Мясо кролика по праву можно назвать одним из самых полезных особенно для тех, кто привык следить за своим здоровьем и физической формой.
На рынке и в магазине сегодня можно купить свежий и качественный продукт, чтобы порадовать своих родных. Некоторые очень любят готовить кролика тушенного в сметане или ищут свои рецепты, которые понравятся всей семье.
Рецепт с грибами
Кролик, тушенный в сметане с грибами – это блюдо, которое на первый взгляд приготовить плохо или неправильно просто невозможно. Кто-то опытным путем ищет просто идеальный вариант приготовления, а кто-то использует рецепт кролика тушеного в сметане с фото из кулинарных сайтов или блогов. Возможностей действительно много, осталось только этого захотеть.
Ингредиенты:
- - кролик – 1 кг;
- - грибы – 0,5 кг по своему вкусу;
- - сметана 300 гр.;
- - соль и приправы по вкусу;
- - репчатый лук и морковь по 2 шт.;
- - чеснок по вкусу, можно обойтись и без него;
- - лавровый лист;
- - лимон.
Рецепт приготовления:
Сначала нужно порционно разделить тушку кролика, промыть и переложить ее небольшими ломтиками лимона, залив все водой комнатной температуры. Это будет своеобразным маринадом для мяса. Через два часа у кролика пропадет характерный запах мяса, оно станет таким нежным, что после приготовления буквально растает во рту. Когда вся жидкость будет удалена, мясо как следует нужно приправить теми специями, которые больше всего нравятся в семье, кроме этого, не забыть о соли и традиционном молотом перце. Уже подготовленные кусочки следует тщательно обжарить на большом огне, чтобы они стали приятного золотистого цвета и вместе с тем сохранили свою форму.
Пока мясо жариться следует измельчить все овощи, в том числе грибы и немного обжарить на отдельной сковороде. Некоторые предпочитают вообще исключить обжаривание и в сыром виде добавляют все овощи к мясу. Метод нарезки не принципиально важный, поэтому делать нужно так, как уже привыкли. В сотейник или жаровню сначала следует отправить слой овощей с приправами, затем кролика, а потом снова овощей. Залить все нужно сметаной, добавить несколько лавровых листов и по желанию горошин душистого перца. Готовить такое блюдо можно как на плите, так и в духовке. Кролик должен томиться в сметане около часа, за это время все успеет приготовиться, обменяться запахами и отдать свой вкус. Готовое блюдо будет очень нежным и сочным вкусом.
Рецепт с картошкой
Рецепт кролика тушеного в сметане с картошкой знают, наверное, все, но при этом каждая хозяйка может добавлять свои ингредиенты в хорошо знакомую рецептуру. Очень часто это не портит вкус блюда, а скорее даже, наоборот, идет ему на пользу. Ничего сложного в таком рецепте нет, поэтому с ним справиться даже начинающая хозяйка. Сначала нужно тщательно помыть тушку кролика и отправить уже готовые порционные кусочки в холодную воду на 15 минут, это поможет убрать специфический запах самого мяса, которые нравиться далеко не всем. Также нужно поджарить морковь и лук, измельченный по желанию. Количество овощей следует рассчитывать исходя из количества мяса. Жарить лучше на сале самого кролика, если есть или на сливочном масле. После того как овощи хорошо пропассировались их следует переложить в другую, глубокую форму, а на сковороду отправить кусочки мяса, предварительно их обсушив, добавив пряности и соль по вкусу. Когда каждый кусочек станет приятного золотистого цвета, их следует отправить на подушку из овощей, накрыв все предварительно почищенным и измельченным картофелем. Его куски могут быть абсолютно разные как нравиться, так и следует резать, после этого еще раз все следует приправить травами, перцем и лавровым листов, залить сметаной полностью покрыв картофель и отправить тушиться в духовку. Поскольку мясо очень нежное то получаса ему вполне хватит. После этого кролик может быть подан к столу. Гарнир из овощей и нежное мясо станут прекрасным ужином, легким и низкокалорийным. Кролик, тушенный в сметане с картошкой – это доступное блюдо, потому такой рецепт следует сохранить.
