Загрузка...
Home 2018 год Трафареты на Новый год 2017 Петуха для вырезания на окно

шаблоны для вырезанияНовый год приближается с каждым днем. Поэтому все строят планы, как провести его, а затем и новогодние каникулы.

Некоторые предпочитают праздновать с друзьями в веселой компании, а кто-то встречает его в кругу семьи. Но так или иначе, все хотят, чтобы в доме чувствовалась особая атмосфера.

Привнесем в дом волшебство

Для этого его украшают атрибутами праздника: елкой, игрушками, мишурой, гирляндами и свечками. Все это можно приобрести в магазинах, полки которых переполнены этими товарами. Однако все то же самое и даже лучше можно изготовить своими руками. Используя свое мастерство и вдохновение создают такие шедевры, которые подчеркивают индивидуальный стиль хозяев дома. Волшебное настроение дополнят и украшения, которые крепят на окнах.

 

шаблоны для вырезания

Уже стало традицией украшать окна вырезанными вытынанками перед праздником. Из них создают целые композиции. Чаще всего украшения крепят на окнах. Конечно, для этого требуется желание. А помимо этого нужно запастись терпением и выделить специально время. Зато результат еще долго будет радовать всех домочадцев, давая им чувствовать особенную атмосферу торжества и появления чего-то нового в доме, а вместе с тем, и в жизни.

В статье поговорим о трафаретах на Новый год: какими они бывают, как их сделать самостоятельно и как прикрепить, чтобы они передавали праздничное настроение всем, кто только глянет в ваши окна.

Новогодние шаблоны

Трафареты на окна к Новому году для вырезания принято называть вытынанками. Это означает бумагу, из которой получают разные узоры и рисунки. С их помощью украшают дом. Это доставит большое удовольствие. Поэтому давайте запасемся всеми инструментами и превратим жилище в сказочный дом. Перенести бумажный трафарет, предназначенный на Новый год для вырезания на окно будет приятно и занимательно детям и взрослым.

Инструменты

Чтобы оформить вытынанки, нужно совсем немного материалов. Возьмем листы формата А4 белые и разноцветные, простой карандаш, доску из дерева. Одни умельцы любят трудиться, вооружившись маникюрными ножницами. Другие больше предпочитают ножик или обычные лезвия. Иногда фон рисуют краской, специально предназначенной для стекла, а кто-то умудрился использовать даже зубную пасту. И то, и другое использовать лучше, чем разрисовывать окна, например, гуашью.

шаблоны для вырезания

Трафареты на Новый год 2017 есть разные. А сделать их не так уж сложно. Главное, приноровиться. Подумайте о своем доме. Представьте, как бы вы хотели украсить его к празднику. Затем останется посмотреть готовые идеи в интернете, найти то, что подходит для вашего дома больше всего, распечатать узор и перенести его на окно.

Вы нашли красивый трафарет на Новый год для вырезания, но нет принтера, чтобы его распечатать? В этом тоже проблемы нет. Просто возьмите лист формата А4, приложите его к монитору и аккуратно обведите темную полоску, которая просвечивается сквозь него.

Обеспечив себя всем необходимым, переходим к практической части.

Как вырезать трафареты на окна к Новому году?

Берем деревянную доску, чтобы не испортить покрытие на столе, и прикрепляем к ней эскиз. Сначала вырезаем мелкие детали, находящиеся внутри. Остатки бумаги уже не нужны. Поэтому их сразу же убираем. Тогда легче не запутаться. Разобравшись с мелкими элементами, переходим к крупным. По контуру фигуру вырезаем в самую последнюю очередь.

Кому-то удобнее рисовать красками. Но при создании композиции на окне, используйте лучше специальную краску. А если вы хотите поэкспериментировать с зубной пастой, то обязательно разведите ее с водой. С бумажными трафаретами для окон рисунок переносят и на зеркало. Узор наносим спонжиком или маленькой щеткой (например, для зубов), разбрызгивая смесь на стекло. Перед этим шаблон Нового года закрепляем скотчем на поверхности. Если эскиз из пластика, то его можно будет использовать много раз. А вот бумажный вариант промокнет и уже не будет пригодным для вторичного нанесения.

