............................

Home Кулинария На каждый день Салат фунчоза рецепты приготовления с фото

Салат фунчоза рецепты приготовления с фотоСалат фунчоза рецепты приготовления с фото . Мы предлагаем вашему вниманию подборку рецептов салатов с фунчозой. Салат фунчоза, рецепт приготовления с креветками. Перец острый– 2 штучки; Имбирь – 1 штучка; Соус рыбный – 80 гр;  Чеснок – 2 зубца; Сок лимона – 1 шт.; Сахар – 20 гр.; Масло кунжутное – 5 гр.; Креветки – 250 гр.; Фунчоза – 150 гр.; ч


Растительное масло – 20 гр.; Фасоль стручковая – 120 гр.; Зеленый лук, специи.
Готовим вьетнамскую заправку. Измельченный чеснок, острый перец, тертый имбирь, рыбный соус, сок лимона, 4 столовых ложки воды, сахар, растительное и кунжутное масло перемешиваем. Соус готов. Отвариваем креветки, очищаем их от чешуи и маринуем в, приготовленной ранее, заправке по-вьетнамски, около 15 минут. Пока маринуются креветки, отвариваем лапшу, нарезаем ее и охлаждаем, так же отвариваем и охлаждаем фасоль. Затем, перемешиваем фасоль, фунчозу и креветки, добавляем зелень, вьетнамскую заправку и все готово. 

Салат фунчоза, рецепт приготовления по-корейски


Фунчоза – 100гр;

Огурец свежий – 1шт;

Соевый соус – 20 гр.;

Морковка по-корейски – 60 гр.;

Чеснок – 2 зубца;

Оливковое масло. 

Первым делом отвариваем фунчозу. Можно приготовить корейскую морковку дома, но можно и купить уже готовую, приготовленную по всем стандартам и традициям. Далее, перемешиваем фунчозу и корейскую морковку, плюс, добавляем соевый соус. Нарезаем огурец длинной соломкой, желательно как морковку и так же смешиваем с салатом. Измельчаем чеснок, в оливковым масле и перемешиваем с салатом. Украшаем зеленью и подаем. 

Салат фунчоза, рецепт приготовления с беконом.


Бекон – 100 гр.;

Яйца – 2 штучки;

Помидоры – 2 шт.;

Зелень;

Фунчоза – 100 гр. 

Нарезаем бекон тонкими полосками и обжариваем его на сковороде, лучше без добавления масла, поскольку бекон, сам по себе, очень жирный. Остудить. Далее взбиваем яйца, можно каждое по отдельности, а можно все вместе, и пожарить яичные блины. Обжаривать необходимо с одной и с другой стороны. Охладить яичные блинчики и нарезать их длинными кусочками. Помидоры нарезаем кубиками или дольками. Мелко нарезаем зелень. Отварить фунчозу около 4 минут, но можно на тоже время опустить ее в кипяток, промываем под струей холодной воды, можно нарезать по желанию. Далее, смешиваем все получившиеся ингредиенты, добавляем специи, соль и перец. И салат готов. 

Салат фунчеза, рецепт приготовления из черной лапши.


Черная фунчоза – 400 гр.;

Масло растительное – 40 гр.;

Репчатый лук – половина луковицы;

Маласянь приправа – пол чайной ложки;

Перец чили – пол чайной ложки;

Перец сладкий – 2 – 3 шт.;

Зеленый лук – 1 пуч.;

Помидоры – 3 шт.;

Чеснок – около 4 зубцов;

Семечки кунжута – пол чайной ложки;

Сахар – пол чайной ложки;

Масло кунжутное – 40 гр.;

Уксус – 10 гр.;

Кориандр – 2,5 гр.;

Соус соевый – 40 гр. 

Отвариваем фунчозу или же, опять-таки, заливаем ее кипятком и настаиваем около пяти минуток. Промываем под струей холодной воды. Нарезаем овощи. Зеленый лук режем длинными перьями по 6 – 7 см, сладкий перец и помидоры нарезаем соломкой, репчатый лук полукольцами. Далее, перемешиваем все это, с нашей сваренной фунчозой. Теперь приправы: маласянь, перец чили, сахар, кориандр, семечки кунжута, уксус, соевый соус, все это отправляем в наш салат. Затем берем лук и обжариваем его слегка на сковороде в подсолнечном и кунжутном масле. Далее, поливаем наш салатик горячим маслом, затем все перемешиваем. Украшаем веточкой петрушки и салат готов. 

Салат фунчоза, рецепт приготовления с тунцом.


