Блины с мясом рецепт с фото на Вива вумен. Скоро масленица! Начинаем активно готовиться к празднику. Для начала будем радовать всех сытными блинами с мясом. Готовятся они очень просто, а вкус у блинов непревзойденный. А ведь и ингредиентов понадобится совсем немного, главным среди них будет мясной фарш.
Приступим к приготовлению блинов с мясом . Сначала подбираем нужные ингредиенты и их количество:
- 2-3 шт. яиц
- 220 гр. молока
- 200 гр. муки
- 1/3 ч. ложки соли (для блинного теста)
- 1 ч. ложка сахара
0,5 ч. ложки соли (для фарша)
- щепотка соды
- сырой фарш (лучше брать свиной)
- 1 большая луковица
- подсолнечное масло
Рецепт приготоления блинов с мясом
Займемся приготовлением теста для блинов. Для начала отделим белки от желтков. И взбивать их будем отдельно. Как говорила моя бабушка, блины мягче будут, если яйцо разделять. Так что не будем отходить от традиций. Отдельно взбиваем желтки с сахаром, а белки с солью. К желткам добавляем молоко и снова взбиваем все в пену. Легче это делать блендером или миксером, но можно и ручным венчиком. Качество блинов с мясом от этого не изменится.
Вслед за молоком добавляем и муку (муку надо просеять через обязательно сито), получается полу густая смесь. Нам как раз такая и надо. Потому как будем делать блины немного толще обычных налистников, если вы такие пухлые не хотите делать, то добавьте еще немного молока. Но поверьте, сначала испеките один блин по этой пропорции, думаю, молока вам больше не захочется добавлять! Теперь приступаем к белкам, их надо взбить в пышную пену.
Теперь эту шапку из белков добавляем к тесту и уже руками вымешиваем его. Надо это делать осторожно, что бы тот кислород, что насытил белки, насытил и наше тесто.
Следующий этап нашего приготовления блинов с мясом – это приготовить вкусный фарш – начинку для блинчиков с мясом.
Для этого очищаем лук, нарезаем его кусочками и обжариваем на подсолнечном масле, можно добавить к нему еще и 1 ст. ложку сливочного масла, так получится намного вкуснее. Обжариваем лук до слегка золотистого цвета. Добавляем к нему сырой фарш, размешиваем, можно накрыть крышкой. Жарим все на медленном огне. В конце приготовления посолить и поперчить фарш. Можно использовать не один черный перец, а смесь перцев. Такой аромат стоит от этого фарша, что даже если кушать и не хотел, то уже слюнки потекут.
Теперь будем готовить блинчики. Жарить блины можно с двух сторон, если вы будете сразу их подавать к столу. Или пожарьте их с одной стороны, снимите на тарелочку. Положите поджаренной стороной вверх, внутрь положите две ложки фарша и заверните конвертиком. Я всегда так делаю, что бы потом, когда будете обжаривать блины на сковороде, фарш не выпадал. Но можно крутить и обычные блинчики.
Как вы видите, блины у меня получились двух видов. Коричневые и белые. Так вот прожаренные блины с мясом я сразу подавала к столу, а белые в лоточке, что бы они не подсохли, положила в холодильник. А на второй день обжарила на сливочном масле и подала к столу. Также эти блины с мясом можно подавать со сметаной. Приятного аппетита!