Загрузка...
Home Кулинария Как приготовить Как сделать мороженое в домашних условиях: рецепты на Вива вумен

Летом наступает пора охлаждающих напитков и мороженого. А ведь мороженое можно изготовить и дома. Для этого существуют специальные приспособлении – мороженицы. Но можно сделать мороженое и без них. Как сделать мороженое в домашних условиях: рецепт? Вашему вниманию несколько вкусных рецептов.

Во время жаркой погоды, когда на небе жарит солнце, хочется что-то сделать для своей души. Кому-то по душе поход в ресторан, на дискотеку, в кино. Но не обязательно куда-то идти и тратить деньги, чтобы сделать подарок для себя. Можно же порадовать себя мороженым. Вряд ли найдется такой человек, которому бы не нравилось мороженое. А домашнее мороженое, сделанное своими руками получается в два раза вкуснее. Рецепт домашнего мороженого не представляет никаких сложностей. Дома может любой человек приготовить мороженое.

 

Как сделать мороженое в домашних условиях: рецепт вашему вниманиюКак сделать мороженое в домашних условиях: рецепт вашему вниманию:


Мороженое делается в течение некоторого времени, но процесс его приготовления состоит из нескольких простых движений.

Для приготовления обычного мороженого пломбира возьмите следующее:


250 мл сливок

250 мл молока

6 шт яичных желтков

90 г сахара

Ванилин или ванильный сахар

Поэтапный рецепт приготовления мороженого:

Как сделать мороженое в домашних условиях: рецепт
1. 250 мл молока наливайте в кастрюлю и ждите, пока молоко закипит, затем снимите кастрюлю с огня, и ждите, пока молоко остынет до температуры тела.

2. яичные желтки разотрите с сахаром, добавьте к ним ванильный сахар, если вы конечно, будете делать ванильное мороженое. Массу перемешайте и тщательно разотрите. Чтобы как следует растереть массу используйте блендер.

3. постоянно мешайте полученную массу, затем добавляйте в нее молоко тонкой струйкой.

4. смесь с мороженым нагревайте на постоянном огне, не переставайте ее мешать. Ждите, пока смесь загустеет.

5. как только смесь загустеет, она будет выглядеть как крем, подождите пока она остынет до комнатной температуры, затем переставьте ее в холодильник.
6. сливки вылейте в отдельную миску. Продолжайте их взбивать, пока смесь не загустеет.

7. крем выньте из холодильника, перемешайте его во взбитыми сливками до однородного состояния.

8. перекладывайте смесь в пластиковые контейнеры, накройте крышкой. Контейнер переместите в морозильную камеру на один час. Смесь должна застыть за это время, затем извлеките ее из холодильника и взбивайте миксером. Затем еще раз поместите в холодильник, повторите так еще раз.

9. масса после повторного взбивания должна снова попасть в холодильник на три часа. Все, мороженое готово. Перед тем как подавать мороженое  на стол, его нужно подержать в холодильнике из морозильника на 20 минут, мороженое должно слегка размягчиться.

рецепт со сгущенкой

Вашим детям очень понравится, если вы приготовите мороженое со сгущенным молоком. Берите как и в предыдущем рецепте 250 мл молока, столько же сливок, 5 шт яичных желтков, сгущенное молоко в количестве 400 г, кстати, количество сливок можно увеличить до 700 г, сахар в количестве 90 г.

Рецепт мороженого со сгущенкой отличается от обычного рецепта тем, что когда вы будете взбивать сливки, нужно добавлять сгущенное молоко и продолжать взбивать сливки. Далее вы должны делать так же, как и в предыдущем рецепте.  

Как сделать мороженое в домашних условиях: рецепт с шоколадомрецепт с шоколадом



Для приготовления вкусного шоколадного мороженого возьмите:


6 ст.л. сливок

1,3 стакана молока

3 яичных желтка

3 ст.л. сахарной пудры

3 ст.л. воды

120 г шоколада

Приготовление шоколадного мороженое мало, чем отличается от приготовления ванильного мороженого.
1. к яичным желткам добавьте сахарную пудру. Массу нужно как следует размешать и растереть. Можете использовать блендер для взбития желтков.
2. молоко доведите до кипения.

3. постоянно мешайте смесь из сахара и яиц, добавляйте в нее молоко постепенно, молоко должно быть только что прокипяченным, еще горячим.

4. смесь, которая получится в конце приготовления, нужно поместить на огонь, на медленный, не прекращать мешать. Смесь должна стать как можно гуще.  
5. растопите кусочки шоколада и растопите их в чашке, стоящей в воде.

6. в отдельную посуду налейте сливки. До загустения взбивайте сливки.
7. как смесь загустеет, добавляйте в нее растопленный шоколад, тщательно перемешайте смесь.

8. к смеси добавьте взбитые сливки, добавьте в ним растопленный шоколад, все перемешайте.

