Как приготовить омлет – вопрос очень простой для большинства домохозяек. Но почти все предпочитают готовить омлет на сковороде, опуская тот факт, что в духовке омлет получается намного вкуснее и пышнее. Омлет – очень вкусный и полезный завтрак, и поэтому сегодня мы с вами узнаем, как приготовить омлет на сковороде, как приготовить омлет с молоком, и как приготовить омлет в духовке.
Омлет готовится довольно просто – сделать такой завтрак сможет даже ребёнок. Омлет получится вкусным и воздушным, но только в том случае, если вы будете следовать правилам приготовления. Например, французы считают, что хорошего повара можно узнать именно по вкусно приготовленному омлету. Главный секрет приготовления омлета заключается в том, чтобы его не пережарить на сковороде. Опытные шеф-повара говорят, что нужно держать омлет до готовности в горячее сковороде при выключенном огне – он «дойдёт» до нужной кондиции сам, и будет правильно таять во рту.
Нужно сказать, что омлет может быть приготовлен не только из молока, яиц и соли – на самом деле он включает в себя гораздо больше различных ингредиентов, таких, как грибы и мясо, масло и муку, сыр и различные специи. Омлет может быть приготовлен с джемом и морепродуктами, с орехами и рыбой, с овощами или даже фруктами. Омлет вы можете готовить в духовке, на пару или же в сковородке.
Для того, чтобы приготовить вкусный омлет, вам понадобится яйца куриные - 8 штук, полстакана молока, масло сливочное и соль по вкусу. Нужно разбить яйца в миску, в которой вам будет удобно их взбивать, взбить сначала с солью, но без молока, а потом добавить ещё и молоко и снова как следует взбить. Для того, чтобы ваш омлет получился более пышным, вы можете добавить немного соды - капельку на кончике ножи, не больше. Смесь нужно перелить в уже разогретую сковороду с маслом сливочным, прикрыть все плотно крышкой и так жарить примерно 6 минут на средней величине огня. Если не хотите, чтобы ваш омлет подгорел во время приготовления, время от времени нужно его протыкать ножом или вилкой. Так жидкость будет стекать вниз, и омлет останется нежным с обеих сторон.
Готовый омлет подаётся целиком или режется на части, как пицца. Перекладывают омлет со сковороды следующим образом – сковороду накрывают крышкой, а после резко переворачивают. Таким образом, вы можете приготовить множество различных омлетов с добавлением любых ингредиентов, используя этот рецепт за основу.
Для того чтобы приготовить омлет с молоком на пару, вы должны взять те же самые компоненты и вылить их в стаканы металлические, смоченные водой, или в металлические формы разъёмные и поместить их в кастрюльку с водой. Вода обязательно должна доходить до середины помещённых в неё ёмкостей. Все конструкция прикрывается плотно крышкой и таким образом омлет готовят до тех пор, пока он не станет плотным.
Если вас интересует очень пышный и нежный омлет, то вам лучше всего делать его в духовке. Нужно яйца взбить с молоком и вылить все на противень или в форму, смазанную маслом сливочным. Поставьте все в духовку, заранее разогретую, и уже через 20-30 минут ваш вкусный омлет будет полностью готов.
Советы по приготовлению омлета – как приготовить омлет
Омлет очень популярен во многих странах мира, и известен нам ещё со времён Древнего Рима. Конечно, в то время омлет был десертом, сладким блюдом, которое готовили из меда и яиц. Ну, а тот омлет, который мы все хорошо знаем, появился во Франции – именно там его превратили в очень сытный и популярный во всем мире завтрак. Это блюдо было поистине универсальным – омлет можно было увидеть и на столе короля, и в доме бедняка.
Итак, пришло время и нам узнать, как приготовить омлет.
