Home Кулинария Выпечка Рецепт шарлотки с яблоками простой и вкусный со сметаной

Что может быть лучше нежнейшего и тающего бисквита во время чайной трапезы? Конечно же шарлотка с яблоками, приготовленная по-простому и вкусному рецепту, с добавлением в тесто сметаны.

 

 

Нежнейшее тесто, легко и быстро замешанное, а также пропеченные кусочки яблок, все это передает незабываемый вкус такого всеми любимого с детства лакомства. Классический рецепт приготовления шарлотки предполагает наличие большого количества яблок и сахара. Нежнейший и воздушный бисквит привнесет нотку легкости сладкой выпечке. Рецептов приготовления шарлотки можно найти в достаточном количестве, однако мы подобрали для вас наиболее распространенные и необычайно вкусные способы ее непосредственного приготовления.

Если вы любитель приготовления выпечки в мультиварке, то попробуйте приготовить шарлотку с яблоками и со сметаной по предложенному нами простому и вкусному рецепту.

Шарлотка «Воздушная» выпекаемая в мультиварке

Для приготовления, вам понадобятся следующие ингредиенты:

 

  • мука 250 грамм;
  • сметана 150 грамм;
  • сахар 250 грамм;
  • куриные яйца 4 шт.;
  • яблоки любого сорта 5-6 шт.;
  • разрыхлитель для теста 1 ч. л.;
  • сливочное масло 20 грамм.

 

Для тех, кто пробует себя в выпечке, этот способ приготовления пирога, будет достаточно простым и удобным.

Способ приготовления:

 

  1. Для непосредственного приготовления, вам понадобится следующий кухонный инвентарь: глубокая чаша для смешивания компонентов и дальнейшего замеса теста, острый нож для нарезки яблочных долек, ложка для смешивания, блендер либо венчик.
  2. Итак, во-первых, в глубокой чаше взбейте, используя венчик либо блендер, куриные яйца совместно с сахаром. У вас по итогам, должна получится нежная, немного пышная пенка.
  3. Сметану добавляйте в яичную массу постепенно, продолжая взбивать смесь до однородности.
  4. Когда жидкая масса будет готова, можете непосредственно всыпать муку, медленными движениями и непременно помешивать.
  5. Затем всыпьте разрыхлитель и дайте тесту немного «взойти».
  6. За это время промойте и очистите от кожицы 6 яблок. Нарежьте их в очищенном виде на небольшие ломтики, а лучше всего, они пропекутся в виде кубиков.
  7. Всыпьте их в тесто и все перемешайте.
  8. Теперь займитесь приготовлением инвентаря для выпечки.
  9. Для этого непосредственно смажьте бока и дно мультиварочной чаши кусочком сливочного масла и слегка присыпьте дно сахаром.
  10. Одно яблоко, не очищая его от кожицы, нарежьте тонкими полупрозрачными дольками и выложите на дно чаши. Совместно с сахаром, при выпечке, яблочные дольки закарамелизируются и дадут необычайно изысканный вкус вашему пирогу.
  11. Поверх долек яблока распределите тесто, оно у вас немного густое, по консистенции напоминающее непосредственно сметану жирной степени.
  12. Включив мультиварочную печь, вложите на место чашу с тестом и выставьте режим «Выпечка» на 60 минут.
  13. По истечении этого времени, выключите мультиварку, однако пирог не доставайте. Дайте ему время чуть остыть в течение 5 минут.
  14. Так как в большинстве случаев, верхушка шарлотки будет светлее, чем ее нижняя корочка, при непосредственной подаче на стол, просто переверните пирог вверх дном. Сверху можете присыпать сахарной пудрой.

 

Важно помнить, чтобы бисквитное нежное тесто хорошо поднялось и пропеклось, не допускайте открывания крышки мультиварки до момента завершения выставленного режима.

Стоит заметить, что дно пирога, при выпекании непосредственно в мультиварке, редко пригорает, а карамелизированные яблочные дольки дают необычную корочку и необычайно пикантный вкус вашему десерту.

Для более удобного и наглядного процесса приготовления шарлотки с яблоками и со сметаной, мы предлагаем обратить ваше внимание на простой и вкусный рецепт с приложенными фото.

В этом случае выпекать пирог, мы предлагаем непосредственно в духовке.

Интересные статьи:

Рецепт шарлотки

Ингредиенты:

 

  • мука 250 грамм;
  • сметана 150 грамм;
  • куриные яйца 5 шт.;
  • зеленые яблоки с кислинкой, например, сорт «антоновка» 7 шт.;
  • сода ч.л.;
  • растительное масло;
  • сахар 250 грамм.