9. переложите в пластиковый контейнер смесь, плотно закройте крышкой и поместите в морозильную камеру на 3 часа. Мороженое готово. Перед употреблением мороженого поместите его в холодильник на 20 минут, чтобы оно немного подтаяло.

Как сделать мороженое в домашних условиях: рецепт с клубникойКак сделать мороженое в домашних условиях: рецепт с клубникой


Вот, что вам понадобиться, чтобы приготовить дома мороженое из клубники:
110 г сахара

Клубника свежая – 400 г

Вода холодная 4 ложки

Немного апельсинового и лимонного сока

Как приготовить мороженое поэтапно:

1. перемешайте сахар и воду. Смесь должна стоять в кастрюле на слабом огне. Нужно держать ее на огне и мешать до того состояния, чтобы сахар полностью растворился.
2. доведите полученную смесь до кипения. Сироп варите на огне в течение пяти минут, затем кастрюлю нужно снять с огня, а сироп охладить.

3. клубнику тщательно вымойте, затем протрите ее до пюреообразного состояния.
4. пюре из клубники нужно перемешать с тем сиропом, который должен остыть к этому времени. Влейте в это время немного апельсинового сока или сока лимона. Тщательно перемешайте смесь.

5. переложите смесь в пластиковый контейнер, оставьте ее в морозильной камере в закрытом состоянии на 3 часа. Готовое мороженое перед подачей на стол нужно немного подержать в холодильнике, чтобы оно немного размягчилось.


рецепт яблочного мороженого



Вам понадобиться для приготовления яблочного мороженого следующие ингредиенты:


350 мл сливок

350 г яблок

30 г сахара

Каплю лимонного сока


Поэтапный рецепт приготовления мороженого:
1. яблоки вымойте, выньте из них сердцевину и кожуру. Яблоки натрите на крупной терке до состояния пюре. Пюре нужно охладить в холодильнике.

2. сливки налейте в отдельную посуду. Взбивайте их до некоторого загустения, и она должна остыть в холодильнике.
3. перемешайте сливки и яблочное пюре. Прибавьте сахар. Смесь тщательно перемешайте. Немного добавьте лимонного сока.
4. переложите смесь в пластиковый контейнер, контейнер закройте крышкой и переместите его в морозильную камеру на 2 часа. Мороженое должно слегка размягчится.

Как сделать мороженое в домашних условиях: рецепт мороженого с йогуртом



Проще всего дома сделать мороженое с йогуртом. Поэтапный рецепт приготовления:


1. выберите йогурт, который вам понравится, купите палочки для мороженого.

2. палочку от мороженого воткните в йогурт и поставьте его застывать в морозильник на 30 минут.

3. йогурт достаньте, палочку переместите на то же место на 30 минут в морозильник. Еще раз повторите процедуру.

4. йогурт еще раз переместите в морозильную камеру на 3 часа. Готово мороженое.  


В жаркие дни наши рецепты мороженого порадуют вас на десерт. Желаем вам приятного аппетита!


Как сделать мороженое в домашних условиях: рецепт молочного мороженого



Вам понадобиться:

4 яйца

Стакан сахарного песка

Молоко 2,5 стакана

ванилин

Приготовление:


Сахарный песок тщательно просейте и введите в него яичные желтки, нужно растереть желтки с сахаром, прибавьте к ним ванилин. Выкладывайте смесь в кастрюлю, разводите ее молоком и грейте на огне, все время мешайте смесь деревянной лопаточкой. Когда смесь загустеет, пена должна исчезнуть с поверхности смеси. Снимите с огня кастрюлю, смесь протрите через сито или через марлю, сложенную в несколько слоев. Затем охладите. Массу, которая остынет, вылейте в форму и заморозьте.

рецепт ванильного мороженого


Ингредиенты:


Яйцо

Половину стакана молока

Сахар 50 г

Крахмал 25 г

Пакеты ванилина – 50 г


Приготовление:


40 г сахара кипятите с 400 мл молока, затем влейте еще 100 мл молока, предварительно в этих 100 г молока разведите крахмал. Снова прокипятите смесь и прибавьте к ним ванилин. Накройте полученную массу крышкой, затем она должна остыть. Белок взбейте с сахаром, прибавьте в смеси яичный желток. Заморозьте массу. Мороженое в домашних условиях  готово.


рецепт шоколадного мороженого



Ингредиенты:


Сахар – 60 г

Шоколад – 100 г

Молоко – 100 г

Взбитые сливки 0,25 г


Приготовление:


Измельчите шоколад на кусочки, затем переложите его в посуду, затем опустите посуду в емкость с горячей водой. Как только растает шоколад, добавляйте к мороженому 20 г сахара, влейте молоко. Затем то, что получится, следует охладить. Взбейте сливки, всыпьте в них оставшийся сахар и перемешивайте шоколадную массу с полученной смесью. Вместо 40 г шоколада возьмите 40 г сахара и 40 г какао-порошка.

