Загрузка...
Home Кулинария Выпечка Заливной пирог на кефире с фаршем и картошкой, рецепт с фото

Удивить свою семью чем-то необычным и выходящим за рамки ежедневного рациона можно, воспользовавшись рецептом заливного пирога из кефира с фаршем и картошкой, который приведен для наглядности с фото.

Согласно славянским традициям, пироги могут быть не только сладкими, но и с самыми разнообразными и исключительно с сытными начинками. Наилучшим выбором для сытных пирогов считаются мясные начинки в совокупности с нежнейшим картофелем. Однако у многих может возникнуть существенный вопрос: почему пироги именуют «заливными»? На этот вопрос ответить легко, потому как тесто для этого рецепта имеет жидкую консистенцию.

Впоследствии приготовленная начинка заливается тестом, и пирог пропекается либо в духовке, либо в мультиварке, на ваше усмотрение. В духовке такой пирог пропекается достаточно быстро, всего 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Для мясной начинки можно выбрать любое мясо, однако для придерживающихся режима здорового питания, предлагаем остановиться на курином филе.

Позвольте предложить вам рецепт с наглядными фото приготовления заливного пирога из теста на кефире с фаршем и картошкой.

Пирог «Заливной мясной»

Ингредиенты:

  • кефир - 500 мл;
  • куриное филе/готовый фарш - 300 гр.;
  • картофель - 6-7 шт. крупного размера;
  • мука - 500 грамм;
  • репчатый лук - 1-2 шт.;
  • куриные яйца - 2 шт.;
  • сода/разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • свежая зелень;
  • перец черный.

Способ приготовления:

  1. Во-первых, приступите к приготовлению теста.
  2. Возьмите объемную чашу и влейте содержимое куриных яиц.
  3. Добавьте соль и взбейте блендером.
  4. В небольшой емкости подогрейте кефир и влейте его непосредственно к взбитой яичной массе. Тщательным образом все смешайте.
  5. Далее, просеяв предварительно муку, начинайте постепенно вводить ее в жидкую массу и аккуратно перемешивать.
  6. Консистенция теста должна получится однородной и походящей на густую сметану. Всыпьте разрыхлитель или соду. Затем дайте ему настояться и займитесь начинкой.
  7. Если вы приобрели куриное филе, то воспользовавшись мясорубкой, перекрутите его непосредственно в фарш.
  8. Далее добавьте в фарш измельченную луковицу, посолите и поперчите его.
  9. Также подсолите фарш и все перемешайте.
  10. В полученную мясную массу можете добавить свежую зелень.
  11. Картофель очистите от кожуры и нарежьте полутонкими кольцами.
  12. Воспользовавшись нашим рецептом с фото, для непосредственного выпекания заливного пирога на кефире с фаршем и картошкой, вы заранее должны приготовить необходимый инвентарь, а именно чашу или емкость для духовки.
  13. Посуду для выпекания пирога промажьте сливочным маслом либо во избежание пригорания застелите дно емкости специально предназначенной бумагой.
  14. Далее на дно вылейте 1/3 жидкого теста, а затем выложите картофель.
  15. Следующим слоем выложите фарш и снова залейте уже оставшейся частью теста начинку.
  16. Разогрев духовку можете выставить противень с заготовкой на 180 градусов. Выпекать пирог следует непосредственно в течение 40 минут.
  17. За 5 минут до готовности, смажьте поверхность пирога сырым яичным желтком для приятного блеска.
  18. Готовый заливной пирог можете подавать непосредственно как в горячем, так и в остывшем виде. Можете немного полить его сметанным соусом, смешанным с протертым чесноком.

Интересные статьи:

Пирог мясной «Нежно заливной»

Для воздушного и насыщенного вкуса заливного пирога мы предлагаем вам воспользоваться рецептом замешанного на кефире, теста, пропеченного начинкой с фаршем и картошкой, непосредственно с приложенными наглядными фото.

