Загрузка...
Home Кулинария На каждый день Рубленый бифштекс рецепт , как приготовить бифштекс из говядины с яйцом

Рубленый бифштекс рецепт , как приготовить бифштекс из говядины с яйцом . Как приготовить бифштекс из говядины с яйцом, либо вкусный рубленый бифштекс рецепт которого вы также найдете в нашей статье, кроме других вариантов приготовления. Как не старайся есть только диетическую пищу, заботясь о своём любимом организме, а иногда

 очень хочется чего – нибудь повкусней, чем всё тушёное и пареное. Вы смело можете себе позволить слегка расслабиться и побаловаться таким деликатесом, как бифштекс.


Что может быть вкусней свежего куска говядины, кстати, диетическое мясо, только, что пожаренного, да с салатиком, такой способ употребления жареного мяса, вполне оправдан.

 

К тому же бифштекс из говядины с яйцом жарится всего – то 15 минут, т.е. ничего страшного не случится, если съесть такой аппетитной «вреднятинки», а потом вернуться на правильный путь, где нет места жареному. Диетологи сами рекомендуют, иногда нарушать диеты, если очень хочется чего – то недиетического, что бы излишне не напрягать психику.  

 

Как приготовить бифштекс из говядины с яйцомЕсли у вас намечаются гости,  то вкусней и проще в приготовлении, ничего и придумать не возможно, бифштекс из говядины с яйцом, только бифштекс! Один только аромат жареного мяса уже создаёт праздничное настроение, если при подаче к столу вы польёте  жареное мясо соком лимона, то оно быстрей и легче переварится организмом, к тому же значительно улучшатся его вкусовое восприятие.  

 

Надо сразу отметить, что чем моложе говядина, тем лучшего качества получается бифштекс, необходимо выбирать мясо светло-розового цвета, обязательно вырезка.

 

Велико разнообразие предлагаемых к бифштексу гарниров, но полезнее его употреблять, конечно же, с овощами или  со всевозможными салатами, а так же, неплохо запивать бифштекс небольшим количеством красного вина.

 

Как приготовить бифштекс из говядины с яйцом

 

Для приготовления бифштекса из говядины с яйцом нам понадобятся продукты: говяжья вырезка – 500г, молоко – 250г, масло подсолнечное – 50г,  лимон -1шт., яйцо – 2 шт, перец, соль.

 

Говяжью вырезку тщательно промываем, очищаем от сухожилий, а затем нарезаем на порционные куски, резать мясо следует только поперёк волокон. Чтобы бифштекс говяжий был нежным и сочным, необходимо выдержать уже порезанные порционные куски в молоке  несколько часов, поэтому, залив их молоком, ставим всё в холодильник.  

 

В нужное время вынимаем мясо из молока и, отбиваем каждый кусок специальным молоточком для мяса, посыпаем солью и перцем, с двух сторон, затем кладём их на сильно разогретую с маслом сковородку.

 

На сильном огне обжариваем куски с обоих сторон, так, чтобы образовалась поджаристая корочка, она поможет сохранить мясной сок и бифштекс из говядины не будет сухим и жёстким. После того как корочка образовалась, огонь несколько уменьшаем, чтобы мясо тщательно прожарилось, а не пригорело, на уменьшенном огне, мясо также переворачиваем два раза. 

 

В общем, искусство приготовления бифштекса из говядины с яйцом, это умение во время задать нужный тепловой режим приготавливаемому продукту, от этого мастерства зависит качество жареного мяса.  

 

Весь процесс жарки должен занимать не больше 15 минут, любителям бифштекса «с кровью», достаточно обжарить  его до румяной корочки, только при таком способе приготовления должна быть абсолютная уверенность в свежести мяса и, безупречном его качестве.  

После приготовления мяса, сразу,  как только выложили его на блюдо, поливаем лимонным соком и подаём к столу, если бифштекс из говядины  яйцом подаётся не тотчас же, то его вкусовые качества заметно снижаются.  

 

Сверху готового бифштекса из говядины с яйцом, можно положить маринованный лук или просто порезанный полукольцами свежий лук, очень полезно употреблять мясо с помидорами или салатами, в которых они содержаться в качестве ингредиентов.  

 

А яйцо мы приготовим в виде гарнира. Можно добавить сыр. Выполняем яичницу и поливаем ею бифштекс из говядины. Гарнир же для бифштекса  определяется предпочтениями хозяйки, но, желательно, что бы это был салат.

 

Бифштекс из фарша рецепт приготовления

 

Продукты для бифштекса и фарша: говядина – 500г, 1 яйцо, 1 лимон, соль, перец, подсолнечное масло.

 

Бифштекс из фарша, нежней отбивного и готовится в два раза быстрей, что само по себе более привлекательно, ведь чем меньше подвергается мясо жарке, тем полезней для здоровья. Нет необходимости и вымачивать мясо в молоке, в виде фарша мясо итак достаточно нежное.  

 

Выбираем мясо наисвежайшее и проверенное, промываем его и пропускаем через мясорубку, полученный фарш перчим, солим, добавляем яйцо, всё тщательно вымешиваем.  

 

Вполне возможно приготовление бифштекса из фарша и без добавления яйца. Теперь, берём столовой ложкой необходимые порции мяса и, поочерёдно выкладываем их на сильно разогретую, с подсолнечным маслом, сковородку.  

