Позвольте предложить вам достаточно простые и необыкновенно вкусные способы приготовления маринованной скумбрии, рецепт в домашних условиях, вкус несравненный. Нередко у многих наступает момент, когда блюда из мяса или птицы просто надоедают, и тогда на помощь приходят рыбные деликатесы либо блюда, приготовленные из свежей или маринованной рыбы.
Как и в остальных рецептах, перед непосредственным началом кулинарной работы, вам необходимо будет обратить внимание на основные, но достаточно важные элементы при покупке главнейшего компонента, а именно рыбы, в нашем случае, скумбрии.
Итак, покупая замороженную скумбрию, обратите внимание на место хранения и продажи. Замороженная скумбрия должна находиться в непосредственно специализированном и предназначенном для заморозки, прилавке. Обратите внимание и на объём ледовой корочки, ее количество не должно превышать 5% от общего веса рыбной тушки, иначе при разморозке, вы получите намного больше количество воды, чем самой рыбы.
Так как наши рецепты маринованной скумбрии предполагают приготовление у себя дома, то и вкус такой рыбы получится весьма несравненным. Если вам улыбнулась удача, и вы смогли закупиться свежей рыбой, то перед непосредственным приготовлением, вам для начала нужно будет не только разделать ее, но и очистить от внутренностей и мелких косточек, при их наличии. Когда рыбы очищена и разделана на части, можете приступать к непосредственному маринованию.
Маринад для рыбы может быть самым разнообразным, главное соблюдать рецептурные компонентные пропорции.
Наиболее распространенный рецепт маринованной в домашних условиях, скумбрии, с несравненным вкусом.
Вам будут необходимы следующие ингредиенты:
- 1 тушка замороженной рыбы;
- соевый соус 60 грамм;
- лавровый лист 2-3 шт.;
- черный перец в виде горошка 3-4 шт.;
- вода 500 мл;
- соль;
- сахар;
- чеснок одна долька;
- свежая либо сушенная зелень укропа.
Процесс маринования:
- В случае покупной замороженной скумбрии, разморозьте ее и разделайте на небольшие порционные куски. Свежую рыбу нужно разделать и очистить от косточек, при их наличии, и внутренностей.
- Приготовив заранее глубокую емкость или стеклянную посуду, поместите туда рыбные кусочки.
- Сверху выложите перец, порезанный пластинками, чеснок и лавровый лист.
- Смесь в которой будет находиться рыба, приготовьте в небольшой чашечке, смешав соль и сахар в холодной воде, в пропорциях 2:1 .
- В кухонную посуду, где изначально была уложена рыба, выложите сушенный укроп, либо замените его на свежий. Залив все соевым соусом, прикройте ёмкость крышкой и поставьте на несколько часов в холодильник.
- Для маринования вам будет необходимо непосредственно выждать срок, равный двум-трем дням.
Для облегчения кулинарных действий, мы предлагаем вам посмотреть видео приготовления в домашних условиях рецепта маринованной скумбрии с несравненным вкусом.
Читайте также:
- Как посолить скумбрию в домашних условиях?
- Как приготовить песочное печенье?
- Как варить гречку на воде и на молоке?
Одним из несравненно вкусных вариантов маринадов для рыбы, можно считать, вариант, предоставленный ниже.
Маринад для скумбрии на основе растительного масла
Компоненты, необходимые для рецепта:
- 3 тушки скумбрии;
- 100 мл растительного масла;
- 3 морковных корнеплода;
- 3 луковицы;
- банка консервированного зеленого горошка;
- 100 мл 9% уксуса;
- 100 мл, хорошего качества, кетчупа или томатной пасты;
- молотый черный перец;
- сахар;
- соль.
Процесс маринования рыбных тушек:
- Замороженную рыбу, разморозить, а затем очистить и разделать на порции.
- Удалите встречающиеся в тушках, косточки.
- Промойте рыбу и уложите ее в объемную миску.
- Отварить морковь, не снимая кожицы.
