Загрузка...
Home Кулинария Как приготовить Как засолить семгу в домашних условиях

---kak-zas-se_1Семга, засоленная в домашних условиях, получается очень вкусной и нежной. Приготовление этого блюда займет у вас буквально 10 минут.  Все что вам необходимо – это свежая рыба, соль и сахар.

Ингредиенты:

Филе семги – 400 гр.

Соль – 10 столовых ложек

Сахар – 3 столовые ложки

Приготовление:

Для засолки купите свежую рыбу. Лучше использовать филе. Оно не требует очистки.

Если вы купили цельную рыбу, перед засолкой ее необходимо очистить от чешуи, вынуть внутренности и тщательно промыть под проточной водой.

Если вы будете использовать замороженную семгу, перед ее засолкой ее необходимо правильно разморозить.

Размораживать рыбу лучше всего в холодильнике. Размороженная таким образом рыба не потеряет своих качеств и вкусовых свойств.

Ни в коем случае не размораживайте рыбу в теплой или горячей воде.

В отдельной посуде смешайте 10 столовых ложек соли и 3 столовые ложки сахара.

Положите кусок рыбы  на тарелку.

Обильно посыпьте кусок смесью соли и сахара.

Расстелите кусок фольги. Насыпьте на нее смесь соли и сахара.

Выложите на фольгу семгу. Сверху на рыбное филе выложите толстый слой соли с сахаром.

Заверните рыбу в фольгу.

Положите рыбу на тарелку и оставьте на 3-4 дня.

Можно хранить рыбу в холодильнике, можно просто при комнатной температуре. Главное не допускать попадания прямых солнечных лучей и нагревания куска.

Чем дольше вы будете держать рыбу в фольге, тем сильнее она просолится.

Слабый соленый вкус у семги появиться уже на 2 день. Если вы любите слабосоленую рыбку, можете полакомиться ею уже на 2 день.

Соленую семгу можно использовать в качестве закуски, а также  в приготовлении других блюд: салатов, овощных рулетов, в качестве начинки к блинам пр.

 

---kak-zas-se_2

 

Пицца домашняя.

Ингредиенты:

Для теста:

Теплая вода – 240 гр.

Соль – 1,5 ч.л.

Сухие дрожжи – 1,5 ч.л.

Мука – 480 гр.

Оливковое масло – 1 ст.л

Для начинки:

Сыр – 200 гр.

Оливки без косточек – 100 гр.

Вареная колбаса – 250 гр.

Шампиньоны – 300 гр.

Кетчуп – 150 гр.

Приготовление:

В  миске смешать дрожжи с теплой водой, добавить соль, оливковое масло и муку, замесить тесто.

Готовое тесто накрыть пленкой или крышкой и оставить подниматься на полчаса.

Грибы порезать , обжарить на растительном масле.

Оливки порезать колечками.

Колбасу порезать кубиками.

Тесто раскатать  в пласт толщиной 1,5 -2 см смазать кетчупом и посыпать тертым сыром, натертым на крупной терке.

Сверху посыпать на пиццу колбасу.

Затем выложить грибы

Затем оливки

Вторую часть сыра натереть на мелкой терке.

Посыпать пиццу сыром.

Выпекать пиццу в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут.

Разрезать пиццу на порционные куски и подать на стол.

 

---kak-zas-se_1