Загрузка...
Home Кулинария Праздничные блюда Салат «Мимоза», рецепт с фото

салат мимоза фотоЭтот салатик знаком нам ещё с советских времён. Думаю, у многих из нас, салат «Мимоза» был и остаётся любимым блюдом, без которого не обходится не одно праздничное застолье, даже в нынешнее время.

Правда, с каждым годом, современные хозяюшки вносят всё больше дополнительных ингредиентов, которые только улучшают вкус готового блюда.

Предлагаю рецепт салата «Мимоза», состав которого, в большей мере, похож, на тот салат из прошлого. Соберемся силами и приготовим красивый, вкусный и сытный салат. Итак, начинаем.

Ингредиенты:

- куриные яйца 5 шт.;

- сыр твёрдый 115 г;

- сардина в масле 1 банка;

- лук репчатый 1 шт.;

- масло сливочное 50 г;

- соль по вкусу;

- майонез по вкусу

маринад для лука:

- сахар 2 ч. л.;

- уксус яблочный 2 ч. л.;

- укроп 1 веточка.

Рецепт приготовления:

Начните с подготовки всех ингредиентов для салата «Мимоза» с сардиной.

Очистите лук, промойте и обсушите. Нарежьте мелкими кусочками, используя острый нож. Поместите в глубокую тарелочку. Налейте яблочный уксус, насыпьте сахар. Перемешайте. Оставьте на 15-20 минут. Периодически перемешивайте, чтобы луковые кусочки равномерно промариновались. Вместо яблочного уксуса, можно использовать сок лимона или столовый уксус.

режем лук

Вскройте консервную банку, слейте сок. Сардину поместите в удобную посуду и вилочкой хорошо разомните, без фанатизма, чтобы немножко ощущались рыбные кусочки.

Вы, конечно, можете отступить от рецепта и приобрести для салата «Мимоза» с консервами любую консервированную рыбу  в масле, на ваше усмотрение.

измельчаем рыбу

Твёрдый сыр измельчите на крупной тёрке, часть продукта оставьте для последующего шага. В подсоленной воде отварите куриные яйца, около десяти минут, чтобы они хорошо сварились. Остудите в холодной воде. Очистите. Отделите желтки от белков. Желтки оставьте на потом, белки натрите на крупной тёрке.

натираем сыр

Теперь перейдите к оформлению салата. Подберите глубокий салатник. На дно уложите натёртую белковую массу, утрамбовывать не нужно. Немного присолите и сдобрите майонезной сеточкой.

выкладываем первый слой

Добавьте натёртый твёрдый сыр. Разровняйте по всей поверхности.

второй слой

Уложите измельчённую рыбу и сдобрите майонезом.

третий слой

С лука слейте остатки жидкости и уложите на рыбный слой. Украсьте майонезом.

четвертый слой

Измельчите оставшийся сыр на мелкой тёрке и посыпьте салат сверху.

последний слой

На слой сыра уложите веточку укропа.

Желтки натрите на мелкой тёрке и сформируйте маленькие шарики. Выложите в виде веточки мимозы. Украсьте веточку бантиком.

Салат «Мимоза» с сардиной готов. Оставьте его на некоторое время (2-3 часа) в холодильнике и подайте к столу. Надеюсь, наш рецепт вам понравится. Как может понравится и салат с крабовыми палочками и кукурузой или всем известный салат Оливье. Приятного аппетита!

салат мимоза рецепт

Автор рецепта Svetlaya74