По мере приближения такого важного и всеми любимого торжества, большинство хозяек всё чаще задумываются над вопросом: что готовить на Новый год 2017 (год петуха)? Оказывается, что задобрить эту гордую птицу угощениями, не так уж и сложно.
Новогоднее меню в этом году должно быть разнообразным и сытным, но без излишеств. Оно должно включать в себя как можно больше овощей и зелени. Мясо для приготовления блюд можно использовать любое, за исключением птицы. Закуски и салаты должны быть лёгкими. Также не стоит забывать о сладких угощениях.
Что готовить на Новый год 2017 (год петуха), подходящие рецепты
На таком торжестве обязательны горячие блюда. Они должны быть вкусными и незамысловатыми и между тем идеально вписываться в праздничное меню. Так идеальным и простым вариантом основного блюда может стать то, что приготовлено из всеми любимой картошки.
Картофель с сыром и сметаной
Это вкусное блюдо, приготовление которого не требует особых кулинарных навыков.
Для него нужно:
- 1 кг картофеля;
- 450 мл сметаны;
- 200 г твёрдого сыра;
- 20 г сливочного масла;
- Соль, специи.
Картошку нужно очистить, хорошенько вымыть и порезать тоненькими кружочками. Сыр следует потереть. Затем в огнеупорную посуду, смазанную сливочным маслом, небольшим слоем надо разместить картофель, сдобрить его сметанкой, посолить, приправить, посыпать сыром. Далее всю процедуру повторяют, пока не закончится картофель. Когда всё готово, форму ставят в духовку, разогретую до 200 градусов, на полчаса. По истечению этого времени, готовую ароматную картошечку достают и подают к столу. К ней можно будет подать как рыбу, так и мясо.
Картофель запечённый с шампиньонами
Это ещё один рецепт, который поможет найти оптимальное решение тем, кто не знает, что готовить на Новый год 2017, чтобы задобрить символ грядущего года – петуха. Блюдо, приготовленное по нему, очень сытное и вкусное.
Для его приготовления вам понадобится:
- 6 – 7 небольших картошек;
- 250 г шампиньонов;
- 1 – 2 луковицы;
- 2 столовые ложки подсолнечного рафинированного масла;
- Зелень, соль, специи, сметана – по вкусу.
Готовить это блюдо можно как в горшочке с крышкой, так и в форме для запекания, накрытой фольгой. Когда все ингредиенты подготовлены, посуда выбрана, следует приступить к готовке:
Нашинковать лук и пожарить его с добавлением масла.
Помыть и крупно нарезать шампиньоны.
Выложить грибы к луку и обжаривать их вместе около 7 минут, посолив и приправив специями.
Почистить, нарезать маленькими кубиками картошку, сложить её в горшочек и посыпать солью.
Поверх него положить грибы и влить туда же 4 столовые ложки воды. По желанию, залить подготовленные ингредиенты можно сметаной, разбавленной водой в соотношении 1:1.
Закрыть горшочек крышкой и поставить его в нагретый до 200 градусов духовой шкаф приблизительно на час (время приготовления зависит от сорта картофеля).
По истечению необходимого времени блюдо достают, раскладывают на тарелки и посыпают зеленью.
Как уже говорилось, эти блюда будут идеально сосчитаться с мясом и рыбой. Из мясных деликатесов, на горячее можно подать стейк, который придётся по вкусу любому гурману.
Говядина с розмарином
Для одной порции нужны:
- Стейк говяжий;
- Немного оливкового масла;
- Веточка розмарина;
- 100 мл сухого красного вина;
- Перец и соль.
Схема приготовления:
- Возьмите мясо, помойте его, промокните бумажными салфетками и подождите 30 минут;
- По истечении этого времени, смажьте его оливковым маслом, обсыпьте солью и перцем;
- Раскалите сковородку и пожарьте на ней мясо с обеих сторон до румяной корочки;
- Переложите его в огнеупорную посуду, полейте вином, положите розмарин и оставьте при температуре 250 градусов 15 минут в духовом шкафу;
- Достаньте блюдо, покройте фольгой и подождите 10 минут.
Тем, кто любит рыбку, предлагается украсить праздничные тарелки форелью. Она как нельзя лучше подходит для новогоднего торжества и готовить её несложно.
Форель в шампанском
Вам понадобятся следующие продукты:
- Кусочки форели (по числу гостей), например, 3 штуки;
- Игристое вино;
- Сливки 32% жирности – 200 мл;
- Руккола;
- Масло для жарки;
- Соль, перец;
- Лимон.
Рыбу следует приправить солью и перцем по вкусу, а затем обжарить до золотистой корочки. Потом нужно налить шампанское так, чтобы оно доходило до середины рыбных кусочков, и тушить, пока алкоголь не выпарится наполовину. Затем добавляют сливки, большую ложку сока лимона и готовят ещё 10 минут. Готовое блюдо украшают кусочками лимона и рукколой.
Вкусные салаты – неотъемлемый атрибут новогоднего стола
Помимо основных блюд, на столе обязательно должны быть салаты. Они должны быть яркими, вкусными и лёгкими. Что готовить на новый 2017 год из салатов? Вариантов масса. Так, например, подходящим вариантом, может быть салат, оформленный в виде символа грядущего года.
Салат цыплёнок на новый год 2017 год Петуха
Для него понадобится:
- 4 яйца;
- банка сардины (консервы);
- 1 морковка;
- луковица;
- 150 г твёрдого сыра.
