Загрузка...
Home Кулинария На каждый день Рецепты с филе трески
recepty-iz-treski_2Известно, что продукты моря благотворно влияют на состояние всего организма, а морская и речная рыба оказывает положительное воздействие на здоровье и умственную способность человека. Если сравнивать рыбу с мясом, то рыбные продукты гораздо быстрее усваиваются пищеварительной системой, что ставит ее выше мяса по свойствам. Треска по своим диетическим свойствам очень полезна, несмотря на ее не очень приятный запах.   Треска по своим диетическим свойствам очень полезна, несмотря на ее не очень приятный запах. Если треску приготовить правильно, то она станет здоровым и питательным блюдом, которое сохранит нужные свойства трески. Главное помнить, что при тепловой обработке, особенно долгое время, треска теряет множество полезных свойств. Поэтому самым оптимальным способом приготовления трески является ее запекания в духовке или рецепты с треской на пару. 



В треске содержится мало калорий и жиров, в ней много витамина В12 и йода. Единственным недостатком трески является то, что в ней содержится очень мало витамина Д, а также омега-3. Треска питается хищными рыбами, в ее мясе может содержатся много вредных веществ в большом количестве. Треску разводят и на рыбных фермах, степень ее вредности определяется тем, чем питается рыба. В порции трески содержится 450 калорий и 23 г жира. 



Нужно как можно чаще готовить, и есть блюда из рыбы. Филе трески рецепты, подобранные нами сегодня, очень вкусны и полезны. 



Для простого рецепта филе трески возьмите следующие продукты:




По 150 г кусочков трески филе, панировочные сухари 10 столовых ложек, натертый пармезан или любой другой сорт сыра 1 ст.л., сливочное масло 1 ст.л., сок, выжатый из одного лимона, перец, соль.



Чтобы приготовить гарнир, возьмите 8 помидоров, 200 г шпината, 200 мл бульона, пучки зеленого лука, белое вино пол стакана, оливковое масло 6 ст.л., чеснок 6 зубчиков, зелень, лимон 1, его сок. 



Размороженное филе трески немного сбрызните соком лимона, поперчите и посолите. Ошпарьте помидоры, затем подставьте их под холодную воду, чтобы легче было удалить кожицу, снимите кожицу, помидоры разрежьте на маленькие 8 частей. Промойте лук под водой, порежьте. Для рыбы помойте шпинат, пусть с него обтечет вода. перемешайте тертый сыр с крошкой панировочных сухарей. Разогрейте оливковое масло, обжарьте в нем зеленый лук, кусочки помидоров, прибавьте чеснок. Затем постепенно всыпайте кусочки шпината, мешайте все время шпинат в сковородке. К овощам на сковородке прибавьте бульон, вино и сок лимона. Проварите все на сковороде на небольшом огне. 



После этого кладите филе трески на овощи, сверху усыпьте вашу смесь сыра и панировочных сухарей. Положите на кусочки трески немного сливочного масла. Ставьте подготовленное в сковороде блюдо в духовку на 20 минут при 200 градусов. Употребляйте горячим, посыпьте зеленью. 



Рецепт приготовления трески с брокколи




Такой рецепт можно приготовить за один час. Рыба получается под соусом, вместе с вкусной и полезной капусты. Все ингредиенты будут храниться на вашей кухне, их легко найти. Не понадобиться никаких заморских ингредиентов. 



Ингредиенты для приготовления рыбы с капустой на 6 порций.



Мороженая капуста брокколи пол кило;

Рыба треска пол кило;

Сливочное масло 3 ст.л.;

Сок лимона около 2 ст.л.;

Мука 3 ст.л.;

Вода или бульон 1 ст.;

Молоко 200 мл;

Соль пол ч.л.;

Тертый сыр 1 ст.;

Щепотка белого или черного перца;

Крошки хлеба пол стакана;

Тертый пармезан или любой другой сыр одна треть стакана;

Растопленное сливочное масло 1 ст.л.



recepty-iz-treski_1Способ приготовления



Подготовка блюда займет у вас 30 минут, сама готовка также 30 минут. 



Сварите брокколи, только не переварите, капуста должна быть зеленого цвета. Разложите капусту в форму для выпечки, без воды. На кусочки капусты выкладывайте филе трески. На каждый кусочек немного капните лимонного сока. Теперь готовьте соус. Немного растопите в кастрюле сливочного масла, прибавьте к нему муку. Немного мешайте, добавляйте бульон и молоко, посолите и поперчите. Продолжайте мешать бульон и постепенно всыпайте сыр, ждите, пока он полностью растворится. Снимайте сразу смесь с огня, как только растопится сыр, заливайте вкусным соусом рыбу и брокколи. Сыр и хлебные крошки перемешайте с растопленным маслом в количестве 1 ст.л. все посыпьте этой смесью. Выпекайте около 25 минут при 180 градусах. 



Треска рецепты приготовления рыбы в кляре с пивом




Такой рецепт приготовления трески очень актуален на природе, пикнике, рыбалке, когда можно приготовить только что пойманную рыбу. Вам придется почистить и обжарить рыбу на костре. Треска в кляре будет готова за 30 минут. 



Ингредиенты на 4 порции:



Масло растительное для фритюра 1 литр;

Стакан муки;

Перец и соль по вкусу;

Филе трески по 1000 г около 8-ми штук;

Примерно пять горсточек муки;

Молотый чеснок 2 ст.л., сухой;

Паприка 2 ст.л.;

Соль 2 ч.л.;

Черный молотый перец 2 ч.л.;

Пиво 1 бутылка или банка

1 яйцо. 