Рецепт в мультиварке
Кролик тушеный в сметане в мультиварке стал привычным для тех, кто привык готовить с помощью такой замечательной машины. Все блюда получаются здоровыми, вкусными и очень нежными. Следует знать, что перед приготовлением мясо обязательно нужно вымачивать в воде с лимоном или просто в воде, но минимум 12 часов. Так можно полностью убрать тот запах, который некоторых раздражает в таком полезном мясе.
Тушеный кролик в сметане рецепт для мультиварки не содержит ничего сложно.
Ингредиенты:
- - тушка кролика – 1 шт.;
- - рафинированное масло - 2 ст. л.;
- - лук и чеснок по вкусу;
- - сметана – 300 – 400 гр.;
- - специи по вкусу;
- - укроп и петрушка.
Рецепт приготовления:
После того, как кролик постоит в воде следует убрать лишнюю влагу и просто до золотистой корочки обжарить его на сковороде на довольно сильном огне, это позволит мясу сверху быть с красивой корочкой, а внутри сохранить свою сочность. После этого в сковороду следует отправить измельченный чеснок, прожарить еще минуту и убрать с огня. В мультиварке включить режим жарка и отправить туда мясо с чесноков и растительным маслом. Туда же отправляем лук и морковь. Пока мультиварка еще раз прожаривает все вместе, следует заняться соусом. Некоторые предпочитают сметану разводить водой, чтобы соуса было больше, его следует смешать с мелко порубленной зеленью и приправами и когда мультиварка выключит первый режим, залить все туда, включить второй режим – тушение и просто ждать, пока кухонная техника сделает всю работу. После приготовления можно еще раз добавить свежую зелень. Это блюдо обладает такой нежностью, что мясо буквально сама тает во рту. Кролик тушеный в сметане фото в мультиварке можно найти на сайтах и кулинарных блогах, где хозяйки делятся своим опытом приготовления.
Рецепт в духовке
Если на кухне нет мультиварке, то не стоит отчаиваться, ведь раньше без такой техники все прекрасно справлялись. Ее с легкость может заменить духовка. Кролик тушеный в сметане в духовке получится нежным и сочным, если следовать всем советам, которые есть в рецептах. Приготовить такое угощение можно не только в жаровне, но еще в фольге или рукаве. Кролик тушеный в сметане в духовке рецепт приготовления в рукаве не отличается своей сложностью, на сайтах есть подробное описание всех процессов последовательно. Дело в том, что технология приготовления в рукаве делает любое мясо более нежным. А кролика превращает вообще в неземное наслаждение, стоит просто воспользоваться простым рецептом и подготовить следующее.
Ингредиенты:
- - кролик – 1 шт.;
- - специи – лучше брать пряности с сильным ароматом;
- - морковь и лук – 1 шт.;
- - сметана 150 гр.;
- - чеснок 3 зубчика;
- - соль по вкусу
Рецепт приготовления:
Тушку кролика предварительно лучше оставить на ночь в холодильнике в оде, а перед приготовлением вытянуть, обсушить и приступать к основным процессам. Все куски следует хорошо натереть специями и солью и промариновать в течение трех часов. Овощи можно нарезать так, как нравиться и добавить к мясу. Можно добавить и картофель. Через два часа в рукав для запекания сначала следует выложить подушку из овощей, на нее кролика и снова прикрыть все овощами. Некоторые предпочитают вместе со сметаной добавлять и бульон, но если такого желания нет, то можно просто отправить в рукав сметану, промазав ею все слои и готовить в разогретой духовке примерно на полчаса или немного больше. Возможно, нужно будет больше времени, все зависит от количества продуктов. Некоторые также во время приготовления переворачивают рукав, чтобы все пропиталось соками из мяса и сметаной. После того как духовка будет выключена нужно дать мясу еще немного отдохнуть, а потом подавать к столу. Следует заметить, что даже в холодном виде оно будет оставаться таким же нежным и вкусным. Кролик тушеный в сметане в духовке фото всех этапов приготовления можно посмотреть на кулинарных сайтах и различных блогах, готовить с такими подсказками намного проще.