Если не вдаваться в подробности, то, на первый взгляд, с приготовлением этого простейшего блюда сможет справиться кто угодно. Ведь все, что нам нужно – это взбить яйца, добавить немного сливок и соли, специй, раскалить сковородку с маслом – и, вуаля, вот он, наш омлет. Но как бы ни так. Зачастую проделав все это, вместо пышного омлета мы едим на завтра что-то вроде суховатой яичницы, которая с трудом жуется, а не то, что тает во рту. Поэтому мы сегодня поделимся с вами некоторыми тонкостями приготовления настоящего омлета, и вас будет получаться действительно вкусное блюдо. Немного знаний и ловкости, и ваш омлет будет очень вкусным.
Не стоит пугаться, но в приготовлении омлета важна любая мелочь. Счет, как говорится, идёт на секунды – ведь омлет готовится очень быстро. Немного практики и терпения, и у вас все будет получаться быстро. Вы можете готовить омлет с мясом, с грибами, с овощами – все это только улучшит вкус вашего омлета.
1. Чаще всего, омлет готовится именно на сковороде. Но так ли хороша ваша сковорода для приготовления этого блюда? Сковорода должна быть достаточно толстой, она должна равномерно распределять тепло по всему объёму. Тонкие сковородки, в которых греется преимущественно дно, нам для омлета не подойдут. И ещё – сковорода должна быть такой, чтобы к ней ничего не пригорало – ведь пока вы будете готовить омлет, вам придётся его двигать и шевелить. Замечательно для приготовления омлета подходят сковородки из чугуна. Качественные сковородки с тефлоновым покрытием тоже очень хорошо справляются с поставленной задачей. Но главное, чтобы дно и стенки сковороды были толстыми.
2. Также многое зависит от продукта, из которого вы собираетесь приготовить омлет – то есть, тот самих яиц. Яйца должны быть очень свежими – от этого напрямую зависит и консистенция блюда, и его вкус. Проверить, насколько свежи яйца, совершенно несложно. Все, что вам нужно сделать – это посмотреть на яичную скорлупу – она должна быть матовая, ровного цвета. Если скорлупа блестит, то яйца явно не первой свежести. Кроме того, яйцо нужно взвесить в руке - оно должно быть тяжелёньким. Потрясите его около уха – вы ничего не должны слышать – в свежих яйцах при таких манипуляциях желток даже с места не сдвинется. Если все вышеперечисленное к яйцу, возле которого вы стоите, не относится, воздержитесь от покупки. После того, как вы купили яйца, нужно положить их в кастрюлю с водой. Яйца должны тут же утонуть. Если будут плавать на поверхности – выкидывайте смело, они испорчены.
3. Если вас интересует, как приготовить омлет с молоком действительно вкусным, то вы должны учитывать и тот факт, что для омлета идеально подходит именно сливочное масло. Конечно, никто не мешает готовить омлет на оливковом масле или же обычном растительном, но классика вкуса – именно сливочное масло. Разница во вкусе колоссальная, поэтому не стоит себе отказывать в маленьком удовольствии. Тем более, что вам не потребуется очень много масла – для большого омлета нужно всего 20 грамм. Только масло выбирайте высшего сорта, без добавок, натуральное сливочное.
4. Джулия Чайлд оставила нам в наследство замечательный рецепт настоящего омлета, который готовят во Франции. Нужно взять посуду, разбить в нё три яйца, добавить немного соли и перца, немного взбить вилкой – желтки и белки должны смешаться, но не более того. После на самом сильном огне разогрейте сковороду со сливочным маслом, распределите его по всей сковороде, наклоняя в разные стороны. Как только масло перестанет давать пену, нужно вылить в него яйца – они тоже должны довольно ровно распределиться по дну. Пусть яйца примерно 10 секунд загустевают на сильном огне, а вы в это время чуть помешивайте их вилкой. После нужно «сдвинуть» с помощью несложных манипуляций потряхивания сковороды омлет в одну сторону, перевернуть его. Вот так получится ваш аппетитный омлет по настоящему французскому рецепту – очень нежный и вкусный.
