Home Кулинария На каждый день Фаршированные грибы шампиньоны в духовке рецепт с фото

farshir-gribi-pech_3Фаршированные грибы шампиньоны в духовке . Для того, чтобы следовать рекомендациям медиков и употреблять, как можно чаще, блюда, приготовленные с грибами, необходимо запастись солидным набором рецептов. Благодаря такой коллекции, почти ежедневное, грибное питание

 

никогда вам не надоест, при условии, конечно, что с помощью, выбранных вами рецептов, получаются лакомые и полезные блюда.

Фаршированные грибы шампиньоны в духовке  необыкновенно изысканное блюдо, способное поразить любого гурмана с утончённым вкусом. Немаловажно и то, что предлагаемое блюдо очень быстро готовится, а, если учесть, что в холодильнике любого человека, задумывающегося о своём здоровье, всегда присутствуют грибы, то у вас не будет проблемы с приготовлением еды на скорую руку.

 

Но это не единственная проблема, которая снимается легко и просто с повестки вашего дня, если вы воспользуетесь нашим рецептом приготовления фаршированных грибов запеченных в духовке  с печенью.

 

Имеется в виду проблема «внезапно нагрянувших гостей», вы всегда сможете принять их с большим шиком, приготовив такое лакомое и полезное угощение как Фаршированные грибы шампиньоны в духовке , да ещё и прославитесь как талантливая хозяйка с изысканным вкусом. Очень важным является и то, что предлагаемое нами блюдо абсолютно диетическое, разбивающее миф о том, что всё диетическое скучно и не вкусно.

 

Порой так бывает, идёшь в гости, с ужасом представляя, что придётся, есть плавающие в майонезе салаты с огромным количеством калорий, чтобы не обидеть хозяйку и поход в гости превращается в настоящее мучение, моральное и физическое.

 

А, если в гостях вы увидите такое полезное, потрясающе вкусное и диетическое блюдо, как фаршированные грибы шампиньоны в духовке , то представьте ваши благодарные чувства и огромное уважение к хозяйке.

 

То же самое будут испытывать и ваши гости, когда вы, освоив приготовление данного блюда, поставите его на праздничный стол.

 

Для приготовления блюда фаршированные грибы шампиньоны в духовке  необходимы продукты:

свежие шампиньоны – 200г, печень, говяжья или баранья- 100г, грецкие орехи – 60г, сыр, домашний или брынза – 50г, лук – 1головка, сливочное масло – 1ст.л., кетчуп или томатный соус, соль, перец.

 

 Рецепт приготовления блюда: Фаршированные грибы шампиньоны в духовке

 Рецепт приготовления блюда: Фаршированные грибы шампиньоны в духовке


Сначала промываем печень и ставим её отвариваться, не забываем посолить, следует помнить, что при отваривании печени, идёт усиленное пенообразование, поэтому необходим постоянный контроль за кастрюлей с отвариваемой печенью, иначе вся жидкость может, в один момент, её покинуть.


Приступая к приготовлению фаршированных грибов, необходимо заранее выбрать крупные грибы с большими шляпками, чтобы приготавливаемое блюдо выглядело более эффектно. Приобретённые грибы промываем, отделяем ножки от шляпок, шляпки очищаем от плёнки, а грибные ножки нарезаем очень мелко и выкладываем на сковородку. Далее, промываем и очищаем лук, нарезаем также достаточно мелко, добавляем к грибным ножкам и, включив огонь, слегка обжариваем на сливочном масле.

 

Пока наша зажарка готовится, занимаемся подготовкой орехов, их мы измельчаем при помощи деревянной толкуши для пюре или мелко нарезаем ножом.

 

Если печень отварилась, вынимаем её и нарезаем ножом очень мелко, при желании, в дальнейшем, вы можете печень слегка обжарить в сливочном масле, вкус приготавливаемого блюда фаршированные грибы с печенью от этого значительно улучшится.

 

Часть готовой печени необходимо оставить для украшения нашего блюда. Все готовые ингредиенты собираем в одной ёмкости, итак, в неё мы уже можем положить зажарку из грибных ножек и лука, измельчённые грибы, нарезанную печень. Осталось натереть сыр на крупной тёрке и добавить к остальным ингредиентам, солим, перчим и снимаем пробу, если вкус начинки нас устраивает, то выкладываем её в приготовленные шляпки и ставим в максимально разогретую духовку на 15 минут.

 

Пока фаршированные грибы с печенью выпекаются, мы готовим украшение для нашего блюда, согласитесь, что это не напрасный труд, эстетическое восприятие еды играет очень большую роль. Для украшения мы вырезаем из оставшейся печени стилизованные сердечки и смазываем их кетчупом, затем кладём на тарелку, куда выкладываем и готовые фаршированные грибы шампиньоны , извлечённые из духовки.

 

фаршированные грибы шампиньоны , извлечённые из духовки.