Как готовить:
- Сварите яйца и морковь;
- Отделите белок от желтка, потрите его на тёрке и разместите первым слоем на тарелке;
- Следующим слоем будет сыр, который также натирают;
- Следом положите размятую вилкой сайру;
- Сверху посыпьте нашинкованным луком;
- Выложите следующей натертую морковь;
- Измельчите яичный желток и посыпьте им морковку. Из белка выложите глаза птицы, а зрачки из маслин.
При оформлении этого блюда, включите фантазию. Чем оригинальнее оно будет, тем больше запомниться вашим гостям.
Салат петушок на новый год 2017 год Петуха
Продукты, которые должны быть в наличии:
- Яйца – 3 штуки;
- Кукуруза консервированная – 3 большие ложки;
- Крабовые палочки – 100 г;
- Картофель – 2 шт.;
- Лук репка – 1 шт.;
- Плавленный сырок – 1 шт.;
- Помидор – 1 шт.;
- Майонез (желательно сделанный самостоятельно) или сметана;
- Масло для жарки;
- Соль;
- Маслины без косточек (несколько штук).
Процесс приготовления этого салата:
- Отварить яйца;
- Очистить картофель, нарезать его тоненькими брусочками и пожарить;
- На квадратики порезать крабовые палочки;
- Нашинковать лук;
- Разделить у варёных яиц желтки и белков, порезать всё отдельно, мелкой соломкой;
- Смешать крабовые палочки, кукурузу, лук, желтки, посолить и помазать сметаной или майонезом;
- Взять подходящую посуду и положить на неё салат так, чтобы его форма напоминала петуха;
- Украсить его яичным белком. Из порезанных маслин можно выложить крылья, хвост и клюв петушка. Для глаз можно использовать перец черный горошком, а для гребешка – помидор;
- Картофель соломкой выложите так, чтобы было похоже на гнездо.
Помимо этих тематических салатов, можно также приготовить всеми любимый оливье или селёдку под шубой. В них есть много овощей и нет курицы, что по достоинству оценит символ грядущего года.
Оригинальные новогодние закуски на новый год 2017 год Петуха
Что готовить на Новый год 2017, какие закуски придутся по нраву Огненному петуху? Тут тоже всё просто. Главное, чтобы они были яркими вкусными, но не сытными, чтобы не перебить аппетит.
Канапе с бужениной
Для его изготовления понадобится:
- Хлеб для тостов – 10 штук;
- Буженина – 20 тонких кусочков;
- Масло сливочное – 100 г;
- Маслины без косточек – 20 штук;
- Огурцы свежие – 3 шт.;
- Укроп;
- Цветные шпажки или зубочистки.
Процесс готовки:
- Необходимо придать хлебу форму треугольников, а затем посушить его в тостере или на сковородке;
- Помазать хлеб сливочным маслом, поверх положить буженину;
- Порезать огурцы тоненькими полосками;
- Наткнуть на шпажку маслину, огурец, а затем хлеб с маслом и бужениной;
- Украсить блюдо укропом.
Сладкие блюда на новый год 2017 год Петуха
В этом году их присутствие на стол обязательно и они непременно должны быть сделаны своими руками, а не куплены в магазине. Дело в том, что символ этого года птица домашняя, она любит всё натуральное и не прочь полакомиться сладостями. Что приготовить на Новый год 2017 (год петуха) из сладкого, на какие рецепты следует обратить внимание? Тут стоит исходить из своих возможностей, а также из того, сколько времени вы можете потратить.
Отличным выходом из положения могут стать готовые песочные тарталетки, которые можно заполнить собственноручно приготовленным кремом, а сверху украсить кусочками фруктов. Тем у кого нет много времени на выпечку, также идеально подойдёт вариант с покупкой готовых вафельных или бисквитных коржей, которые можно промазать джемом, кремом, сгущённым молоком, украсить шоколадной крошкой и фруктами.
Для тех, кто любит печь и располагает большим количеством времени, есть также много рецептов. Например, можно приготовить ассорти из печенья с коньяком. Это маленькие сладкие угощения, которые можно подать по завершению праздничного банкета
Пирог с вареньем и марципаном
Потребуется:
- ½ стакана сливочного масла;
- 6 яиц;
- По стакану сахара и муки;
- ¾ маленькой ложки соли;
- Ванилин по вкусу.
Для сиропа понадобится ¼ стакана воды и столько же сахара и коньяка.
Для украшения потребуется:
- ¼ стакана малинового варенья;
- Марципан;
- Сахарная пудра.
Для приготовления такого сладкого новогоднего угощения, нужно разогреть духовой шкаф до 170 градусов.
Далее:
- Форму для выпекания выстелить пергаментной бумагой и смазать маслом;
- Сливочное масло поместить в огнеупорную посуду, растопить и остудить;
- Перемешать яйца с сахарным песком и держать на водяной бане, пока сахар не растопится. Потом всё взбивают миксером, добавляют просеянную муку, соль, ванилин и масло;
- Вылить тесто в форму, разровнять и поставить выпекаться на 15 минут;
- Заняться приготовлением сиропа: в кастрюле на небольшом огне довести воду до кипения, растворить в ней сахар, снять с огня и влить коньяк;
- В отдельной кастрюльке нагреть варенье и протереть его через сито;
- Испёкшийся корж порезать на 4 квадратика, а потом каждый ещё по диагонали (должно быть 8 штук);
- Первый кусочек смазать сиропом и вареньем, сверху положить второй и опять промазать, так нужно сделать 4 раза;
- Залить марципан горячей водой, чтобы он размягчился, и украсить им пирожные;
- Посыпать сверху сахарной пудрой.
Теперь вы можете во все оружия встречать грядущий год петуха и что готовить на новый 2017 новогодний праздник, уже не будет для вас проблемой.