 

Рецепт приготовления простой и вкусной шарлотки с яблоками и со сметаной, выпекаемой в духовке:

 

  1. Для начала разделите куриные желтки от белков, используя традиционный способ аккуратного переливания содержимого с одной половинки скорлупы в другую.
  2. Далее воспользовавшись миксером вам необходимо взбить совместно с сахаром белки куриных яиц. Взбивайте до образования пышной пенки.
  3. Затем, не прекращая взбивать, добавляйте в миску к яичной смеси желтки и сметану.
  4. Далее всыпьте в полученную взбитую нежную массу муку и соду.
  5. Все аккуратным образом перемешайте. Полученное тесто должно напоминать вам непосредственно густую сметану.
  6. Далее займитесь основным яблочным ингредиентом.
  7. Очистите яблоки от кожицы и нарежьте их небольшими дольками, можете измельчит на брусочки.
  8. Чашу для выпекания непосредственно в духовке, смажьте небольшим количеством растительного масла.
  9. Влейте в нее, а затем равномерно распределите первую половину теста.
  10. Всыпьте яблочные дольки, а следом залейте оставшейся частью теста.
  11. Перед тем как выставить чашу в духовку, разогрейте ее до 200 градусов.
  12. Выставьте пирог для выпечки. Через 3 минуты убавьте градусы непосредственно до 180 и дайте пропечься пирогу в течение 20-25 минут.

 

Dim lights Embed Embed this video on your site

Следующий простой и вкусный рецепт шарлотки, приготовленной с яблоками и со сметаной предполагает наличие и корицы, что непременно подарит изысканность такого легкому десерту.

Шарлотка «Сама пикантность»

Компоненты:

 

  • мука 250 грамм;
  • сметана 150 мл;
  • яблоки кислых сортов 7 шт.;
  • разрыхлитель для теста 1 ч. л.;
  • куриные яйца 5 шт.;
  • сливочное масло;
  • сахар 250 гр.

 

Приготовление:

 

  1. Как и в предыдущем рецепте, в начале всего процесса необходимо отделить белки от желтков. Воспользуйтесь предложенным выше методом.
  2. Затем перетрите сахар и куриные белки используя миксер.
  3. К взбитой белково-сахарной массе постепенно добавляйте куриные желтки и продолжайте взбивать до получения воздушной белой пенки.
  4. Добавьте сметану и просто перемешайте ложкой.
  5. В отдельной миске смешайте муку и разрыхлитель, а затем всыпьте к яичной смеси, помешивая ее по часовой стрелке.
  6. Кислые яблоки промойте и обсушите.
  7. Затем, не счищая кожицы, нарежьте на небольшие дольки.
  8. Противень или посуду для выпечки промажьте маслом либо застелите пекарской бумагой.
  9. На дно выложите яблочные дольки, а сверху посыпьте корицей. Затем залейте жидким тестом.
  10. Теперь предварительно разогрев духовку, можете непосредственно отправлять пирог выпекаться на 25 минут при 180 градусной температуре.
  11. При подаче присыпьте пирог сахарной пудрой, однако это не обязательно.

 

Предлагаем вам еще один простой и вкусный рецепт шарлотки с яблоками и со сметаной, описанный для наглядности с пошаговыми фото. Данный пирог мы запечем в мультиварочной печи, а значит он получится еще нежнее и воздушней.

Шарлотка с яблоками и корицей в мультиварке

Ингредиенты:

 

  • сахар 300 грамм;
  • мука 250 грамм;
  • сметана 150 мл;
  • 6 крупных яблок;
  • куриные яйца 5 шт.;
  • сливочное масло;
  • корица;
  • разрыхлитель/сода 1 ч. л.

 

Пошаговое приготовление непосредственно с фото:

 

  1. В объемной миске, воспользовавшись миксером или венчиком, взбейте сахар и куриные яйца. У вас должна получиться белая однородная немного густоватая масса.
  2. Далее выложите непосредственно в эту массу сметану и начинайте всыпать муку с добавленной в нее содой или разрыхлителем.
  3. Все аккуратно перемешайте до образования однородного жидкого по своей текстуре, теста.
  4. Яблоки очистите от кожицы и нарежьте небольшими ломтиками или дольками.
  5. Посыпьте их корицей и выложите на смазанное сливочным маслом, дно мультиварочной чаши.
  6. Сверху можете немного присыпать их еще и сахаром для карамелизации яблок.
  7. Покройте ломтики яблок тестом и равномерно его распределите по всему дну чаши.
  8. Далее вставьте чашу в мультиварку и закройте крышку.
  9. Выставьте режим «Выпечка» на 60 минут.
  10. По истечении режима, отключите мультиварку от сети и дайте пирогу немного в ней остыть.

 

Шарлотка будет необычайно вкусной, если при подаче посыпать ее сахарной пудрой.

Мы предоставили вам наиболее распространенные рецепты приготовления легкой и воздушной шарлотки, которые легки в приготовлении и вкусны в качестве воздушного яблочного десерта.

Dim lights Embed Embed this video on your site