............................

Home Кулинария Праздничные блюда Фруктовый торт рецепт, вкусные фруктовые торты

Фруктовые торты уже давно считаются изысканной пищей гурманов, они прочно занимают своё место на наших праздничных столах, украшая их роскошным видом и оригинальностью, будоражат фантазию, заставляя привносить в рецептуру всё новые и новые нюансы.

К тому же повальное увлечение здоровым образом жизни, также пополняет ряды поклонников фруктового торта, как низкокалорийного, с одной стороны и, обогащённого витаминами, с другой.  

 

Особым шиком считается организация фруктовых праздничных столов, где и салаты, и основная еда, и, конечно же, десерт, в виде фруктового торта, всё из фруктов в сочетании с сухофруктами.  

 

Организация таких праздничных столов диктуется модными тенденциями в кулинарии и, образе жизни вообще, стремление ко всему красивому, изящному и лёгкому перенося акцент праздничного застолья на веселье, общение, доброжелательное настроение.

 

В невероятном почёте такие фруктовые праздники, с разнообразными фруктовыми тортами и пирожными, конечно же наши дети, восторгу их нет конца, и это понятно, ведь они попали во фруктовый рай.  

 

Приготовление фруктовых тортов достаточно разнообразно и по использованию различных видов теста, с каждым получается свой особый, неповторимый вкус, хочется осваивать всё новые и новые варианты, которых бесчисленное множество. Такие торты можно готовить  с использованием различных джемов и повидла, с сухофруктами, с консервированными фруктами, со свежими фруктами и различные их комбинации.  

 

Мы предлагаем вариант песочного фруктового торта со свежими фруктами, дополнив его, при желании, своими находками, вы будете постоянно с аппетитным десертом, удивляя близких и друзей.

 

Для приготовления фруктового торта из песочного теста, нам потребуются продукты: мука – 100г, сливочное масло – 60г, сахар – 50г, яйцо -1шт., лимонная цедра от половины лимона, ½ ч.л. корицы; для наполнения: яблоки -300г, бананы -2шт., чернослив, сухофрукты -100г, крахмал – 1ст.л., сахар -1ст.л.; для крема: сахар -100г, яичный белок -2шт., лимонный сок – 1ч.л, для масляной крошки: мука – три ст. л., сливочное масло – 50г.

 

Для приготовления теста взбиваем яйцо с сахаром, затем добавляем всё к муке, перемешанной со сливочным маслом, при помощи ножа, производя рубящие движения.  

 

Добавляем в общую массу цедру лимона, корицу и всё тщательно перемешиваем, рубящими движениями ножа, замес производить, затрачивая минимум времени, в противном случае тесто получается худшего качества.  

 

Тесто укрываем пергаментом или пищевой плёнкой и кладём в холодильник на один час, можно приготовить его и заранее, а в нужное время просто достать из холодильника. Достав тесто, раскатываем его в один пласт и укладываем в форму для выпечки так, чтобы получился бортик, в таком виде ставим форму на выпечку в духовку, разогретую до 200*С.

 

После того, как выпекаемый корж приобрёл коричневатый цвет, вынимаем форму из духовки, но её не выключаем.  

 

Пока корж остывает, занимаемся подготовкой фруктов, их промываем и очищаем соответствующим образом, яблоки от семян и плодоножек, бананы от кожуры, затем нарезаем все фрукты на небольшие кубики. Чернослив, если он излишне сухой, необходимо предварительно замочить в тёплой воде, затем разрезать пополам или на три части, если чернослив крупный.  

 

Все заготовленные фрукты пересыпаем сахарным песком и крахмалом, он необходим для связывания образующихся излишков влаги, всю массу выкладываем на остывший песочный корж.  

 

Охлаждённые яичные белки взбиваем в крепкую пену, затем, небольшими порциями добавляем сахар, продолжая взбивать до образования густой, крепкой массы, которую выкладываем на форму с коржом и фруктами. И последнее приготовление это масляная крошка, которой мы будем посыпать наш торт сверху, для её приготовления смешиваем три столовых ложки муки с 50г охлаждённого сливочного масла, порубив всё до однородного состояния.

 

Затем посыпаем на фрукты с белковым кремом и ставим выпекать, примерно 20 минут, после чего достаём из духовки, остужаем и подаём к столу. Наш шикарный фруктовый торт готов доставить вам истинное удовольствие.

 

Фруктовый торт из бисквитного теста.