Мороженое «Мокко»


Для приготовления мороженого «Мокко» возьмите 2 яйца, 70 г сахара, немного крахмала, молоко 400 мл, молотый кофе 12 г.

Приготовление:


Вскипятите молоко в количестве 250 г, прибавьте к ним сахар, еще раз вскипятите. Крахмал разведите в небольшом количестве молока. Процедите кофе, охладите его перемешайте его с яйцами. Кофе должен быть сварен на молоке. Обе смеси нужно соединить, а затем заморозить.

рецепт ягодно-фруктового мороженого



Ингредиенты:


Возьмите либо свежие ягоды либо из компота, добавьте к ним немного ванилина, половину чайной ложки крахмала, 250 мл молока, яичный желток один, апельсиновый сок 50 мл, лимонный сок 3 ст.л., фисташки 1 ст.л., 1 ч.л. сахара.

Приготовление:


Ягоды должны быть без косточек, их нужно измельчить в миксере. В ягодное пюре добавьте молоко и доведите смесь до кипения. В одной столовой ложке воды разведите крахмал, затем добавьте его в смесь горячую и доведите до кипения. Пусть смесь немного покипит. Остудите смесь до комнатной температуру. Сахар разотрите с яичным желтком, влейте туда смесь молока, добавьте лимонный или апельсиновый сок. Все перемешайте с взбейте всю массу, затем полностью ее остудите. Переместите массу в нержавеющую посуду и дайте ей остыть в холодильнике. В морозилке смесь должна находиться около 5-ти часов. Мороженое готово в виде шариков, их можно украсить фисташками. Подавайте мороженое с вареньем или ягодами.



рецепт мороженого с малиной


Ингредиенты:


Полтора кг малины

Пол литра молока

Половинку лимона

Ванильный сахар


Приготовление:


Промойте, переберите малину, разомните ее в пюре. Процедите сок малины. Затем влейте в нее молоко, добавьте ванилин и лимонный сок. Размешайте смесь, как следует и перелейте ее в мороженицу. Она должна застыть.

Мороженое апельсиновое


Ингредиенты:


Лимон 1 шт

Кусковой сахар – 50 г

Пол литра молока

Сахар 100 г

Яичные желтки 2 шт

Крахмал 1,5 ст.л.

Апельсины 2 шт


Приготовление:


Натрите очищенную цедру апельсинов, смешайте ее с кусками сахара, лимоном, тоже натертым на терке, затем все опустите в молоко, чтобы сахар как следует, растаял. Желтки смешайте с сахаром, молоком и крахмалом. Затем поставьте смесь на огонь и доведите до кипения. Как только масса остынет, влейте туда сок лимона и апельсинов. Затем заморозьте.


рецепт орехового мороженого


Ингредиенты:


100 г перемолотых грецких орехов, пол литра молока, яйца 2 шт., 150 г сахара, 2 желтка, ванилин. Вместо грецких орехов можете взять арахис.

Приготовление:


Ореховое мороженое готовится примерно так же, как и молочное. Добавляйте к арахису молотые орехи и растертый сахар с желтками.

А вот приготовление мороженого за пять минут в домашних условиях.


Существует множество рецептов для изготовления домашнего мороженого. Вы знаете как сделать мороженое в домашних условиях при помощи двух полиэтиленовых пакетов с небольшой застежкой? Как сделать мороженое в домашних условиях: рецепт.

Вот, что вам понадобиться:

Пол чашки молока

Немного сливок

Столовая ложка сахара

6 ст.л. соли

Лед, как можно больше

На кончике чайной ложки ванили

Закрывающийся пакет меньшего размера и большего размера.


1. в большой пакет положите половину льда. Затем посолите.



Нельзя брать столовую соль. Берите соль, которая будет иметь большие кристаллы. Смешайте лед с солью и отложите.  

2. перелейте молоко в другой контейнер и смешайте его с ванилью и с сахаром.


3. перелейте смесь в маленький пакет.


4. пакет закройте, проверьте, чтобы он стал плотно запечатанным.


5. маленький пакет закройте в большой пакет с льдом и солью.



Вы должны быть уверенны, что пакет с мороженым находиться со льдом. Большой пакет закройте. Встряхивайте пакеты в течение пяти минут. Вы должны держать их полотенцем, чтобы они не выскользнули и вам не было холодно.


6. затем достаньте пакет маленький из большого. Берите ложкой мороженое и наслаждайтесь его вкусом.

Рекомендации:

-В молоке содержится гораздо меньшее количество калорий, чем в тяжелых калорийных сливках.
-в нашем рецепте мы привели такое количество ингредиентов, которого хватит на двух человек. Если вы увеличите дозу, то получите большее количество мороженого. .

