Удивить свою семью чем-то необычным и выходящим за рамки ежедневного рациона можно, воспользовавшись рецептом заливного пирога из кефира с фаршем и картошкой, который приведен для наглядности с фото.
Согласно славянским традициям, пироги могут быть не только сладкими, но и с самыми разнообразными и исключительно с сытными начинками. Наилучшим выбором для сытных пирогов считаются мясные начинки в совокупности с нежнейшим картофелем. Однако у многих может возникнуть существенный вопрос: почему пироги именуют «заливными»? На этот вопрос ответить легко, потому как тесто для этого рецепта имеет жидкую консистенцию.
Впоследствии приготовленная начинка заливается тестом, и пирог пропекается либо в духовке, либо в мультиварке, на ваше усмотрение. В духовке такой пирог пропекается достаточно быстро, всего 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Для мясной начинки можно выбрать любое мясо, однако для придерживающихся режима здорового питания, предлагаем остановиться на курином филе.
Позвольте предложить вам рецепт с наглядными фото приготовления заливного пирога из теста на кефире с фаршем и картошкой.
Пирог «Заливной мясной»
Ингредиенты:
- кефир - 500 мл;
- куриное филе/готовый фарш - 300 гр.;
- картофель - 6-7 шт. крупного размера;
- мука - 500 грамм;
- репчатый лук - 1-2 шт.;
- куриные яйца - 2 шт.;
- сода/разрыхлитель - 1 ч. л.;
- свежая зелень;
- перец черный.
Способ приготовления:
- Во-первых, приступите к приготовлению теста.
- Возьмите объемную чашу и влейте содержимое куриных яиц.
- Добавьте соль и взбейте блендером.
- В небольшой емкости подогрейте кефир и влейте его непосредственно к взбитой яичной массе. Тщательным образом все смешайте.
- Далее, просеяв предварительно муку, начинайте постепенно вводить ее в жидкую массу и аккуратно перемешивать.
- Консистенция теста должна получится однородной и походящей на густую сметану. Всыпьте разрыхлитель или соду. Затем дайте ему настояться и займитесь начинкой.
- Если вы приобрели куриное филе, то воспользовавшись мясорубкой, перекрутите его непосредственно в фарш.
- Далее добавьте в фарш измельченную луковицу, посолите и поперчите его.
- Также подсолите фарш и все перемешайте.
- В полученную мясную массу можете добавить свежую зелень.
- Картофель очистите от кожуры и нарежьте полутонкими кольцами.
- Воспользовавшись нашим рецептом с фото, для непосредственного выпекания заливного пирога на кефире с фаршем и картошкой, вы заранее должны приготовить необходимый инвентарь, а именно чашу или емкость для духовки.
- Посуду для выпекания пирога промажьте сливочным маслом либо во избежание пригорания застелите дно емкости специально предназначенной бумагой.
- Далее на дно вылейте 1/3 жидкого теста, а затем выложите картофель.
- Следующим слоем выложите фарш и снова залейте уже оставшейся частью теста начинку.
- Разогрев духовку можете выставить противень с заготовкой на 180 градусов. Выпекать пирог следует непосредственно в течение 40 минут.
- За 5 минут до готовности, смажьте поверхность пирога сырым яичным желтком для приятного блеска.
- Готовый заливной пирог можете подавать непосредственно как в горячем, так и в остывшем виде. Можете немного полить его сметанным соусом, смешанным с протертым чесноком.
Интересные статьи:
- Творожники, рецепт классический на сковороде
- Творожная запеканка с манкой в духовке
- Печенье розочки, самый правильный рецепт
Пирог мясной «Нежно заливной»
Для воздушного и насыщенного вкуса заливного пирога мы предлагаем вам воспользоваться рецептом замешанного на кефире, теста, пропеченного начинкой с фаршем и картошкой, непосредственно с приложенными наглядными фото.