5. Как приготовить омлет в сковороде и аккуратно его переложить на блюдо? Немного практики, и у вас все получится. Вы должны немного прогреть духовку и поставить её рядом со сковородой. Как только ваш омлет будет готов, вы должны повернуть сковородку ручкой вправо и дать омлету аккуратно съехать на тарелку. И теперь на омлет нужно добавить ещё немного масла сливочного и присыпать его свежей зеленью. Подавайте сразу же к столу, пока омлет ещё огненно-горячий.
6. Омлет, который мы подаём к столу сегодня, готовится намного проще – заранее прогревается сковорода, омлет замечательно готовится под крышкой и никаких сложных манипуляций с ним делать не надо. В миску нужно разбить 4 яйца, добавить сливки – 50 мл, немного перца и соли на ваш вкус. Все перемешайте, потом процедите через сито из металла. Сковородку промажьте маслом сливочным и разогрейте, вылейте смесь и закройте крышкой. Готовьте на среднем огне примерно 4 минуты. Готовый омлет порежьте на порции и подайте к столу в горячем виде.
Если вы никогда не пробовали яблочный омлет с начинкой из сыра бри, то рекомендуем вам попробовать – не пожалеете. Вам понадобится два очень сочных и спелых яблока, которые нужно почистить от кожуры и убрать сердцевину. Потом порежьте яблоки тонкими ломтиками, обжарьте их на сковородке в масле сливочном. Потом в миску разбейте 8 яиц, добавьте к ним соль и немного ванили, взбейте вилкой слегка. Духовку разогрейте заранее до 170 градусов. На сковородке нужно раскалить масло. Половину смеси вылить, прогреть так, чтобы немного загустели яйца – одной минуты будет достаточно. Затем этот омлет перекладывают на противень, выстеленный пергаментом, на него кладут лук зелёный, мелко порубленный и яблоки, а также сыр Бри. После омлет нужно поставить в духовку и через две минуты прикрыть его второй частью омлета, тоже прогретого на сковородке. Такой омлет разрезают на порционные куски и подают горячим.
Быстро и просто готовится омлет с сыром. Для того, чтобы получилось действительно вкусно, лучше брать три сорта сыра, а не один. В миску нужно разбить три очень крупных куриных яйца и взбить до однородности вилкой. После нужно на сковородке раскалить масло сливочное. Как только оно прекратит шипение, нужно яйца влить на сковороду, пару секунд перемешивая их с помощью лопатки. После того. как они начнут сворачиваться, добавьте мелко тёртый чеддер, пармезан и швейцарский сыр – всего по 30 грамм каждого. Сыр можно не тереть, а резать небольшими кубикам, кому как больше нравится. После омлет лопаткой сворачивают пополам и готовьте так, пока сыр не расплавится. Подайте к столу сразу же.
Очень вкусным и полноценным блюдом можно назвать американский омлет «Сан Диего». Для него нужно кубиками нарезать крупный помидор. Почистить две небольшие картофелины, отварить и охладить, после нарубить кубиками и обжарить в небольшом количестве сливочного масла. Перед тем, как выключить картофель, можно добавить к нему мелко покрошенный чеснок и лук, подержать секунд 30 на сковородке и сразу же выключить. После порежьте грамм 100 шампиньонов и порушите до мягкости в масле сливочном. Бекон – три ломтика нужно поджарить на сухой сковородке и порезать полосками потоньше. Затем нужно взять ещё одну сковородку, растопить рам масло сливочное и поджарить три яйца, все время их перемешивая. Как только яйца начнут сворачиваться, нужно прекратить их перемешивать и оставить на среднем огне до готовности. После готовый омлет перекладывается на тарелку, смазывается сметаной. На сметану выкладывают картофель и грибы, бекон и томат. Посыпьте омлет сыром Фета и зеленью. Подавайте к столу горячим.