Кролик с черносливом
Кролик тушеный в сметане с черносливом готовить можно очень вкусно в духовке в жаровне. Это блюдо сочетает в себе на первый взгляд продукты, которые плохо совмещаются – кролик и чернослив, но в итоге они будут прекрасно дополнять друг друга. Чтобы воплотить в жизнь такой кулинарный шедевр следует взять
Ингредиенты:
- - кролик – 1 кг ил больше зависит от количества людей;
- - чернослив – 100 гр для тех, кто его любит можно больше;
- - приправы для дичи;
- - соль по вкусу;
- - морковь и лук по 2 шт.;
- - сметана 300 гр.;
- - растительное масло – 50 – 100 гр.
Рецепт приготовления:
Сначала следует замариновать уже предварительно подготовленные порционные кусочки мяса кролика. Для этого растительное, а еще лучше оливковое масло следует смешать со специями. Приправа для дичи уже содержит в себе все те пряные травы, которые потом будут благоухать на весь дом, приглашая всех за стол. По вкусу следует также добавить соль. Каждый кусочек должен быть в маринаде. Чтобы процесс проходил быстрее следует оставить мясо при комнатной температуре на 4 часа, некоторые и на всю ночь оставляют в холодильнике. Чернослив также следует подготовить, разрезав на две части и залив кипятком.
На разогретой сковороде в первую очередь следует пассировать нашинкованный лук и измельченную морковь, а когда все овощи станут мягкими нужно отправить туда и чернослив. Через пять минут на сковороду можно выкладывать мясо. Буквально пять минут на умеренном огне и все нужно снимать с плиты, перекладывать в жаровню или другую жароупорную посуду и на полчаса отправить в духовку. Такое блюдо станет нежным дополнением к гарниру.
Кролик в фольге
Кролик тушеный в сметане в духовке рецепт приготовления в фольге пользуется вполне заслуженной популярностью. Мясо пропитывается соками, специями и остается очень нежным. Даже маленькие дети с удовольствием полакомятся таким блюдом с нежным пюре из картошки. Для того чтобы приготовить такое блюдо следует взять
Ингредиенты:
- - тушку кролика – 1 шт.;
- - лук и морковь по количеству гостей;
- - специи и соль;
- - сметана – 100 гр.;
- - томатный соус острый – 50 гр.
Рецепт приготовления:
Сначала следует разделить тушку на порционные кусочки и дать мясу постоять в воде и избавиться от специфического запаха. После этого нашинковать лук и морковь, подготовить фольгу. В отдельной емкости необходимо смешать сметану, приправы и острый соус, для тех, кто не хочет получить пикантный острый вкус лучше пользоваться простым соусом. В этом маринаде нужно обвалять каждый кусок кролика. Затем на фольгу порционно выкладывать мясо, сверху накрывать подушкой из овощей, можно дополнительно добавить соль и специи, следует закрывать в несколько слоев, чтобы не вытек сок. Готовиться такие пакетики кролика в сметане будут не более 40 минут. Подавать можно с гарниром и свежей зеленью. Рецепт кролика тушеного в сметане, фото которого можно увидеть на кулинарных сайтах, как правило, является результатом поисков идеального рецепта многих хозяек, поэтому такими подсказками нужно воспользоваться.
Диететическое мясо кролика в умелых руках может заиграть новыми и очень интересными нотами просто нужно не лениться и готовить по новым рецептам, которых сейчас в широком доступе просто в изобилии.