Сладкие блины, рецепт сладких блинов на Вива вумен. Предлагаем вам рецепт сладких блинов. В нашей жизни, состоящей из одних забот и хлопот не так уж и много праздников, поэтому очень важно для психоэмоциональной разгрузки организма, принимать активное участие в празднование. Приближающаяся масленица, радостный и светлый праздник,
напечём блинов с различными начинками, а блины сладкие на праздничном столе быть просто обязаны, пригласим гостей. Такое активное участие в организации праздника у себя дома, невероятно поднимет настроение, будем радоваться жизни, забыв, хотябы на время, о всех жизненных проблемах.
Как утверждают психологи, если не упускать ни одной возможности восторженно принимать жизнь, причём сиюминутно, не загадывая на будущее и не оглядываясь на прошлое, то жизнь и будет состоять из одних счастливых моментов. Сладкие блины на праздник помогут нам создать такое психологическое состояние, ожидание праздника, подготовка к нему, повергает нас в приподнятое состояние духа и настроение.
Предлагаем вашему вниманию пошаговые рецепты приготовления блинов сладких, с разными начинками и разными вариантами приготовления теста для самих блинов.
Два варианта теста приводим из тех соображений, что часто бывает ситуация, когда блины нужны сию минуту, а молока нет, такая ситуация заводит в тупик даже опытную хозяйку. Поэтому мы предлагаем рецепт, кроме рецепта теста на блины сладкие на молоке, ещё и рецепт блинов на воде и сметане.
Два варианта начинки, так же помогут сориентироваться, один вариант начинки для блинов сладких, с использованием вишнёвых цукатов, извлечённых из домашнего вишнёвого варенья. Другой вариант предоставляет нам возможность попробовать вкусные витаминные блины сладкие с запеченными в духовке яблоками.
Блины сладкие рецепт с вишнёвыми цукатами
Молоко – 0,5 л, яйца – 2шт., мука, сколько возьмёт тесто, растительное масло – 1ст.л., соль, сахар – 1ст.л., ванилин, вишнёвые цукаты из домашнего вишнёвого варенья.
Охлаждённые, для получения при взбивании более пышной пены, яйца, взбиваем с сахаром и солью. Молоко, перед тем как смешивать с мукой и взбитыми яйцами, подогреваем до слегка тёплого состояния, что облегчит их отставание от сковороды. После того, как взбили яйца, добавляем к ним 1/3 часть молока, перемешиваем и порционно насыпаем в эту смесь муку, смешанную, предварительно с ванилином.
Так попеременно добавляя то молоко, то муку и постоянно взбивая массу, замешиваем тесто для блинов сладких, его консистенция должна быть похожа на консистенцию сметаны. В последнюю очередь добавляем подсолнечное масло, ещё раз хорошенько всё размешиваем. Теперь занимаемся приготовлением сковородки, желательно использовать чугунную, она более безопасная для здоровья и блины от неё хорошо «отскакивают».
Смазываем сковородку тонким слоем подсолнечного масла, это можно сделать при помощи бумажной салфетки, ставим её на огонь и хорошенько прогреваем, затем выпекаем тонкие блинчики. На готовые блины сладкие, поочерёдно выкладываем вишнёвые цукаты и сворачиваем блин с начинкой в трубочку, которую затем ещё раз заворачиваем в форме ракушки.
Подать такую красоту на стол, одно удовольствие, на тарелку можно положить сметану и украсить цукатами.
Блины сладкие рецепт приготовления с запеченными яблоками
Мука – 2 стакана, яйца – 2шт., сметана – 150г, сахарная пудра – 1ст.л., подсолнечное масло – 1ст.л., соль, яблоки – 2шт.
Прежде чем начинать приготавливать тесто, включаем духовку и нарезаем очищенные яблоки на дольки, которые складываем в рукав для выпечки , посыпаем яблочные дольки сахаром, и отправляем в духовку запекаться. Тем временем готовим тесто для блинов сладких, взбиваем яйца с сахаром, добавляем к ним 1/3 часть сметаны, сахарную пудру и соль, всё перемешиваем.
В полученную массу добавляем два стакана воды, вновь всё тщательно перемешать, затем в несколько приёмов добавляем муку, так, чтобы получилось жидкое тесто, добавляем подсолнечное масло и выпекаем блины сладкие.
Если яблоки уже готовы, то вынимаем их из духовки и раскладываем на каждый блин, покрывая его ровно наполовину, другой половиной закрываем первую, а затем складываем вдвое ещё раз, получился треугольный конверт.
Блины сладкие с ароматной витаминной начинкой из запечённых яблок, кладём на порционные тарелки и украшаем теми же запечёнными, сочными яблоками, приятного аппетита и с праздником!