительный результат. Для такого напитка вам понадобится 1 ст.л. порошка Имбирь-корня и 2 зубчика чеснока (предварительно измельчить). Все это засыпают в термос и заливают кипятком – двумя литрами. Настоять в темплом месте часов 8.

 

В кулинарии также очень широко применяется данный порошок, его довольно-таки  часто используют в качестве специи. Сладкая выпечка, каши, супы и бульоны, морепродукты, крепкие напитки, консервация никак не могут обойтись без этого порошка-добавки.  Его можно также добавлять в рыбу, мясо, буквально минут за 15 до окончания приготовления блюда (1 порция порошка составляет – ½ гр.) и удивительный аромат вашему блюду обеспечен. А вот в сладости порошок Имбирь-корня добавляют в самом конце замешивания теста ( на 1 кг. – 1/3 гр.). В соусы добавляют порошок уже в самом конце, практически перед подачей его на стол.

 

Польза имбиря или вред имбиря? Наверняка каждый читатель сделает свои выводы после того, когда прочитает нашу статью и почерпнет много информации в других источниках, которые расскажут о более точном применении имбиря (кулинария, косметология, медицина). Если вы будет применять данный чудо-корень в разумных рамках, то вы никогда не навредите своему организму, а только лишь сделаете его более крепким.