Также вы можете приготовить очень вкусный омлет и на десерт – подобие суфле с джемом из земляники. Вам нужно взять 5 яичных желтков, взбить венчиком до пены с сахарной пудрой. Так же поступите и с белками – взбейте их до густой пенной шапки с ещё 50 граммами сахарной пудры. Белки и желтки смешайте вместе, добавьте муку – чайную ложку перемешайте все как можно аккуратнее. После растопите на сковородке ещё 2 ложки
Омлет готовится довольно просто – сделать такой завтрак сможет даже ребёнок. Омлет получится вкусным и воздушным, но только в том случае, если вы будете следовать правилам приготовления. Например, французы считают, что хорошего повара можно узнать именно по вкусно приготовленному омлету. Главный секрет приготовления омлета заключается в том, чтобы его не пережарить на сковороде. Опытные шеф-повара говорят, что нужно держать омлет до готовности в горячее сковороде при выключенном огне – он «дойдёт» до нужной кондиции сам, и будет правильно таять во рту.
Нужно сказать, что омлет может быть приготовлен не только из молока, яиц и соли – на самом деле он включает в себя гораздо больше различных ингредиентов, таких, как грибы и мясо, масло и муку, сыр и различные специи. Омлет может быть приготовлен с джемом и морепродуктами, с орехами и рыбой, с овощами или даже фруктами. Омлет вы можете готовить в духовке, на пару или же в сковородке.
Как приготовить омлет на сковороде
Для того, чтобы приготовить вкусный омлет, вам понадобится яйца куриные - 8 штук, полстакана молока, масло сливочное и соль по вкусу. Нужно разбить яйца в миску, в которой вам будет удобно их взбивать, взбить сначала с солью, но без молока, а потом добавить ещё и молоко и снова как следует взбить. Для того, чтобы ваш омлет получился более пышным, вы можете добавить немного соды - капельку на кончике ножи, не больше. Смесь нужно перелить в уже разогретую сковороду с маслом сливочным, прикрыть все плотно крышкой и так жарить примерно 6 минут на средней величине огня. Если не хотите, чтобы ваш омлет подгорел во время приготовления, время от времени нужно его протыкать ножом или вилкой. Так жидкость будет стекать вниз, и омлет останется нежным с обеих сторон.
Готовый омлет подаётся целиком или режется на части, как пицца. Перекладывают омлет со сковороды следующим образом – сковороду накрывают крышкой, а после резко переворачивают. Таким образом, вы можете приготовить множество различных омлетов с добавлением любых ингредиентов, используя этот рецепт за основу.
Как приготовить омлет с молоком на пару
Для того чтобы приготовить омлет с молоком на пару, вы должны взять те же самые компоненты и вылить их в стаканы металлические, смоченные водой, или в металлические формы разъёмные и поместить их в кастрюльку с водой. Вода обязательно должна доходить до середины помещённых в неё ёмкостей. Все конструкция прикрывается плотно крышкой и таким образом омлет готовят до тех пор, пока он не станет плотным.
Как приготовить омлет в духовке
Если вас интересует очень пышный и нежный омлет, то вам лучше всего делать его в духовке. Нужно яйца взбить с молоком и вылить все на противень или в форму, смазанную маслом сливочным. Поставьте все в духовку, заранее разогретую, и уже через 20-30 минут ваш вкусный омлет будет полностью готов.
Советы по приготовлению омлета – как приготовить омлет
Омлет очень популярен во многих странах мира, и известен нам ещё со времён Древнего Рима. Конечно, в то время омлет был десертом, сладким блюдом, которое готовили из меда и яиц. Ну, а тот омлет, который мы все хорошо знаем, появился во Франции – именно там его превратили в очень сытный и популярный во всем мире завтрак. Это блюдо было поистине универсальным – омлет можно было увидеть и на столе короля, и в доме бедняка.
Итак, пришло время и нам узнать, как приготовить омлет.
Если не вдаваться в подробности, то, на первый взгляд, с приготовлением этого простейшего блюда сможет справиться кто угодно. Ведь все, что нам нужно – это взбить яйца, добавить немного сливок и соли, специй, раскалить сковородку с маслом – и, вуаля, вот он, наш омлет. Но как бы ни так. Зачастую проделав все это, вместо пышного омлета мы едим на завтра что-то вроде суховатой яичницы, которая с трудом жуется, а не то, что тает во рту. Поэтому мы сегодня поделимся с вами некоторыми тонкостями приготовления настоящего омлета, и вас будет получаться действительно вкусное блюдо. Немного знаний и ловкости, и ваш омлет будет очень вкусным.
