Home 2019 год Меню на Новый год 2018: что готовить новое и интересное в год Собаки

вкусное меню на новый год, что готовитьНовый, 2018 год уже не за горами и стоит подумать о подборе праздничного меню на Новый, 2018 год.

Символом нового года станет Желтая Собака, эта земная стихия  имеет свои предпочтения и особенности, которые стоит учитывать, подбирая рецепты для праздничного застолья. Собака отнесется к вам с неприязнью, если на столе не окажутся ее любимые лакомства - мясо.   Пожалуй, на этом ограничения закончились и остальные продукты могут беспрепятственно появляться на вашем столе. Главной особенностью всех блюд должна быть их помпезность, изысканность, иначе привлечь внимание привередливого Собаки не выйдет. Недорогое новогоднее меню на 2018 год с интересными рецептами, вот что вы найдете этой статье.

Горячие блюда

Эта группа составляет основу стола, поэтому важно разобраться «Что готовить новое и интересное на новый год 2018 Собаки , из горячих блюд?» Мы выбрали по одному рецепту из свинины, а также рыбы. Рыба любима этим огненным символом, поэтому на рыбе экономить не стоит.

Рулет из свинины


Простой и привычный рецепт, с новыми ингредиентами раскрывается по-новому. В нашем случае этим компонентом станет вишня, которая придаст кисловатой сладости и нежности рулету.

Понадобится:

  • свинина — 1 кг
  • вишни без косточек — 500 грамм
  • пряности, соль — по вкусу
  • Помимо этого нам будет нужна фольга, кулинарный шпагат и противень.

Приготовление:

Мясо нарезаем крупными, но не сильно толстыми пластами. Каждый кусочек хорошенько отбиваем. Полученные куски присаливаем и приправляем любимыми специями, главное не перестараться. Сворачиваем каждый пласт в трубочку и отправляем в холодильник на пару часов.

Охлажденную свинину достаем и выкладываем одним слоем. Аккуратно кладем все вишни и сворачиваем все в один большой рулет. Чтобы все не развалилось, рулет стягиваем шпагатом.

Перекладываем сверток на большой кусок фольги и слегка поливаем оставшимся от вишен соком. Плотно завернув фольгу убираем противень духовую печь. Выпекаем мясо около 1.5 часа при 200 градусах. Когда полтора часа пройдут нужно будет достать рулет и снять с него фольгу, затем кладем мясо в противень и убираем на 20 минут поджаривая одну сторону, затем переворачиваем и еще 20 минут готовим корочку на другой стороне рулета.

Вкуснейшее блюдо готово. Перед подачей шпагат нужно выкинуть, а рулет нарезать на тонкие кусочки.

Рецепт сёмги со сливками


Новый год 2018, что приготовить на стол в год Собаки. Данный рецепт сложно отнести к бюджетным, но его простота и изысканность во многом подкупает. Если вы точно решили, что ваш новогодний стол будет максимально вкусным за минимальные средства, то стоит пропустить это горячее блюдо, всем остальным предлагаем ознакомится с вкуснейшим рецептом сёмги.

Для приготовления возьмем:

  • Филе красной рыбы – 1 кг;
  • Сыр – 100 г;
  • 10% сливки – 300 мл;
  • 1 луковицу.
  • Специи по вкусу.

Начнем мы с противня, который смажем оливковым, подсолнечным или сливочным маслом. Далее приступаем к готовке заправки, для этого в наши сливки кладем соль, а также рыбные приправы по вкусу. Соус абсолютно простой, но и его можно использовать сложными или неправильными сочетаниями специй. Если не можете подобрать приправу самостоятельно, то выбирайте классические специи: перец, петрушка, укроп, тмин, розмарин, тимьян.

Филе сёмги нарезаем на порционные кусочки и выкладываем на противень, затем выливаем сливки. Важно, чтобы размер противня позволял рыбе на половину или хотя бы на треть быть покрытой соусом. Натертым сыром посыпаем форму, равномерно распределяя по всей поверхности. Последний штрих - слой из тонких луковых колечек завершит композицию.

Дело осталось за малым – отправить противень в духовку. Сёмга – это очень нежная рыба, которая готовится очень быстро, поэтому печь разогреваем до 180 градусов и убираем форму готовиться всего на 25 минут. Противень нужно обязательно накрыть крышкой или фольгой. Готовое блюдо прямо из духовки можно подавать на праздничный стол. Если есть желание, то лучший способ украсить рыбу - добавить несколько долек лимона. В качестве гарнира отлично подойдет пюре или запеченный картофель.

