Корень имбиря – рецепт заваривания имбирного чая
Существует масса рецептов заваривания имбирного чая, и вот один из них – чай, приготовленный по нему, получается очень вкусный.
Этот рецепт из расчета на кружку чая в пол литра.
Сначала для приготовления имбирного чая нужно взять имбирь, отрезать кусок примерно размером как полтора перепелиных яйца. После нужно помыть имбирь и почистить
ножом.
Далее нужно натереть этот кусочек на терке крупной, положить в керамическую кружку или банку, где он и будет заварен. На пол литра обычно выходит столовая ложка имбиря уже тертого.
Потом туда же нужно положить лимон – по вкусу, а также ложку меда.
Далее ёмкость примерно на 1/5 заливается холодной водой, все перемешивается и только после этого заливается горячей. Нужно опять все перемешать, выждать минут пять и можно пить чай.
Читайте также статьи нашего сайта:
Имбирный чай для похудения , рецепты и отзывы
Имбирь польза и вред для человеческого организма
По вкусу получается кисло-сладкий, жгучий, согревающий напиток, который просто идеален в холода. Имбирный чай содержит в себе массу полезных веществ, дает прекрасный эффект при простудах, заболевании горла, насморке и кашле.
Что касается вкуса чая, то все добавляется на глаз, по вкусу. Холодная вода добавляется для того, чтобы не убить свойства меда, которые сами по себе не менее целебны, чем свойства имбиря.
Кроме того, имбирный чай эффективен и для тех, кто хочет похудеть, так как он ускоряет обмен веществ и помогает перерабатывать калории в энергию. Имбирный чай противопоказан тем, у кого есть болезни желчного пузыря и желчевыводящих протоков.