- Пока морковь варится, очистите луковицы и порежьте полукольцами. Затем выложите поверх рыбных кусочков.
- Отварную морковь очистите от кожуры и нарежьте небольшими кружками. Выложите в чашу к рыбе и луковыми полукольцами.
- Горошек высыпьте к предыдущим компонентам.
- В глубокой чаше соедините растительное масло, уксус, черный перец и кетчуп. Добавьте соль и сахар, соблюдая пропорцию 1:1.
- Тщательно смешайте все компоненты.
- Полученным маринадом залейте рыбные кусочки с остальными составляющими, все тщательным образом перемешайте.
- Накрыв крышкой, оставьте в холодильнике на пару дней.
- К маринованным рыбным кусочкам гармонично подойдет картофельный гарнир.
Любителям рыбки с присущей им кислинкой, предлагаем непосредственно попробовать следующий рецепт маринованной скумбрии с несравненным вкусом, приготовленной в домашних условиях.
Dim lights Embed Embed this video on your site
Скумбрия в лимонном маринаде
Ингредиенты для приготовления:
- тушки скумбрии 2 шт.;
- лимон 1 шт.;
- 5 гр. соли;
- растительное масло;
- 5 гр. сахара;
- перец черный молотый;
- луковица 1 шт.;
- укропная зелень пару веточек;
- чеснок 1 зубчик;
- гвоздика 2 шт.
Основной процесс приготовления:
- Предварительно размороженные рыбные кусочки, очистите и промойте. Затем залейте соком одного лимона. Кожуру от лимона нарежьте небольшими ломтиками и также добавьте к скумбрии.
- Лук очистите от шелухи и порезав кольцами, высыпьте к рыбе. Добавьте порубленную укропную зелень и измельченную чесночную дольку.
- Смешайте в равных пропорциях соль и сахар и высыпьте в рыбные куски. Залейте все содержимое, растительным маслом. Не забудьте использовать приправу из гвоздики. Посыпьте перцем.
- Полученный состав поместите в холодильную камеру и оставьте там в течение 7 часов, желательно на ночь.
- Несравненный вкус свежести и пряный аромат маринованной в домашних условиях скумбрии, привнесет предоставленный ниже, рецепт.
Скумбрия в пряном маринаде
Ингредиенты:
- рыбные тушки скумбрии 2 шт.;
- квас 170 мл.;
- половинка лимона;
- листики свежей мяты;
- петрушка;
- 2 шт. лаврового листа;
- чеснок 1 зубчик;
- ягодный уксус;
- черный перец горошком;
- соль;
- растительное масло.
Стадии приготовления:
- Тушки рыбы разрезать и выпотрошить от внутренностей. Удалить ненужные части. Очистить от попадающихся мельчайших косточек.
- Далее разделайте тушки на рыбные компоненты.
- Каждый кусочек порезанной скумбрии смазать солью и сбрызнуть лимонным соком.
- Выложите их в форму для приготовления в духовке и добавьте черный перец и лавровые листики.
- Залейте рыбу квасом так, чтобы он покрывал все кусочки.
- Разогрейте до максимума духовку и отправьте рыбу «тушиться» на 15-20 минут.
- После тушения, добавьте в чашу к рыбе мелко порезанную зелень петрушки и листики мяты, высыпьте измельченный чеснок.
- В небольшой кухонной чашечке разведите уксус с растительным маслом и добавьте 60 мл кваса, которым вы заливали рыбу перед тушением. Все тщательно перемешайте.
- Полученным маринадом залейте до верха рыбу и оставьте три часа мариноваться.
Для наиболее упрощенного варианта приготовления в домашних условиях и получения несравненного вкуса маринованной скумбрии, вы можете посмотреть видео и удостовериться в его «незамысловатости» лично.
Dim lights Embed Embed this video on your site
Маринад с черным чаем для скумбрии «по-домашнему»
Необходимые продукты для приготовления:
- 2-3 рыбные тушки;
- 1 литр проточной воды;
- 2 ст. ложки крупнолистового черного чая;
- половинка чайной ложки черного перца «горошка»;
- 5 лавровых листков;
- соль 4 ст. л.;
- сахар 2 ст. л.;
- пол чайной ложки кориандра;
- 1 столовая ложка уксуса.
