Home Кулинария На каждый день Тефтели мясные с гречкой в духовке рецепт

Тефтели мясные  с гречкой в духовке рецепт  на сайте Вива вумен. Тефтели для ребенка быстрый  и очень вкусный гарнир. Сегодня  мы будем его готовить в духовке.
Для приготовления тефтелей мясных с  гречкой  для ребенка , возьмите следующие ингредиенты
Мясо (желательно свинина) – 600 гр
- сало – 100 гр

 

- морковь 1-2 шт (если большая морковь, то хватит  одной, если средняя, то возьмите 2 шт)

- лук – 3 шт (лука надо много, так что  надо взять большие луковицы)

- чеснок –  3 зуб.

- яйцо – 1 шт

- томат. паста – 2 ст. лож.

- сметана –  4-5 ст. лож.

- сливочное масло  – 50 гр

- подсолнечное  масло

- гречка –  1 ст

- соль и перец
Рецепт приготовления блюда "Тефтели мясные  с гречкой в духовке "
Приступим к  приготовлению мясных тефтелей для ребенка в духовке . Очистим лук, чеснок и морковь. Промоем гречку и отправим на огонь. Подготовим мясо, сало и лук для мясорубки. Нарежем полосками. И все перекрутим. Морковь натрем на терке. Половину моркови отправим в фарш, а вторую оставим для заправки. Сырая морковь в фарше дает сладковатый привкус.  



Приготовим соус для тефтель. На сковороду отправляем кусочек сливочного масла и обжариваем лук до слабо-золотистого цвета. Отправляем к луку морковь, всю, что осталась, жарим до готовности и добавляем томатную пасту, а потом сметану. Если сметана густая, то добавьте пару ложек воды.  



Теперь приступим  к фаршу. Разбиваем яйцо, добавляем  соль и перец. Гречку отвариваем до полуготовности, промываем. Отправляем в фарш. Все аккуратно перемешиваем. Подготовим противень.  



Смажем противень маслом (сливочным или растительным). Из фарша формируем тефтельки, обмакиваем их в муке и слаживаем на противень. Мука нужна для того, что бы потом соус стал гуще. Тефтели мясные кладем кучно, друг возле друга.  



Заполнив все  пространство, отправляем мясные тефтели  их в духовку. Температура 180-200 0С, на 20 мин. Когда они немного прожарятся, заливаем нашим соусом. И ставим в духовку еще на 15-20 мин. Вот и все готово! Тефтели получаются сочными, мягкими и нежными, такие мясные  тефтели  пойдут для ребенка . Сочные и мягкие за счет сала внутри, а нежный вкус им дает наш соус на сметане.

Приятного аппетита!!!