Про горячие блюда мы поговорили, теперь перейдем к салатам.

Салат «Маскарад»


Первый вариант как нельзя лучше подойдет к новому и интересному меню на новый, 2018 год. Это вкусное блюдо - яркое украшение праздничного стола, плюс ко всему готовится оно быстро и практически все продукты очень дешевы.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 200 г
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Консервированный зеленый горошек — 100 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Растительное масло — 2-3 ст. л.
  • Майонез провансаль — 2-3 ст. л.
  • Укроп — 1 пучок
  • Зубчик чеснока — 2 шт.
  • Листья салата

Приготовление:

Начнем с того, что очистим картофель и порежем его соломкой как на фри. Затем нам нужно его пережарить до хрустящего состояния. Порции жаренного картофеля перекладываем в тарелку, на которой уложены несколько слоев бумажных полотенец. Каждую порцию солим, непосредственно в тарелке.

Подготавливаем большую миску, режем ветчину соломкой и отправляем в емкость. Далее кладем горошек, и покрошенные соломкой помидоры. Следом шинкуем укроп, нарезанные мелко крабовые палочки и чеснок. Чеснок можно пропустить через давилку или превратить в кашицу на мелкой терке.

Последним в миску отправляем картофель, а затем тщательно все перемешиваем. Салат практически готов, все что осталось это подать его на стол. Здесь нам пригодятся листья салата, которые мы используем в качестве подложки для салата. Выложив наш «Маскарад» на листья салата немного поливаем его майонезом. Перемешивать ингредиенты с майонезом лучше непосредственно перед подачей.

Салат «Царский»


Желтая Собака, любит все простое, но «Царский» салат будет совсем нелишним на новогоднем столе. Название рецепта в полной мере отображает его сущность. Нежные овощи, красная рыба, икра, сочетание этих вкусов сможет удивить и удовлетворить вкус даже самых изысканных гостей.

Ингредиенты:

 

  • Морковь — 2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Слабосоленая красная рыба — 200 г
  • Икра красная — 2 ст. л.
  • Веточки укропа — 2 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Отвариваем картофель, морковь и яйца. Когда все будет готово даем ингредиентам остыть. Пока все варится и остывает можно заняться другими делами.

Берем фольгу и выкладываем на нее натертую морковь, выравниваем слой и покрываем майонезом. Следующий слой – тертый картофель, его также равномерно распределяем по нижним слоям, присаливаем и смазываем майонезом.

Очередной слой – яйца, тоже натертые на терке и также покрытые слоем майонеза. Завершающий слой – тонкие слайсы рыбы и мелко накрошенный укроп. Рыбу распределяем по блюду и присыпаем укропом.

Все почти готово, осталось завернуть салат в рулет, делаем это очень аккуратно, можно помогать фольгой. Свернутый в рулет салат накрываем фольгой, максимально плотно и убираем в холодильник на 3 – 4 часа.

Спустя нужное время у нас получается плотный рулет, который нужно присыпать икрой и можно подавать гостям.

Салат «Радуга»


«Радуг» в интернете огромное количество, но мы хотим представить наиболее простую вариацию этого салата. Этот рецепт как нельзя лучше подойдет для подбора интересного и недорогого меню на новый год 2018 . Помимо своей дешевизны салат отличается еще и своей простотой.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 250 грамм
  • Корейская морковь – 250 грамм
  • 4 яйца
  • Молоко 50 грамм (или столовая ложка майонеза)
  • Майонез
  • Соль, перец

Приготовление:

Первым делом мы вбиваем яйца в миску, добавляем к ним соль, перец и молоко или майонез. В общем, делаем стандартный рецепт густого омлета. Когда омлет будет готов - отставляем его остывать и приступаем к нарезке крабовых палочек. Удобней всего нарезать их небольшой соломкой.

Выкладываем палочки в блюдо, затем отправляем туда морковь. Если купленная корейская морковь слишком длинная, то порежьте ее, на удобные для вас ломтики. Остывший омлет также нарезаем на соломку и отправляем в миску.

Блюдо готово, осталось добавить немного майонеза и все тщательно перемешать. Несмотря на свою простоту, этот салат очень вкусный и очень часто появляется на новогоднем столе.

Закуски

Горячие блюда и салаты не могут существовать на праздничном столе без закусок, поэтому предлагаем новые рецепты для составления меню на Новый 2018 год.

