Загрузка...
Home Кулинария Выпечка Рецепт сосисок в тесте

Сосиски в тесте

С детства любила свежеиспеченные и ароматные сосиски в тесте, которые готовит моя мама. Сегодня я хочу поделиться рецептом самых вкусных сосисок в тесте и с вами, дорогие читатели. Рецепт этот довольно прост и не требует много усилий с вашей стороны.

Единственное, что придется подождать, пока тесто поднимется до нужного объема, на это уйдет чуть больше часа. Для приготовления сосисок в тесте советую вам использовать быстрые дрожжи «Саф-момент» или другие, которые уже не раз проверены вами на предмет быстрой всхожести теста.

 

Для приготовления сосисок в тесте нам потребуется:

450 миллилитров пшеничной муки высшего сорта

150 миллилитров молока

Столовая ложка растительного масла

Дрожжи быстрого приготовления – 11 грамм (маленький пакетик)

Куриное яйцо первого сорта – 1 штука

Чайная ложка сахарного песка

Половина чайной ложки поваренной соли

Любые вкусные сосиски – 12 штук

Приготовление сосисок в тесте:

Сосиски в тесте

Готовится тесто для сосисок очень просто. Для начала нужно просеять 450 миллилитров муки высшего сорта. Для точности пропорций используйте мерный стаканчик, тогда у вас получится по-настоящему вкусное тесто!

Сосиски в тесте

Далее, прямо в муку насыпьте сахар, соль, вбейте яйцо и насыпьте дрожжи. Влейте чуть теплое молоко (комнатной температуры), замесите тесто, тщательно перемешивая все ингредиенты. Для пущей уверенности, можете дрожжи, соль и сахар разводить прямо в молоке, а уже потом добавлять к муке.

Сосиски в тесте

Когда тесто будет сформировано, налейте столовую ложку растительного масла и вымесите тесто еще раз, чтобы оно уже не липло к рукам.  Накройте салфеткой и оставьте на 40 минут для подъема в теплом месте.

Сосиски в тесте

Когда тесто увеличится в объеме вдвое, умните его и оставьте еще на 30 минут.

Сосиски в тесте

По прошествии нужного времени, тесто раскатываем тоненьким слоем (толщина не более пол сантиметра).

Теперь нужно отварить сосиски в кипящей воде в течение пяти минут.

Тесто нарезать на тонкие длинные полоски, чтобы потом обернуть им сосиски.

Сосиски в тесте Сосиски в тесте Сосиски в тесте Сосиски в тесте

Приступаем к самому процессу обертывания. Не нужно наматывать слишком большой слой, иначе будет не очень вкусно. Для того, чтобы ровно обернуть наши сосиски тестом, положите сосиску на полоску и оберните по спирали, чтобы кончики немного выступали.

Сосиски в тесте

Противень смажьте растительным маслом или выложите кондитерской бумагой, пропитанной маслом, чтобы сосиски не прилипли. Учитывайте то, что объем теста на обернутых сосисках увеличится примерно вдвое, поэтому не стоит класть их близко друг к другу.

Сосиски в тесте

Положите на противень сосиски в тесте и оставьте минут на 20, чтобы тесто снова поднялось и стало пышным.

Сосиски в тесте

Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте 20 минут.

Сосиски в тесте

Как только сосиски будут готовы, смажьте их растопленным сливочным маслом или яичным белком, чтобы придать им красивый блеск.

Сосиски в тесте

Теперь накройте сосиски чистым кухонным полотенцем, чтобы они стали мягкими и нежными, оставьте минут на десять. Можете подавать к столу самые вкусные и ароматные сосиски в тесте!

Сосиски в тесте Сосиски в тесте