 

Прямо на ней разравниваем положенный фарш той же ложкой, что бы он принял обычную форму бифштекса, добиваясь, чтобы толщина его была в пределах 0.5 – 0.7 см. На сильном огне поджариваем обе стороны бифштекса, как правило, этого времени достаточно для готовности, примерно, минут 5-6.  

 

Обжаренные бифштексы из фарша, укладываем на блюдо и, полив лимонным соком, подаём к столу с любым гарниром, в горячем виде, не оставляя его на потом. Особенно пикантный вкус бифштекса ощущается при употреблении его с зеленью, её можно измельчить и обильно посыпать бифштекс, а можно сервировать целиком рядом.

 

Бифштекс из рубленого мяса рецепт

 

Многие любители мяса предпочитают его в  рубленом варианте приготовления и, действительно, ощущается существенная вкусовая разница при всех трёх способах приготовления бифштекса, какой из них лучше, сказать трудно, хороши все, каждый выберет то, что ему нравится.  

 

Единственным минусом данного рецепта бифштекса из рубленого мяса,  является длительность его приготовления, но если вы располагаете достаточным временем, то советуем попробовать и такой способ.

 

Продукты для бифштекса из рубленого мяса: говядина – 500г, лимон, перец, соль, подсолнечное масло.

 

Кстати, бифштексы из рубленого мяса можно жарить на топлёном  масле, только, оно должно быть наисвежайшим, без неприятного запаха, тогда получится исключительно ароматное блюдо, с особой аппетитной корочкой. Для начала приготовления, при желании можно также вымочить мясо в молоке, тщательно промытую говядину, нарезаем ножом на мелкие кусочки, перчим и солим.  

 

Разогреваем подсолнечное масло на сковородке при достаточно сильном пламени, берём руками порцию рубленого мяса и придаём ей вид бифштекса, толщиной полсантиметра. Выложив сформированные бифштексы  из рубленого мяса  в кипящее масло, ещё слегка разравниваем их ложкой, затем обжариваем с двух сторон в течение 5 минут.  

 

Готовый бифштекс рубленый выкладываем на блюдо или на порционные тарелки и, полив лимонным соком, подаём к столу тот час же, в горячем виде, разогретый бифштекс очень сильно теряет свои вкусовые качества.

Бифштекс с яйцом рецепт

 

Если вы положите в морозильную камеру холодильника, заранее приготовленные к обжарке бифштексы с яйцом, то всегда будете иметь возможность быстро приготовить вкусное и сытное блюдо, которое будет вне конкуренции с сомнительными колбасами на завтрак, например.

 

После такого завтрака день будет полон успехами во всём, потому, что организм заряжен всеми необходимыми микроэлементами и работает на подъёме своих сил.

 

Продукты, для приготовления бифштекса с яйцом: говядина – 500г, яйца – 6 шт., лук -1головка, 1 лимон, перец, соль.

 

Промытую говядину, нарезанную на порционные куски и выдержанную в молоке, с добавлением соли, слегка обсушиваем и отбиваем как можно тоньше, для более быстрого приготовления и сохранения сока, а также полезных веществ, содержащихся в мясе.  

 

Затем разогреваем сковородку с маслом, кладём туда наши бифштексы, предварительно поперченные и посоленные, для обжаривания, так как мы отбили мясо достаточно сильно, то жарить будем всего 5 минут, обжариваем с двух сторон.  

 

Одновременно с  обжаркой мяса, на другой сковородке, жарим яйца, но так, что бы при разбивании их, желток не растёкся, а яйца были приготовлены по классическому рецепту «глазунья», который все хозяйки, умеют готовить с лёгкостью.  

 

После того, как мясо обжарено, поливаем его соком лимона, который выдавливаем вручную из половинок лимона, кладём сверху нарезанный полукольцами лук и, положив сверху яйцо «глазунья», подаем к столу, всё свежеприготовленное и в горячем виде.  

 

Бифштекс с яйцом, самый великолепный завтрак, которым вы можете осчастливить своего любимого.

 

Бифштекс рецепт под оригинальным соусом

 

Продукты: говядина -500г, яблоки – 2шт., мёд – 2ст.л., растительное масло – 2ст.л., сливочное масло 50г, перец, соль.

 

Порционные куски мяса, отбиваем, перчим, солим  и обжариваем в смеси растительного масла со сливочным маслом. Яблоки очищаем от семян и кожуры, нарезаем кружочками и обжариваем в том же масле, где жарили бифштексы. Затем выкладываем яблоки поверх бифштексов и кладём их обратно на сковородку, поливаем всё мёдом и выливаем туда же две столовые ложки воды.  

 

Тушим под крышкой 15 минут, затем раскладываем по тарелкам и поливаем соусом со сковородки, подаём к столу бифштекс под оригинальным соусом.

 

Мы рассказали как приготовить бифштекс из говядины с яйцом, как выполнить бифштекс из рубленого мяса и мн.другие варианты этого вкуснейшего блюда!


 

Warning: copy() [function.copy]: open_basedir restriction in effect. File() is not within the allowed path(s): (/home/masai7/viva-woman.ru:/tmp:/usr/share/php:/var/lib:/usr/lib) in /home/masai7/viva-woman.ru/templates/vivawoman/index.php on line 203