Приготовление:
- Предварительно размороженные тушки скумбрии порежьте на небольшие порционные куски.
- Удалите косточки и хорошенько промойте под проточной водичкой, предварительно охлажденной.
- Приготовление маринада потребует процесс варки.
- Вскипятите чаше для горячей обработки, проточную воду.
- После закипания, добавьте рецептурные компоненты.
- Так же для получения «золотистого» оттенка, попробуйте добавить в воду промытую луковую шелуху.
- Процесс варки маринада составит не более пяти минут.
- Далее полученной, и слегка остывшей, предварительно процеженной через кухонное ситечко, смесью, залейте куски скумбрии.
- Емкость, в которой и будет проходит процесс маринования рыбы, плотно закройте крышкой и выставьте в холодильник на два дня.
Накрывая на стол, вы конечно можете купить готовый рыбный деликатес, однако, маринованная скумбрия, приготовленная в домашних условиях, по предоставленным рецептам, имеет тот самый несравненный и «знакомый» с детства вкус.
Хотите приятно порадовать вечерним ужином своих домочадцев? Тогда попробуйте приготовить рецепт скумбрии, с несравненным вкусом и маринованной непосредственно в домашних условиях.
Традиционная скумбрия, маринованная в томатном соусе
Итак, продукты, необходимые для выполнения кулинарного процесса:
- рыбные тушки либо готовое филе скумбрии 2 шт.;
- томатная паста/томатный сок (на ваше усмотрение) 200 мл.;
- сахар 2 ст. л.;
- соль 2 ст. л.;
- уксус 9%;
- растительное масло 100 мл;
- луковица 2 шт.
Приготовление скумбрии:
- Если ваша купленная рыбка заморожена, разморозьте ее.
- Далее ее необходимо порционно разделать, освободив от лишних частей и косточек.
- В сковородку вылейте растительное масло и разогрейте хорошенько.
- Далее обжарьте колечки репчатого лука до появления оттенка "золота".
- Выложите непосредственно в сковородку томатную пасту либо влейте сок томатов.
- Смешайте сахар и соль и разотрите этой смесью рыбные куски.
- После закипания томатной смеси, влейте в нее чайную ложку уксуса, и все перемешайте.
- После готовности маринада, дайте ему немного остыть до комнатной температуры.
- Кусочки скумбрии переложите в посуду с крышкой и залейте полученным маринадом.
- Закрыв емкость крышкой, оставьте рыбу мариноваться на 6 часов.
Отходя от традиций стандартных вариантов маринования, хотим предложить вам экзотический рецепт маринованной в домашних условиях, скумбрии, имеющей несравненный вкус.
Маринад для скумбрии в майонезе
Ингредиенты:
- 3 тушки размороженной скумбрии;
- горчица 60 грамм;
- четверть ананаса, консервированного в сиропе;
- соль 50 гр.;
- сахар 20 гр.;
- майонез 250 мл.
Пошаговое приготовление:
- В маленькой пиале соедините соль и сахар.
- Протрите этой смесью порезанные и предварительно очищенные рыбные ломтики.
- На маленькие кусочки измельчите дольки консервированного ананаса.
- В небольшой чаше смешайте до однородной консистенции горчицу и майонез.
- Выложите в чашу к майонезной смеси, измельченные ананасы.
- В ёмкость, непосредственно предназначенную для маринования, выложите филе скумбрии и исправно залейте ее полученным горчичным соусом с кусочками ананасов.
- Процесс маринования по данному рецепту довольно длительный, и предполагает нахождение в холодильнике не менее 18 часов.
- Подайте маринованную скумбрию на блюде, украшенном листьями салата и дольками из свежих огурцов и помидоров (вкус, несомненно, будет несравненным). Перед непосредственной подачей на стол, сбрызните блюдо лимонным соком.