Не стоит пугаться, но в приготовлении омлета важна любая мелочь. Счет, как говорится, идёт на секунды – ведь омлет готовится очень быстро. Немного практики и терпения, и у вас все будет получаться быстро. Вы можете готовить омлет с мясом, с грибами, с овощами – все это только улучшит вкус вашего омлета.
Как приготовить омлет на сковороде рецепт
1. Чаще всего, омлет готовится именно на сковороде. Но так ли хороша ваша сковорода для приготовления этого блюда? Сковорода должна быть достаточно толстой, она должна равномерно распределять тепло по всему объёму. Тонкие сковородки, в которых греется преимущественно дно, нам для омлета не подойдут. И ещё – сковорода должна быть такой, чтобы к ней ничего не пригорало – ведь пока вы будете готовить омлет, вам придётся его двигать и шевелить. Замечательно для приготовления омлета подходят сковородки из чугуна. Качественные сковородки с тефлоновым покрытием тоже очень хорошо справляются с поставленной задачей. Но главное, чтобы дно и стенки сковороды были толстыми.
2. Также многое зависит от продукта, из которого вы собираетесь приготовить омлет – то есть, тот самих яиц. Яйца должны быть очень свежими – от этого напрямую зависит и консистенция блюда, и его вкус. Проверить, насколько свежи яйца, совершенно несложно. Все, что вам нужно сделать – это посмотреть на яичную скорлупу – она должна быть матовая, ровного цвета. Если скорлупа блестит, то яйца явно не первой свежести. Кроме того, яйцо нужно взвесить в руке - оно должно быть тяжелёньким. Потрясите его около уха – вы ничего не должны слышать – в свежих яйцах при таких манипуляциях желток даже с места не сдвинется. Если все вышеперечисленное к яйцу, возле которого вы стоите, не относится, воздержитесь от покупки. После того, как вы купили яйца, нужно положить их в кастрюлю с водой. Яйца должны тут же утонуть. Если будут плавать на поверхности – выкидывайте смело, они испорчены.
3. Если вас интересует, как приготовить омлет с молоком действительно вкусным, то вы должны учитывать и тот факт, что для омлета идеально подходит именно сливочное масло. Конечно, никто не мешает готовить омлет на оливковом масле или же обычном растительном, но классика вкуса – именно сливочное масло. Разница во вкусе колоссальная, поэтому не стоит себе отказывать в маленьком удовольствии. Тем более, что вам не потребуется очень много масла – для большого омлета нужно всего 20 грамм. Только масло выбирайте высшего сорта, без добавок, натуральное сливочное.
4. Джулия Чайлд оставила нам в наследство замечательный рецепт настоящего омлета, который готовят во Франции. Нужно взять посуду, разбить в нё три яйца, добавить немного соли и перца, немного взбить вилкой – желтки и белки должны смешаться, но не более того. После на самом сильном огне разогрейте сковороду со сливочным маслом, распределите его по всей сковороде, наклоняя в разные стороны. Как только масло перестанет давать пену, нужно вылить в него яйца – они тоже должны довольно ровно распределиться по дну. Пусть яйца примерно 10 секунд загустевают на сильном огне, а вы в это время чуть помешивайте их вилкой. После нужно «сдвинуть» с помощью несложных манипуляций потряхивания сковороды омлет в одну сторону, перевернуть его. Вот так получится ваш аппетитный омлет по настоящему французскому рецепту – очень нежный и вкусный.
5. Как приготовить омлет в сковороде и аккуратно его переложить на блюдо? Немного практики, и у вас все получится. Вы должны немного прогреть духовку и поставить её рядом со сковородой. Как только ваш омлет будет готов, вы должны повернуть сковородку ручкой вправо и дать омлету аккуратно съехать на тарелку. И теперь на омлет нужно добавить ещё немного масла сливочного и присыпать его свежей зеленью. Подавайте сразу же к столу, пока омлет ещё огненно-горячий.