Фунчоза – 60 гр.;

Перец чили – 1 штучка;

Чеснок – 1 зубец;

Имбирь – 1 шт.;

Лук скороды – 1 пучок;

Светлый соевый соус – 100 гр.;

Соевое масло – 100 гр.;

Рисовый уксус – 60 гр.;

Китайская приправа – 5 гр.;

Быстрозамороженные китайские овощи – 300 гр.;

Китайская капуста – 150 гр.;

Тунец в собственном соку – 1 банка. 

Отвариваем или заливаем фунчозу кипятком, оставляем настаиваться минуток на 10. Тем временем готовим маринад. Берем перец чили, чеснок, лук, имбирь, все это измельчаем и добавляем соевый соус, китайскую приправу и соевое масло. Далее, в кастрюле кипятим воду, засыпаем замороженные овощи, готовим их, примерно минут 5. Сливаем воду с овощей, фунчоза к тому времени, так же должна приготовиться, промываем под струей холодной воды. Затем все ингредиенты остужаем. Нарезаем тунец, китайскую капусту и добавляем фунчозу, овощи и маринад, все это хорошенечко перемешиваем и подаем к столу, приправив веточкой петрушки. 

Салат фунчоза, рецепт приготовления с грибами и рыбой.


Сушеные грибы шиитаке – 20 гр.;

Фунчоза – 100 гр.;

Филе рыбы – 400 гр.;

Чеснок – около двух зубцов;

Имбирь – 40 гр.;

Перец кайенский – 2 штучки;

Соус соевый – 60 гр.;

Вино на рисе – 60 гр.;

Зеленый лук – 1 пучок;

Растительное масло – 60 гр. 

Фунчозу отвариваем или оставляем в кипятке на полчаса под крышкой. Грибы промываем под проточной водой и замачиваем так же, на полчаса. Рыбу нарезаем кусочками. Имбирь нарезаем мелко, чеснок и перец измельчаем, и смешиваем с рисовым вином, плюс соевый соус. В эту смесь, кладем рыбу и ставим в холодильник охлаждаться. Далее, возвращаемся к грибам. Сливаем воду и нарезаем их тонкими полосками. Далее обжариваем грибы на растительном масле в сковороде, добавив туда зеленый лук. Обжариваем около 4 минут. Затем, в эту же сковородку ставим обжариваться рыбу, жарим еще 2 минуты. Добавляем фунчозу, маринад и протушиваем все, еще около 1 минуты. Затем подаем на стол, украсив веточками кучерявой петрушки. 

Салат фунчоза, рецепт приготовления блюда Чапче по-корейски.


Фарш говяжий – 300 гр.;

Морковь – 1 штучка;

Помидор – 2 штучки;

Перец сладкий – 1 штучка;

Чеснок – около 4 зубцов;

Огурец – 1 штучка;

Фунчоза – 300 гр.;

Лук репчатый – 1 штучка;

Кориандр – пол чайной ложки;

Маласянь – пол чайной ложки;

Семена кунжута – пол чайной ложки;

Красный молотый перец – пол чайной ложки;

Соевый соус – 60 гр.;

Растительное масло – 100 гр.;

Яними – на кончике ножа, соль. 

В глубокой сковороде разогреваем масло и обжариваем фарш, около 5 минут. Доливаем еще 50 мл воды и тушим около 4 минут. По окончании протушивания фарша, добавляем в него измельченный чеснок, красный перец, яними, соевый соус, маласянь, кориандр, и семена кунжута. Солим по вкусу и перемешиваем. Нарезаем овощи кубиками, из огурца удаляем предварительно семечки. Морковку и лук, нарезаем кольцами. Далее, отвариваем фунчозу или заливаем кипятком на 10 минут. Откидываем и промываем лапшу под холодной водой. Нарезаем фунчозу. Далее, разогреваем масло в сковороде и обжариваем морковь на сильном огне одну минуту, затем добавляем лук и жарим все вместе еще одну минуту. Туда же, добавляем сладкий перец и огурец и прожариваем еще минуту. Далее, ко всем овощам добавляем помидоры и жарим еще одну минуту. Не забывайте, что овощи не должны разваливаться, так как они должны быть хрустящими, слегка лишь обжаренными. Теперь, перемешиваем овощи и фарш, добавляем соевый соус и протушиваем в течение 4 минут. Подаем блюдо, выложив фунчозу на блюдо, а сверху фарш с овощами, украсив веточкой петрушки. 

Приятного аппетита!


 
Интересная статья? Поделись с другими: