Home Кулинария Праздничные блюда Салат с красной консервированной фасолью, сухариками и кукурузой

салат с красной консервированной фасолью , сухариками и кукурузойСалат с красной консервированной фасолью, сухариками и кукурузой. Предлагаем вашему вниманию изумительно вкусный салат с красной консервированной фасолью, сухариками и кукурузой, который прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для обычного семейного ужина.

Такой пикантный салатик не останется незамеченным, поэтому можете смело его готовить, если ждете в гости гурманов.

Чтобы приготовить салат с красной консервированной фасолью, сухариками и кукурузой, вам понадобится:

- 1 банка красной фасоли в собственном соку;

- 1 банка консервированной кукурузы (лучше использовать мягкие сорта, например, фирмы «Бондюэль» или «Глобус»;

- 1 пачка сухариков со вкусом томата и зелени;

- 150 гр твердого сыра;

- 3 свежих огурца;

- майонез;

- чеснок;

- зелень.

Приготовление салата с красной консервированной фасолью, сухариками и кукурузой:

Высыпите фасоль на блюдо, добавьте туда консервированную кукурузу. Свежие огурцы мелко нарежьте кубиками, чистить шкурку у них не нужно. Высыпите сухарики. Сыр натрите на крупной терке.

Чеснок измельчите или пропустите через пресс. Смешайте в салатнике фасоль, огурцы, сухарики, кукурузу.

В отдельной посуде смешайте измельченный чеснок, натертый сыр, майонез. Хорошенько перемешайте и заправьте остальной салат. Такое блюдо нужно готовить в глубоком салатнике. Оставьте салат на час, чтобы он пропитался. Сухарики должны пропитаться майонезом, потому что грызть их в сухом виде неудобно.

Верх салата украсьте листочками петрушки. Немного посолите, но только не переборщите, потому что сухарики уже имеют в своем составе различные специи и приправы, в том числе и соль.

По вашему вкусу сухарики можно выбирать не со вкусом томата и зелени, а другие, в такой салат подойдут сухарики со вкусом бекона, копченой колбаски, с дымком, со вкусом шашлыка, сметаны и зелени. Но не стоит в такой салат брать сухарики со вкусом крабов, семги, сыра. Рыбный вкус только перебьет пикантность салата, а сухарики со вкусом чего-нибудь копченого, наоборот, придадут аромат и вкус, который ваши гости оценят по достоинству. Если вы категорически плохо относитесь к чесноку, то заправьте салат обычным майонезом.

Вариантов салата «Фасолинка» с красной консервированной фасолью, сухариками и кукурузой,  великое множество. Например, некоторые делают салат по той же технологии, только вместо тертого сыра добавляют туда нарезанную кубиками ветчину и заправлять такой салат можно не только майонезом, а соусом, приготовленным из взятых в равных пропорциях майонеза, кетчупа, чуть-чуть горчицы и с добавлением соленого арахиса половинками.

В наш вариант салата с красной консервированной фасолью, сухариками и кукурузой, вы можете добавить соленых орешков для большей пикантности. Если у вас под рукой нет свежих огурцов, то вы смело можете заменить их на соленые, тогда салат с консервированой фасолью сухариками и кукурузой солить вам не придется.

А сухарики можно изготовить и самостоятельно. Вам нужно будет порезать черный хлеб и обжарить его на сковородке с добавлением масла и специй по вашему вкусу.

салат с красной консервированной фасолью , сухариками и кукурузой

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Как правильно варить фасоль

Лобио из красной фасоли