Home Кулинария На каждый день Жареные лисички в сметане вкусные рецепты с фото

лисички жареные в сметанеЛисички в сметане (рецепты жареных лисичек ). Лисичка – это действительно удивительный гриб. Он не только красивый, но и вкусный. В Западных государствах такой гриб принято относить к деликатесной пище.

Дополнительно они ни при каких обстоятельствах не могут оказаться червивыми, что принято считать одним из главных достоинств. Они достаточно широко применяются в самых разнообразных рецептах. Например, можно приготовить грибы лисички жареные в сметане на сковороде по рецепту с фото.

Жареные на сковороде лисички в сметане: рецепт №1.

лисички жареные в сметане

Для приготовления лисичек в данной ситуации понадобится приобретение следующих ингредиентов:

  • - 200 г сметаны, жирность которой находится в пределах 15-20 процентов.
  • - 500 г лисичек.
  • - Соль.

Рецепт приготовления лисичек в сметане в этом варианте является достаточно простым и одновременно с этим бюджетным. Первоначально необходимо тщательным образом вымыть грибы и поставить на огонь в небольшом количестве воды. После того как они сварятся, стоит порезать их мелкими кусочками. Если же они обладают небольшим размером, тогда можно и не резать. Если все готово можно отправлять грибы в глубокую сковородку. На этом этапе нет надобности в применении масла.

Когда жареные лисички в сметане по рецепту с фото немного подрумянятся, они начнут уменьшаться в размере. Жарить их необходимо в течение 15 минут при присутствии сильного огня, а также постоянного помешивания. При жарке они начинают выделять сок, который в дальнейшем минут через 15 рекомендуется убрать. Затем его можно использовать для приготовления достаточно вкусного соуса.

После того как выделенный сок был удален из сковороды, грибы должны и дальше жариться. В любой ситуации такие жареные лисички в сметане должны быть хорошо подрумянены. Дополнительно их постоянно необходимо помешивать. Далее стоит добавить в сковороду растительное масло. Готовность грибов определяется на глаз. Но в любой ситуации они должны быть румяными.

В тот период времени, когда грибы жарятся необходимо приготовить соус. Для этого рекомендуется перемешать сок со сметаной. Все это далее необходимо отправить в сковородку к лисичкам. Остается подождать всего 10 минут и блюдо можно считать готовым. Такие грибы лисички жареные в сметане на сковороде по простому домашнему  рецепту с фото придутся по вкусу любому человеку.

Лисички жареные в сметане с луком и сыром: рецепт №2.

лисички жареные в сметане

Одним из вариантов приготовления таких грибов принято считать и запеченные лисички в том же самом сметанном соусе. В отличие от процедуры жарки лисичек в сметане на сковороде, в данной ситуации процесс приготовления немного отличается.

Для приготовления грибов необходимо наличие следующих ингредиентов:

  • - 50 г масла.
  • - 500 г грибов.
  • - Одна луковица.
  • - 3 ложки лимонного сока.
  • - Паприка.
  • - Баночка сметаны.
  • - 100 г сыра.
  • - Ложка муки.
  • - Чеснок и остальные специи.

Процесс приготовления данного блюда, как и в предыдущем варианте, является достаточно простым, вне зависимости от достаточно большого количества ингредиентов. Первоначально необходимо вымыть грибы, а также приготовить остальные продукты. Далее на сковородке обжаривается лук, и добавляется паприка. Все перемешивается, и добавляются грибы. Вся смесь должна тушиться в собственном соку на протяжении не менее 40 минут. Причем огонь в данной ситуации должен быть средним.

После того как лисички в сметане на сковороде , хорошо прожарились, необходимо открыть крышку, и дать им прожариться в таком виде еще некоторое время. Дополнительно туда необходимо добавить чеснок. Далее можно приступать к приготовлению сметанного соуса. Сметана перемешивается с водой и небольшим количеством муки. Именно этой смесью в дальнейшем и необходимо будет залить грибы. Все тушится в течение 5 минут. Все лисички должны быть полностью покрыты этим соусом. Когда он немного испарится, в сковороду можно добавить сметану, которая осталась. А вот в практически готовое блюдо остается добавить твердый сыр, а также зелень.

Лисички в сметане: рецепт с картошкой

лисички жареные в сметане

Лисички в сметане по нашему простому рецепту с картошкой окажутся вкусными и действительно полезными.

