Загрузка...
Home Кулинария Выпечка Торт "Монастырская изба" рецепт с фото на Вива вумен

Торт "Монастырская изба" рецепт с фото на Вива вуменТорт «Монастырская изба» – очень вкусная, нежная и ароматная выпечка. Попробовав раз, вы уже больше не сможете проходить мимо такого десерта. Готовится такой торт не очень быстро, но ваши ожидания будут того стоит. Торт монастырская изба оценит и ваша семья, и друзья.

 

 

Ингредиенты для теста на торт монастырская изба

1) Сливочное масло или маргарин – 125 грамм.

2) Сахарный песок (по желанию) – 3 столовых ложки.

3) Мука – сколько для теста будет необходимо.

4) Яйца – 1 шт.

5) Сметана – ½ стакана.

6) Разрыхлитель теста – ½ пакетика.

7) Вишня без косточек – 250 грамм.

 

Ингредиенты для крема и украшения

1) Сметана – ½ стакана.

2) Сахар – 1/3 стакана.

3) Шоколад – 15 грамм.

 

Рецепт приготовления торт Монастырская изба

 

Сначала сделаем пластичное тесто. Для этого в миску положите маргарин (или сливочное масло) и немного муки.

Затем на ваше усмотрение можете положить немного сахара. Но во многих рецептах этого торта сахар не предусматривается, поэтому выбор за вами.

Теперь хорошо перетрите содержимое миски. Можно использовать вилку, очень удобно.

Постепенно, когда разотрете масло и муку до однородного состояния, вливайте сметану. И хорошо мешайте все ингредиенты.

Вбейте одно яйцо и снова разотрите тесто до однородной массы.

Теперь надо насыпать в миску еще муки и сверху высыпать разрыхлитель теста, перемешать с мукой и замесить тесто.

Добавляйте столько муки, чтобы получилось пластичное тесто, которые не будет прилипать к рукам.

Положите тесто в пакет, затем в холодильник. Рекомендуется держать его так два часа, но и через полчаса тесто уже было готово. Отрежьте кусочек теста и раскатайте пласт. С самого края выложите вишню без косточек.

Аккуратно заверните и отрежьте лишнее.

Далее проделайте то же самое с остальным тестом. Все рулетики выложите на противень, который посыпьте мукой, застелите бумагой для выпекания или фольгой.

Пока рулетики для торта  монастырская изба выпекаются, подготовим крем. Смешайте сметану и сахар, взбейте венчиком или миксером.

Выложите рулетики на тарелку. Если они получились сильно длинными, то разрежьте их пополам. Выкладывайте в любом порядке, чтобы образовалась горка. Полейте сверху сметанным кремом. Можно поливать каждый слой в отдельности.

Возьмите молочный шоколад и натрите его на терке. Посыпьте весь торт тертым шоколадом. Торт «Монастырская изба» готов! Теперь его надо поставить на два-три часа в холодильник, чтобы он пропитался и можно кушать. Торт монастырская изба  получается очень вкусным и пропитанным.

Торт монастырская изба  получается очень вкусным и пропитанным.