Как готовить:

У вас займет такой рецепт приготовления трески около 15 минут, готовить вы его будете также 15 минут. 



Нагревайте масло во фритюре до 185 градусов по Цельсию. Тщательно обмойте треску, просушите, поперчите и посолите. 



Перемешивайте паприку, сухой чеснок и муку в небольшой мисочке, добавляйте 2 ч.л. перца и 2 ч.л. соли. Пока еще сухие овощи и специи, добавляйте в них одно яйцо, перемешайте. Пиво заливайте по частям, чтобы у вас вышло жидкое тесто. Это будет кляр, в который вы будете обмакивать рыбу, когда будете окунать кусочки трески в кляр, рыба должна быть видна из под теста, не стоит делать густой кляр, чтобы ее совсем не было видно. Обмакивайте треску в полученное жидкое тесто, затем добавляйте по одной в кипящее растительное масло. Жарьте, чтобы бока вышли у вас румяными. Сушите треску на вафельном или бумажном полотенце, подавайте горячей. 



Рецепты с треской в сырном соусе в духовке




Таким рецептом приготовления трески под необычным сырном соусом можно удивить любых гостей. Готовиться треска около 45 минут.



Ингредиенты на 6 порций трески:



Маргарин 3 ст.л.;

Филе трески 1 кг;

Молоко 1 ст.;

Мука 6 ст.л.;

Перец черный молотый по вкусу;

Полтора стакана натертого сыра. 



Способ приготовления

У вас займет на подготовку приготовления трески примерно 20 минут и на саму готовку по рецепту 25 минут. 



Сначала подогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте форму для запекания, смажьте ее. В кастрюлю налейте по рецепту подсоленной воды и ждите, пока она закипит. Закладывайте куски рыбы и проварите 6 минут. Достаньте шумовкой филе и подождите пока вода стечет. 



Растопите маргарин в небольшой по объему сковородке. Затем удалите ее с огня и постепенно добавляйте муку, затем прибавляйте немного молока. Снова прибавьте огонь и мешайте блюдо, пока оно немного не загустеет. Перчите и солите. Рыбное филе покрошите в форму для запекания, вливайте соус. Посыпайте верх рыбы тертым сыром. Пеките в разогретой духовке около 25 минут, сыр должен стать золотистым цветом. 



treska-pomФиле трески рецепты, запеченной под сметанно-майонезным соусом




Такая рыба получится нежной и вкусной, соус из майонеза и сметаны с добавлением горчицы придает небывалой пикантности треске. Для этого блюда подойдет и любая другая рыба. Блюдо будет готово при вашей достаточной сноровке за 40 минут. 



Ингредиенты на 4 порции трески:

Майонез 3 ст.л.;

Филе трески пол кг;

Слив.масло 2 ст.л.;

Сок лимона 2 ст.л.;

Горчица 1 ст.л.;

Сметана 3 ст.л.;

Перец и соль по вкусу.



Способ приготовления

На подготовку такого блюда вам понадобиться около 10 минут. А сама готовка займет 30 минут. 



Духовку нужно подогреть до 180 градусов. Немного подогрейте сливочное масло, добавьте к нему горчицу, соль и перец, майонез и сметану, сок лимона. Посолите треску, смажьте ее перцем и выкладывайте в форму. Рыбу заливайте соусом. Выпекайте 25 минут, до того состояния, пока рыба не будет легко размягчаться вилкой. 



Треска рецепты печеная треска




Треска получается сочной и ароматной, запеченной с овощами. Это блюдо не только покорит вас своим ароматом, но и принесет несравненную пользу вам. Приготовить блюдо можно за 25 минут.



Ингредиенты для 4-х порций:

1 зубчик чеснока;

1 луковица;

4 штуки филе трески примерно по 150 г каждое;

1 красный сладкий перец;

Сок лимона;

Перец с солью;

Базилик нарезанный 2 ст.л.;

Оливковое масло 2 ст.л.;

2 помидора;



Способ приготовления



На подготовку вам потребуется всего лишь 5 минут. А сама готовка отнимет примерно 20 минут. Подогрейте духовку до 200 градусов. Нарежьте томаты и перец кубиками, перемешайте их с базиликом, чесноком и луком. Добавьте оливкового масла. Подготовьте 4 листка фольги. Укладывайте на каждый кусок по кусочку рыбы, затем накладывайте оливковую смесь, сок лимонный, перчите и солите. Накрывайте сверху фольгой и сделайте конверт. В духовку ставьте блюдо на 20 минут. 



Филе трески рецепты




Для приготовления филе трески вам понадобиться соус. Только с ним рыба будет получаться полезной и вкусной. Берите следующие ингредиенты для приготовления филе трески:



Филе трески

Петрушка

Картофель

Оливковое масло

Чеснок

Черный молотый перец

Лимонный сок

Молотый перец чили



Чтобы приготовить филе по простому рецепту вам понадобиться 400 г трески. Смешайте головку мелко порезанного чеснока, несколько ложек оливкового масла, из половины лимона сок, все присыпьте молотым перцем. Выливайте смесь на треску и держите рыбу около получаса в полученной мариновке. Потом обжаривайте филе трески около 10-ти минут на сковородке. Берите картофель, режьте их дольками среднего размера, сыпьте Чили, присыпаем солью и кладем на противень, далее прибавляйте филе рыбы. Пеките 30 минут. Пока блюдо рыбы будет готовиться, делайте соус. Для этого перемешайте Чили, оливковое масло, сок из половины лимона, мелкую петрушку. Как рыба будет готова, подавайте ее вместе с соусом. Приятного аппетита!