Для приготовления блюда необходимы следующие ингредиенты:

  • - 0,5 кг картофеля.
  • - 0,5 кг грибов.
  • - Соль и перец.
  • - Подсолнечное масло.
  • - 100 г копченого сала.
  • - Одна луковица.
  • - Чеснок.

Первоначально необходимо сварить картофель в мундирах. Причем вариться он должен в немного подсоленной воде. После того как картофель остынет его можно очистить от кожуры. Далее остается только нарезать его и хорошо обжарить в чугунке. А вот вынуть его можно с использованием обычной шумовки. Затем необходимо обжаренный картофель выложить на сыто, чтобы могло стечь лишнее масло.

Сами же грибы необходимо тщательным образом вымыть и поерзать на кусочки. Если они являются достаточно мелкими, тогда их можно оставить в неизменном варианте. Все темные пятнышки должны быть обрезаны. А вот копченое сало необходимо нарезать небольшими кубиками. Первоначально именно это сало должно быть выложено на хорошо разогретую сковородку. Когда жир уже будет полностью растоплен, тогда можно добавить лук, который предварительно был нарезан полукольцами. А уже затем можно отправить в сковородку и сами лисички. Они должны жариться без крышки в течение 10 минут при присутствии постоянного помешивания. Далее остается добавить перец и соль. После этого грибы жарятся еще в течение 15 минут, но уже с наличием закрытой крышки.

На завершающем этапе, когда лук и лисички будут хорошо обжарены можно смешать их с картошкой. Для этого достаточно в сковородку добавить ранее приготовленный картофель. Все это вместе жарится еще 10 минут. В самом конце необходимо измельчить чеснок и добавить его к грибам и картофели. Сверху блюдо дополнительно можно присыпать небольшим количеством зелени.

Рецепт приготовления лисичек в сметане №4

Сегодня существует много разнообразных способов приготовления таких грибов как лисички. Для этого можно использовать как обычную сковородку, так и духовку. Вне зависимости от того, какой рецепт и метод приготовления будет выбран, в любой ситуации вкус блюда будет просто замечательным. В современное время существует и еще один способ, который дает возможность достаточно быстро и одновременно просто приготовить лисички с картофелем.

Для этого необходимо наличие таких ингредиентов:

  • - 1 кг картофеля.
  • - Подсолнечное масло.
  • - 400 г лисичек.
  • - Одна луковица.
  • - Сливочное масло.
  • - Соль и специи.

Первоначально необходимо тщательным образом промыть и перебрать все лисички. Далее их необходимо сварить. На это все зачастую уходит не больше 7 минут. После того как вода будет слита можно приступать и к жарке. Здесь нет ничего сложного. В немного поджаренные грибы необходимо добавить лук.

Далее можно приступать и к самой чистке картофеля. Он должен быть промыт, очищен и нарезан. Многие неопытные повара достаточно часто озадачиваются вопросом, сколько должны жариться такие грибы на масле. Ничего сложного здесь нет, так как жарят грибы до их окончательной готовности. Нарезанный картофель необходимо обжарить отдельно. После того как грибы и картофель приготовятся их необходимо перемешать и пожарить все еще на протяжении нескольких минуток. Причем огонь в данной ситуации должен быть средним. Подача блюда зачастую осуществляется в горячем варианте. При наличии желания сам картофель дополнительно можно полить каким-то вкусным соусом.

Также при наличии необходимости данное блюдо можно заморозить. Ведь после того, как их в дальнейшем достать из холодильника и просто разморозить, а также подогреть, они окажутся точно такими, как будто они были только, что пожарены. Причем они будут не менее вкусными и сочными.

Таким образом, сегодня существует огромное количество самых разнообразных рецептов, с использованием которых можно приготовить вкусные и ароматные лисички. Они являются не только привлекательными на вид, но и достаточно полезными. Их без проблем можно пожарить как на обычной сковороде, так и просто приготовить в духовке.

В любом случае блюдо окажется просто удивительным. Также лисички можно пожарить как с картошкой, так и с остальными ингредиентами. Нет никаких сложностей, все просто, быстро и удобно. А благодаря присутствию фото, а также детальному описанию процесса приготовления грибы приготовить очень легко. А сами лисички считаются очень полезными. Отыскать их не сложно, так как они растут в самых разнообразных лесах. Достаточно уделить всего немного собственного времени.