Помидоры с начинкой


Основные ингредиенты:

  • томаты — 16 крупных плодов
  • нарезанное на кусочки мясо — 400 гр
  • сыр тертый — 200 гр
  • луковица — 2 штуки
  • сметана — 300 мл
  • приправы, соль, перец — по вкусу
  • растительное масло для обжаривания
  • мелко нарезанные укроп и петрушка — 1 столовая ложка

Приготовление:

С каждого помидора нужно срезать верхушку, внутрь насыпать соли и перевернуть овощ. Это нужно чтобы из помидор вышла влага, поэтому понадобится минимум 30 минут.

Готовим начинку, для этого очищаем лук и мелко его нарезаем. В сковороде обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем мелко нарезанное мясо. Приправляем нашу начинку и дожариваем мясо около 15 минут.

В остывшую сковороду с мясом кладем сыр и сметану, все тщательно перемешиваем и вот уже начинка для помидор готова. Томаты, которые отдали большую часть влаги нужно наполнить начинкой. Чтобы было легче можно аккуратно достать внутренности из самых твердых или даже из всех помидор.

Начиненные помидоры ставьте на противень, и выпекайте 15 минут при 200 градусах. Закуска помидоры с начинкой – готова.

Вкуснейшие грибочки


Ингредиенты:

  • Шампиньоны среднего размера – 15 штук.
  • 1 луковица
  • 3 столовых ложки сметаны
  • Растительное масло
  • 100 грамм сыра
  • Соль, перец

Рецепт:

Ножки отделяем от грибов так, чтобы не повредить шляпки. Нарезаем мелко ножки и отправляем на сковороду. Когда большая часть жидкости выпарится, добавляем немного масла и нарезанный мелко лук. Слегка подсаливаем и перчим содержимое сковороды.

Когда лук станет прозрачным и даже немного золотистым – вливаем сметану, перемешиваем и доводим все до небольшого бурления. Как только сметана начала кипеть, выключаем огонь и добавляем тертый сыр.

Подготавливаем шапки, для этого выкладываем их на противень, посыпаем каждую солью и наполняем начинкой из сковороды. Когда все шампиньоны будут начинены обираем блюдо в духовую печь на 25- 30 минут при 210 градусах.

Фаршированные крабовые палочки

вкусное меню на новый год, что готовить

Для приготовления этой вкусной, холодной закуски не понадобится много времени. Поэтому всем любителям крабовых палочек и экономии времени стоит присмотреться к этому рецепту.

Состав:

 

  • Крабовые палочки 1 упаковка
  • плавленый сырок
  • чеснок 1 зубчик
  • майонез;
  • Консервированный ананас

Готовка:

  1. Готовим начинку. Сыр натираем на терке, к нему добавляем мелко нарезанный чеснок и немного майонеза, чтобы получить однородную массу.
  2. Палочки достаем из холодильника и каждую разворачиваем. Если у вас замороженные палочки, то хорошенько разморозьте их, иначе они будут рваться.
  3. Каждую палочку намазываем начинкой и на край кладем небольшой кусочек ананаса. Затем обратно заворачиваем палочки в трубочки и убираем на 2 часа в холодильник.
  4. Холодная закуска готова, ее можно украсить зеленью, подойдет лук, укроп или петрушка.

Вот такое интересное меню на новый, 2018 год Собаки мы подобрали для своих читателей. Все блюда из списка будут не только, не сильно дорогими, но и отлично подойдут огненному символу нового года. Не забудьте также и про напитки, свежевыжатые соки, от газировки стоит отказаться. Вино, шампанское и коктейли - лучший выбор, для любителей алкоголя. Последний момент – сладости, зачастую новогодние столы не изобилуют изысканными пирогами или другими кондитерскими изделиями. Год Собаки – время, когда нужно изменить эту традицию. Для своего праздничного стола стоит прикупить интересные и вкусные кондитерские изделия.

Мы подобрали для вас - меню на новый год 2018 , что готовить новое и интересное? Подобранные блюда отвечают одновременно и на то, каким должен быть стол в новом году и на потребности нашего кошелька.

Что готовить на Новый год 2018 год Собаки, меню

Новогодние салаты 2018 встречаем Новый год Собаки

Новогодние рецепты 2018 новогодний стол, рецепты на новый год  собаки

Новогодние закуски на 2018 год рецепты с фото