 

Необходимые продукты:  

- мука – 60г, картофельный крахмал -60г, яйца – 5шт., сахар -200г, какао – 3ст.л., пекарский порошок – 1ч.л., ванилин, панировочные сухари; для наполнения: бананы – 6шт., миндальный орех – 250г, апельсин – 2шт; для глазури: сахар -100г, какао – 2ст.л., молоко -50г, сливочное масло – 30г,ванилин.

 

Для начала приготовления бисквитного коржа отделяем белки охлаждённых яиц от желтков, очень осторожно, чтобы не попало к белкам ни капли желтка, белки опять ставим в холодильник, а желтки взбиваем с половиной сахара до образования пены. Затем, достаём белки из холодильника и взбиваем их в крепкую пену, затем понемногу добавляем сахар, продолжая взбивать.

 

Чтобы коржи для фруктового торта из бисквитного теста получились пышней, ингредиенты смешиваем с большой осторожностью, к желткам небольшими порциями добавляем взбитый белок и, одновременно подсыпаем муку, предварительно смешанную с  картофельным крахмалом, пекарским порошком, какао и ванилином, подсыпаем также небольшими порциями.  

 

Замешиваем некрутое тесто, которое выкладываем в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями, форму, поверхность выравниваем и выпекаем в духовке при 180*С-200*С, примерно, 35минут.  

 

После готовности даём бисквиту хорошенько остыть, после чего  разрезаем его пополам, и далее занимаемся приготовлением кремовой начинки из фруктов к нашему фруктовому торту из бисквитного теста. Бананы очищаем от кожуры и прокручиваем в блендере до однородной массы, затем слегка поджариваем миндаль и измельчаем его, также при помощи блендера.  

 

Апельсины очищаем от корок и нарезаем на небольшие квадратики, соединяем с бананами и миндалём, хорошенько перемешиваем, полученный крем, весь выкладываем на одну из бисквитных лепёшек, другую кладём сверху. Присутствующий во фруктовом креме апельсин, слегка выделяя сок, пропитывает бисквитный корж, придавая торту особый вкус и сочность.  

 

Далее готовим глазурь, для чего из сахара готовим пудру, или если есть готовая, то используем её, насыпаем в ёмкость и добавляем к ней подогретое, до горячего, молоко, кладём сливочное масло, какао и перемешиваем до образования однородной, блестящей глазури.  

 

Глазурью равномерно поливаем наш фруктовый торт из бисквитного теста, захватывая и боковые стороны, сверху можно украсить мармеладом или цукатами, а также вместе с ними посыпать измельчённым миндалём.

 

Фруктовый торт с ягодами.

 

Для приготовления торта необходимы продукты:  

- мука – 100г, сметана – 1ст. л., масло сливочное – 50г, белок одного яйца, сахар -1ст. л., сода на кончике ножа, гашённая в уксусе, соль; для крема: яйца – 5шт., сахар -200г, сливки -400г, лимонный сок -100мл., желатин 25г; для фруктового наполнения : клубника, малина, вишня, черешня без косточек всех по 100г, 1ст.л. сахарной пудры.

 

Для начала готовим тесто для выпечки коржа- основы для фруктового торта с ягодами, насыпаем муку горкой, делаем в ней небольшое углубление, в которое кладём размягчённое сливочное масло, сметану, смешанную с содой.

 

Белок яйца взбиваем с сахаром и выкладываем в общую массу, всё рубим ножом, до однородного состояния, но не долго, затем слегка замешиваем тесто  вручную и, укрыв, целлофаном, кладём в холодильник на полчаса, как минимум.  

 

По прошествии времени вынимаем тесто и раскатываем в пласт, по имеющейся форме, делая небольшой бортик, затем ставим выпекаться в духовку при температуре 180*С, до образования золотистого цвета. После чего вынимаем корж и даём ему остыть, а сами занимаемся приготовлением крема.  

 

Отделяем, очень аккуратно, желтки от белков и растираем их с сахаром, затем добавляем к ним лимонный сок, всё перемешиваем. Затем взбиваем охлаждённые белки в густую пену, также взбиваем и холодные сливки, после чего осторожно, небольшими порциями всё перемешиваем, вводим заранее растворённый желатин и ставим всё на холод.  

 

На остывший корж для фруктового торта с ягодами выкладываем весь охлаждённый крем, сверху раскладываем слой клубники, слегка придавливая его в крем, затем на клубнику насыпаем смесь из оставшихся ягод.

 

Готовый фруктовый торт из ягод, ставим в холодильник, посыпаем его сахарной пудрой только непосредственно перед подачей к столу, чтобы избежать излишнего выделения сока из ягод. Приятного аппетита!

 


 
Интересная статья? Поделись с другими: