Загрузка...
Home Мода Уроки стиля Мода весна-лето 2016: как одеться романтично

мода весна лето 2016Собираясь на свидание, каждая девушка хочет выглядеть идеально. Долгие сборы, примерка нескольких образов, все это одновременно приятные, но тревожные хлопоты.

Особенно, это касается первого свидания, когда хочется показать всю красоту, женственность, но, конечно же, не выглядеть вульгарно и пошло. Стилисты и дизайнеры предлагают массу вариантов, как создать стиль и романтический образ весной и летом 2016 года. Просто нужно прислушаться к советам экспертов.

Перед тем как идти на свидание следует внимательно просмотреть содержимое шкафа, и если ничего подходящего для романтического настроения там нет, то стоит отправляться на шоппинг. Обязательно перед этим узнать о советах стилистов, чтобы итоговый результат полностью соответствовал поставленной задаче.

Мода весна-лето 2016. Романтическая цветовая гамма

Для романтического стиля абсолютно не подходят все очень яркие и вызывающие цвета, на такие вещи не стоит тратить свое время. Внимание нужно обратить на очень нежные и светлые оттенки, которые будут вызывать легкие и теплые ассоциации. Для некоторых такие оттенки похожи на пробуждение весны, распускающиеся цветы. Такая нежная и легкая цветовая гамма станет лучшим вариантом для выбора. Платья розового, светло-голубого или сиреневого, светло желтого оттенка будут предпочтительнее для свидания. Выбирать можно и среди других пастельных оттенков.

мода весна лето 2016

Если рассматривать декорирование, то платье может быть просто однотонным или же украшенным каким-то цветочным легким узором. Такая тематика прекрасно сочетается с распускающимися цветами, переплетающимися ветками. Все должно быть максимально нежно и тонко. Узоры на платье – это необязательное условие, очень часто вещь и без дополнительных украшений выглядит очень самодостаточно, подчеркивая при этом красоту, нежность и женственность.

Мода весна-лето 2016. Правильная ткань

Романтика ассоциируется с нежностью и полетом, ткани должны повторять все эти предпочтения. Лучше всего с этой задачей справится атлас, шифон, трикотаж. Все они могут просто прекрасно облегать фигуру, подчеркивая все женственные изгибы. Облегающий фасон выбирать совершенно необязательно, ведь с помощью такой легкости и воздушности можно отвлечь внимание от проблемных зон и обратить внимание на достоинства фигуры, подчеркнув их интересной драпировкой. В платье могут быть очень удачно скомбинированы несколько тканей.

мода весна лето 2016

В весенне-летнем сезоне 2016 года для романтического стиля многие дизайнеры использовали кружева. Что может быть изысканнее и прекраснее. Платье не все может быть выполнено из такого материала, иначе из романтического оно превратится в вечернее и сексуальное. Если оставить в платье всего несколько кружевных вставок или декоративных оборок, то будут расставлены нужные акценты. Кружево будет приоткрывать отдельные небольшие участки тела, и этот момент будет делать девушку в глазах мужчины еще более привлекательной.

Если рассматривать дополнительные декоративные элементы, то все платье, которые слишком перегружены блестками, паетками, стразами не могут быть использованы для романтического образа. Они будут отвлекать или даже затмевать, сияние страз не подходит для легкой и непринужденной атмосферы, что должна быть на свидании.

Мода весна-лето 2016. Силуэт и форма

Х – форма платья – это просто настоящая находка для романтического стиля. В таком платье у девушки будет прекрасная возможность подчеркнуть тонкую талию, правильно расставить акценты в области груди и бедер. Широкая юбка в таком платье поможет некоторым визуально скрыть проблемные зоны или, наоборот, добавить несколько сантиметров в бедрах. Все зависит от выбранного наряда. Каждый из них может очень хорошо и выгодно подчеркнуть женственность, элегантность и красоту.

мода весна лето 2016

Для романтического стиля вполне допустимо декорирование платья интересными и игривыми воланами. Такие наряды действительно подойдут только для романтического свидания или может еще для прогулки, но для строгого стиля такая легкость и воздушность не пригодится. Также стоит обратить внимание на плиссировку, которая будет оставаться на пике популярности. Ее можно увидеть в коллекциях многих именитых дизайнеров. Такой прием вполне уместен для романтического наряда, плиссировка сделает фигуру и все изгибы немного мягче.

Романтический стиль не должен содержать в себе очень откровенных элементов. Платья, которые выгодно подчеркивают грудь слишком вызывающим декольте на свидание одевать не стоит, точно так же, как и модели с высокими и вызывающими разрезами. Образ роковой соблазнительницы стоит оставить пока, продемонстрировав всю невинность, естественность и красоту.

Мода весна-лето 2016. Длина платья

Для романтического свидания совершенно свободно можно выбирать любую длину. Если обратить внимание на макси-наряд, то он может перенести девушки в недавние семидесятые, постольку ретро – стиль очень популярен. Ничего плохого в таком выборе нет, все будет выглядеть довольно привлекательно и изящно. Выбирать можно практически любые цвета, избегая слишком ярких. В подобных нарядах могут присутствовать декоративные элементы, но если они перегружают образ, то стоит отказаться от них, чтобы оставить ощущение легкости и полета.

мода весна лето 2016

Если рассматривать короткое платье в качестве наряда для романтического свидания, то такой вариант вполне может быть допустимым. Остановить свой выбор можно на маленьком платье прямого фасона, или на том, в котором очень четко обозначена линия талии. Длина может быть мини или все же доходить до колена. Здесь все зависит только от типа фигуры, если есть желание, то можно продемонстрировать красивые, стройные ножки, а можно, наоборот, оставить небольшую загадку для мужчины под более чем скромной длиной. К такому платью очень хорошо и быстро можно подобрать аксессуары. В сочетании с ним все выглядит очень мило и романтично, но все же стоит избегать слишком массивных и тяжелых украшений. Для такого образа лучше подойдет небольшой клатч.

Мода весна-лето 2016. Бант

Романтический стиль просто невозможен без различных бантиков и бантов. Они могут присутствовать в одежде, аксессуарах или даже прическе, ведь это один из главных составляющих такого стиля. Дизайнеры предложили девушкам примерить платье с бантом для свидания. Такой декоративный элемент может быть в области шеи или же на талии. Можно пробовать разные варианты, чтобы найти оптимальное решение.

мода весна лето 2016

Мода весна-лето 2016. Романтические аксессуары

Когда платье выбрано, стоит подумать об остальных предметах, которые должны также хорошо смотреться в комплекте. Стилисты советуют выбирать аккуратные и небольшие аксессуары. Если рассматривать пояс, то остановится лучше на тоненьком, шарф должен быть таким же воздушным и летящим, как и сама девушка. В качестве украшения прекрасным вариантом может быть нитка жемчуга. Браслеты и серьги не должны бросаться в глаза, а только аккуратно и правильно дополнять образ.

мода весна лето 2016

Чтобы украсить прическу, можно использовать цветы. Это могут быть как живые, так и декоративные заколки. Такой аксессуар придаст романтическому образу еще больше очарования. Макияж, конечно же, должен быть максимально естественным и легким, чтобы просто подчеркнул красивые черты лица.

Романтический образ – это даже не одежда, аксессуары или макияж, а больше состояние души. С помощью стильных и модных новинок сезона это прекрасное состояние просто можно правильно украсить и продемонстрировать как своему избраннику, так и всему миру.