6. Омлет, который мы подаём к столу сегодня, готовится намного проще – заранее прогревается сковорода, омлет замечательно готовится под крышкой и никаких сложных манипуляций с ним делать не надо. В миску нужно разбить 4 яйца, добавить сливки – 50 мл, немного перца и соли на ваш вкус. Все перемешайте, потом процедите через сито из металла. Сковородку промажьте маслом сливочным и разогрейте, вылейте смесь и закройте крышкой. Готовьте на среднем огне примерно 4 минуты. Готовый омлет порежьте на порции и подайте к столу в горячем виде.
Как приготовить омлет в духовке на десерт
Если вы никогда не пробовали яблочный омлет с начинкой из сыра бри, то рекомендуем вам попробовать – не пожалеете. Вам понадобится два очень сочных и спелых яблока, которые нужно почистить от кожуры и убрать сердцевину. Потом порежьте яблоки тонкими ломтиками, обжарьте их на сковородке в масле сливочном. Потом в миску разбейте 8 яиц, добавьте к ним соль и немного ванили, взбейте вилкой слегка. Духовку разогрейте заранее до 170 градусов. На сковородке нужно раскалить масло. Половину смеси вылить, прогреть так, чтобы немного загустели яйца – одной минуты будет достаточно. Затем этот омлет перекладывают на противень, выстеленный пергаментом, на него кладут лук зелёный, мелко порубленный и яблоки, а также сыр Бри. После омлет нужно поставить в духовку и через две минуты прикрыть его второй частью омлета, тоже прогретого на сковородке. Такой омлет разрезают на порционные куски и подают горячим.
Быстро и просто готовится омлет с сыром. Для того, чтобы получилось действительно вкусно, лучше брать три сорта сыра, а не один. В миску нужно разбить три очень крупных куриных яйца и взбить до однородности вилкой. После нужно на сковородке раскалить масло сливочное. Как только оно прекратит шипение, нужно яйца влить на сковороду, пару секунд перемешивая их с помощью лопатки. После того. как они начнут сворачиваться, добавьте мелко тёртый чеддер, пармезан и швейцарский сыр – всего по 30 грамм каждого. Сыр можно не тереть, а резать небольшими кубикам, кому как больше нравится. После омлет лопаткой сворачивают пополам и готовьте так, пока сыр не расплавится. Подайте к столу сразу же.
Очень вкусным и полноценным блюдом можно назвать американский омлет «Сан Диего». Для него нужно кубиками нарезать крупный помидор. Почистить две небольшие картофелины, отварить и охладить, после нарубить кубиками и обжарить в небольшом количестве сливочного масла. Перед тем, как выключить картофель, можно добавить к нему мелко покрошенный чеснок и лук, подержать секунд 30 на сковородке и сразу же выключить. После порежьте грамм 100 шампиньонов и порушите до мягкости в масле сливочном. Бекон – три ломтика нужно поджарить на сухой сковородке и порезать полосками потоньше. Затем нужно взять ещё одну сковородку, растопить рам масло сливочное и поджарить три яйца, все время их перемешивая. Как только яйца начнут сворачиваться, нужно прекратить их перемешивать и оставить на среднем огне до готовности. После готовый омлет перекладывается на тарелку, смазывается сметаной. На сметану выкладывают картофель и грибы, бекон и томат. Посыпьте омлет сыром Фета и зеленью. Подавайте к столу горячим.
Также вы можете приготовить очень вкусный омлет и на десерт – подобие суфле с джемом из земляники. Вам нужно взять 5 яичных желтков, взбить венчиком до пены с сахарной пудрой. Так же поступите и с белками – взбейте их до густой пенной шапки с ещё 50 граммами сахарной пудры. Белки и желтки смешайте вместе, добавьте муку – чайную ложку перемешайте все как можно аккуратнее. После растопите на сковородке ещё 2 ложки