-в пределах одного мороженого можно комбинировать разные ароматы. Основной выбор многих хозяек – шоколадный сироп, другие ароматические добавки также продаются в свободной продаже на рынке, и они делают вкус мороженого более экзотическим.


Сегодня практически не найти человека, который бы не любил полакомится холодным мороженом. Мороженое едят и дети и взрослые. Как сделать мороженое в домашних условиях: рецепт. Вкусы у всех разные, кому-то нравится молочный пломбир, кому-то шоколадное эскимо, кто-то предпочитает ореховое мороженое, а кто-то фруктовое. Можно конечно, найти мороженое по душе в магазине. Ведь там просто огромный выбор. Но сегодня все больше людей выбирают домашнее приготовление мороженого. Ведь так можно и потренировать свой кулинарный талант, узнать о новых продуктах, добавках. Если у вас будут ингредиенты для мороженого прямо в холодильнике, то вы сможете его сделать в любое время. Также вы будете знать, что в мороженом, которое вы приготовили, не будет никаких вредных компонентов.


Но если у вас мало времени, то с приготовлением домашнего мороженого лучше повременить, потому что оно требует внимательности. Домашний вкус мороженого не оставит равнодушными ваших гостей. Как сделать мороженое в домашних условиях: рецепт.



Чтобы приготовить шоколадное мороженое дома, возьмите 3 желтка и 3 столовых ложки сахарной пудры. Разотрите эти компоненты и смешайте их между собой. Грейте молоко около 300 мл на огне, но не доводите до кипения. Выливайте в молоко приготовленную смесь желтков и пудры. Мешайте жидкость, не снимайте ее с огня. Массу процеживайте, а затем снова ставьте на огонь. Варите смесь до густоты. Растопите на водяной бане плитку шоколада, добавьте ее в смесь, и взбейте 12 чайных ложек сливок, прибавьте к мороженому. Все это добавьте в массу, мешайте ее на медленном огне, перемешивайте. Теперь смесь выливайте в мороженицу. В мороженицы должна быть минимальная температура.


Как сделать мороженое в домашних условиях: рецепт. Чтобы приготовить сливочное мороженое, возьмите 3 яйца, сахар один стакан, 3 стакана жирных сливок или жирного молока, немного ванили, чтобы придать мороженому яркий вкус. Перемешайте все ингредиенты, проварите их на медленном огне. Мороженое в процессе варки все время мешайте ложкой. Масса должна загустеть, пенка пропасть. Затем замораживайте полученную смесь на несколько часов и наслаждайтесь сливочным вкусом мороженого.


Нужно соблюдать некоторые особенности, при которых мороженое станет воздушным и по-настоящему вкусным.


Молоко. Любое мороженое готовится исключительно на молоке. Но не стоит для мороженого приобретать те продукты молока, которые продаются в магазине, часто в них добавляются вредные добавки и оно к тому же обезжиренное. Настоящее молоко не должно храниться более 4-х дней, а магазинное молоко в пакетах может лежать намного дольше. Для приготовления мороженого нужно покупать продукцию на молочных рынках. Именно с такого молока может получиться настоящий вкус мороженого. А вот из магазинного варианта мороженое получится с горьковатым вкусом, а также будет отдавать привкусом сухого молока. Из магазинного молока мороженое взбивается хуже.



Желтки. Перед взбиванием желтков, нужно подготовить водяную баню. Желтки начинают взбивать на горячем паре. После образования густой плотной пены, пар замените на лед.


Вкусовые добавки. Для каждого мороженого вы берете сливочную или шоколадную основу, а также берете наполнители – изюм, орехи, фрукты или ягоды. Наполнители для мороженого лучше приобретать свежие и желательно не из магазина, а с вашего приусадебного участка. Выбирайте фрукты по сезону. Если зимой нет домашних яблок, то возьмите мед или орехи.


Как сделать мороженое в домашних условиях: рецепт. Мороженое готовиться дома по простой технологии. Можно с легкостью подключить к этому занятию детей, которые будут смотреть, как из обычных продуктов получается вкусное мороженое.  


Мороженое домашнего приготовления хранят в холодильнике не более 4-х дней. Ведь натуральные ингредиенты в отличии от магазинных, хранятся совсем не долго. Поэтому такое мороженое будет храниться не долго, чем магазинное.


Пока в морозилке будет замораживаться мороженое, дверцу открыть нельзя. Если вы будете часто интересовать степенью приготовления вашего блюда, то оно может попортиться.

Мороженое может легко впитать посторонние запахи, не стоит держать его рядом с мясом или рыбой, или с продуктами с характерными запахами. Лучше всего упаковывайте мороженое в тетрапаки, которые не пустят внутрь посторонние запахи и помогут вашему мороженому сохранить изначальный аромат.