Фаршированные шампиньоны в духовке рецепт с фото на Вива вумен. Это блюдо подходит для тех, у кого катастрофически не хватает времени на приготовление пищи, а вот разнообразить свой ужин очень хочется. Или на случай, если к вам неожиданно пришли гости. Как говорится, все гениально – просто. Времени на это блюдо будет потрачено минимально,
а на вид оригинально, да и на вкус прекрасно.
Нам потребуются такие ингредиенты для приготовления блюда "Фаршированные шампиньоны в духовке" :
- грибы шампиньоны
- лук – 2 шт.
- подсолнечное масло
- специи: соль и перец
- твердый сыр
Рецепт приготовления блюда " Фаршированные шампиньоны в духовке " :
Начинаем наше приготовление. Промываем шампиньоны и удаляем ножки, оставляя при этом только шляпки. Их мы и будем впоследствии фаршировать. Очищаем лук, мелко нарезаем и поджариваем на подсолнечном масле. Поджариваем до золотистого цвета лучка и быстро отключаем огонь. Как вы уже догадались.
Фаршировать наши шляпки шампиньонов будем именно луком. В каждую шляпку плотно укладываем поджаренный лук, но без горки, так как нам еще надо добавить натертый сыр.
Натираем твердый сыр на доске на маленькую терку, а потом укладываем его, на верхушку шляпок. Застилаем противень бумагой для выпечки. Смазываем растительным маслом и перекладываем шляпки шампиньонов.
Ставим в разогретую духовку на 10 – 15 мин. Вынимаем, посмотрите, какие они у нас красивые получились. Перекладываем на тарелочку и подаем к столу наши фаршированные шампиньоны в духовке еще горячими. Для тех, кто любит майонез можно сверху поставить по капельке майонеза, но это на любителя. И без этого продукта получилось вкуснейшее блюдо, на которое вы затратили минимум времени.