Компоненты для приготовления:

  • мякоть говядины - 300 грамм;
  • картофель - 6 штук;
  • кефир - 300 мл;
  • майонез -150 мл;
  • мука - 400 грамм;
  • разрыхлитель для теста - 1 ч.л;
  • соль;
  • перец;
  • зелень;
  • куриные яйца - 2 шт.;
  • черный перец;
  • репчатый лук.

Приготовление блюда:

  1. Как и в предыдущем рецепте, предлагаем вам в начале процесса заняться тестом.
  2. В глубокой миске взбейте куриный яйца с солью, добавьте майонез и снова перемешайте.
  3. Подогрев кефир, влейте его в майонезную смесь и снова размешайте до однородности.
  4. Теперь можно начинать всыпать в смесь муку, постепенно, аккуратно перемешивая по часовой стрелке и доводя тесто до жидкого однородного состояния.
  5. Всыпьте разрыхлитель для теста и снова перемешайте.
  6. Мясную мякоть следует перекрутить, чтобы получился фарш, который следует прожарить на растительном масле до полуготовности.
  7. За это время очистите картофель и лук.
  8. Нарежьте их кольцами и посолите. Добавьте «остринки», всыпав черный перец.
  9. В чашу для выпекания выложите пергаментную бумагу и прожаренный говяжий фарш. Всыпьте соль и перец.
  10. Сверху выложите лук и картофельные кольца.
  11. Начинку посыпьте зеленью и вылейте тесто.
  12. Предварительно разогрев духовой шкаф, выставьте пирог на 40 минут. Необходимая температура для выпекания 180 градусов.
  13. Перед подачей разрежьте пирог на порции и подайте их, полив сметаной и посыпав свежей зеленью.

Dim lights Embed Embed this video on your site

Пирог «Мясной»

У вас залежались грибочки, а вы не знаете, что с ними приготовить? Тогда обратите внимание на рецепт заливного пирога, приготовленного на кефире с фаршем и картошкой, а также с приложенными фото.

Продукты для приготовления:

  • мука - 400 гр.;
  • кефир - 300 мл;
  • сметана - 150 мл;
  • куриные яйца - 2 шт.;
  • куриный фарш - 300 грамм;
  • грибы - 120 грамм;
  • соль;
  • перец;
  • репчатый лук - 2 шт.;
  • сода.

Метод приготовления:

  1. Очистите картофель и промойте его.
  2. Затем нарежьте его тонкими кольцами. Посолите и выложите в небольшую чашу.
  3. Лук следует очистить и перекрутить в уже приготовленный куриный фарш.
  4. Посолите и поперчите фарш. Начинка готова.
  5. Для приготовления теста разогрейте кефир и вылейте его в объёмную миску.
  6. В кефир вбейте два яйца, добавьте щепотку соли и сметану. Все соедините до однородной консистенции.
  7. Медленными движениями, продолжая помешивать, всыпайте муку. А затем соду, гашенную небольшим количеством воды.
  8. Тесто по своей консистенции, должно напоминать густую сметану.
  9. А вот грибы следует непосредственно обжарить с луком до полу готовности.
  10. Когда все составляющие будут готовы, приготовьте чашу, где будет выпекаться пирог.
  11. Чашу промажьте растительным маслом и влейте небольшую часть жидкого теста.
  12. Затем выложите фарш, картофель и грибы в соответствующей последовательности.
  13. Залейте сверху тестом и поместите в печь для последующего выпекания.
  14. За 5 минут до готовности, смажьте поверхность пирога сырым яйцом и снова задвиньте противень с пирогом.

Пирог можете подавать непосредственно в горячем виде, порционно, разложив его по тарелочкам и подав к нему соус из сметаны и мелкорубленной зелени.

Итак, решившись на эксперименты с кулинарной выпечкой, мы уверенны, что, воспользовавшись нашим рецептом заливного пирога, приготовленного из теста на кефире с фаршем и картошкой, а также наглядными инструкциями с фото, вы останетесь весьма довольны результатом.

Главное, это правильно следовать всем инструкциям и соблюдать пропорции ингредиентов. Кефир сделает ваш пирог нежным и воздушным, а мясная начинка в выпечке, сделает блюдо насыщенней.

Dim lights Embed Embed this video on your site