Компоненты для приготовления:
- мякоть говядины - 300 грамм;
- картофель - 6 штук;
- кефир - 300 мл;
- майонез -150 мл;
- мука - 400 грамм;
- разрыхлитель для теста - 1 ч.л;
- соль;
- перец;
- зелень;
- куриные яйца - 2 шт.;
- черный перец;
- репчатый лук.
Приготовление блюда:
- Как и в предыдущем рецепте, предлагаем вам в начале процесса заняться тестом.
- В глубокой миске взбейте куриный яйца с солью, добавьте майонез и снова перемешайте.
- Подогрев кефир, влейте его в майонезную смесь и снова размешайте до однородности.
- Теперь можно начинать всыпать в смесь муку, постепенно, аккуратно перемешивая по часовой стрелке и доводя тесто до жидкого однородного состояния.
- Всыпьте разрыхлитель для теста и снова перемешайте.
- Мясную мякоть следует перекрутить, чтобы получился фарш, который следует прожарить на растительном масле до полуготовности.
- За это время очистите картофель и лук.
- Нарежьте их кольцами и посолите. Добавьте «остринки», всыпав черный перец.
- В чашу для выпекания выложите пергаментную бумагу и прожаренный говяжий фарш. Всыпьте соль и перец.
- Сверху выложите лук и картофельные кольца.
- Начинку посыпьте зеленью и вылейте тесто.
- Предварительно разогрев духовой шкаф, выставьте пирог на 40 минут. Необходимая температура для выпекания 180 градусов.
- Перед подачей разрежьте пирог на порции и подайте их, полив сметаной и посыпав свежей зеленью.
Dim lights Embed Embed this video on your site
Пирог «Мясной»
У вас залежались грибочки, а вы не знаете, что с ними приготовить? Тогда обратите внимание на рецепт заливного пирога, приготовленного на кефире с фаршем и картошкой, а также с приложенными фото.
Продукты для приготовления:
- мука - 400 гр.;
- кефир - 300 мл;
- сметана - 150 мл;
- куриные яйца - 2 шт.;
- куриный фарш - 300 грамм;
- грибы - 120 грамм;
- соль;
- перец;
- репчатый лук - 2 шт.;
- сода.
Метод приготовления:
- Очистите картофель и промойте его.
- Затем нарежьте его тонкими кольцами. Посолите и выложите в небольшую чашу.
- Лук следует очистить и перекрутить в уже приготовленный куриный фарш.
- Посолите и поперчите фарш. Начинка готова.
- Для приготовления теста разогрейте кефир и вылейте его в объёмную миску.
- В кефир вбейте два яйца, добавьте щепотку соли и сметану. Все соедините до однородной консистенции.
- Медленными движениями, продолжая помешивать, всыпайте муку. А затем соду, гашенную небольшим количеством воды.
- Тесто по своей консистенции, должно напоминать густую сметану.
- А вот грибы следует непосредственно обжарить с луком до полу готовности.
- Когда все составляющие будут готовы, приготовьте чашу, где будет выпекаться пирог.
- Чашу промажьте растительным маслом и влейте небольшую часть жидкого теста.
- Затем выложите фарш, картофель и грибы в соответствующей последовательности.
- Залейте сверху тестом и поместите в печь для последующего выпекания.
- За 5 минут до готовности, смажьте поверхность пирога сырым яйцом и снова задвиньте противень с пирогом.
Пирог можете подавать непосредственно в горячем виде, порционно, разложив его по тарелочкам и подав к нему соус из сметаны и мелкорубленной зелени.
Итак, решившись на эксперименты с кулинарной выпечкой, мы уверенны, что, воспользовавшись нашим рецептом заливного пирога, приготовленного из теста на кефире с фаршем и картошкой, а также наглядными инструкциями с фото, вы останетесь весьма довольны результатом.
Главное, это правильно следовать всем инструкциям и соблюдать пропорции ингредиентов. Кефир сделает ваш пирог нежным и воздушным, а мясная начинка в выпечке, сделает блюдо насыщенней.
Dim lights Embed Embed this video on your site