 

шаблоны для вырезания

Хорошим вариантом для перенесения трафаретов на Новый год 2017 для вырезания станет искусственный снег. Перед праздником его легко находят в магазинах. Кроме того, для создания какой-то картины на стене, шаблоном можно воспользоваться, используя декоративную штукатурку или текстурную краску. Такие украшения способны украсить дом и прослужат долго.

Если вытынанка из бумаги, но нужно получить одинаковые рисунки, то под верхний лист помещают другие, и режут их вместе. Так вы сэкономите время.

Техника перенесения

После того как трафареты на Новый год распечатали, а затем вырезали, их переносят на стекло. Для этого делаем следующее.

Берем хозяйственное мыло белого цвета, кисть, а также воду. Кисть обмакиваем и трем им прямо по мылу. Затем обильно мажем вырезанную деталь. Прикладываем ее к стеклу и прижимаем. Затем макаем губку в мыльном растворе и осторожно избавляемся от образованных внутри, воздушных пузырьков.

Чтобы бумага хорошо приложилась, раствор с мылом должен получиться очень густым. В противном случае, уже через пару дней картинка отклеится, и результат творчества отпадет. Придется начинать все сначала. Но когда будет нужно, снять со стекла бумагу очень просто. Достаточно обильно намочить ее водой, оставить несколько минут чтобы влага пропиталась, а потом снять шпателем.

Наши трафареты на любой вкус!

Предлагаем вашему вниманию целую коллекцию новогодних трафаретов на 2017 год для вырезания на окно. У нас есть одиночные фигуры разных размеров и композиции с разными элементами, которые очень красиво смотрятся и снаружи и внутри.

Петух

шаблоны для вырезания

шаблоны для вырезания

Помня о символе приходящего года, мы предлагаем варианты трафарета Петуха на Новый год для вырезания на окно. Ни в коем случае не забудьте об этой птице. Пусть она присутствует во всех домах и несет удачу!

Год 2017

Чтобы не забыть о дате «2017» рекомендуем также вырезать фигурные цифры, которые мы приготовили для вас. Они отлично будут смотреться не только на окне, но и на стене, над праздничным столом. Очень красиво при этом окружить цифры лентой из гирлянды.

Главные действующие лица праздника

Какой Новый год может быть без Деда Мороза и Снегурочки? Чтобы новогодняя сказка была убедительной, их также надо «пригласить» в дом. А еще лучше, если их образы будут украшать окна в окружении трафаретов снежинок, которые мы тоже вырежем на Новый год.

Снеговик

шаблоны для вырезания

Это еще один популярный персонаж, которого очень любят дети. Он очень мило впишется в детскую комнату со своим ведром на голове и носом из морковки. Малыши еще долго будут радоваться этому персонажу, украшающему их уголок.

Снежинки

шаблоны для вырезания

Так же читайте:

Мастер класс по изготовлению ёлочной игрушки из фетра «Снежинка»

Снежинки квиллинг: советы по изготовлению


Форм и узоров у них великое множество. Наверняка со стороны улицы на окнах будут красоваться настоящие снежинки. Добавим к ним увеличенные во много раз бумажные варианты. Тогда захочется больше приглядеться к маленьким и самым замысловатым природным узорам за стеклом. Мы подобрали самые разные трафареты на окна из них к Новому году 2017.

Елка

шаблоны для вырезания

Новогодняя красавица из бумаги способна украсить даже стол. Для этой цели нужно вырезать несколько деталей из зеленой бумаги. Затем сгибаем их пополам, а в месте сгиба склеиваем все элементы. Так получится симпатичная бумажная фигурка.

Игрушки

шаблоны для вырезания

Кто сказал, что елочные игрушки должны висеть только на елке? Давайте вырежем их из бумаги и наклеим на окна. Эти игрушки украсят не меньше, чем на новогодней елке.

Трафареты для Нового года на окна, которые остается только выбрать и распечатать, представлены колокольчиками, шишками, шарами, звездами и другими атрибутами праздника.

Композиции

шаблоны для вырезания

Если вы любите не одиночные узоры, а целые картины, то их вполне можно перенести на окна. Заснеженные деревенские домики или Дедушку Мороза с большим носом или мчащегося на санках, заметят далеко на улице. Такой рисунок даже прохожим улучшит настроение. Что уж говорить о домочадцах!

Рождество

шаблоны для вырезания

Сегодня уже входит в моду изображать в качестве украшения Рождество Христово. Тем, кто хочет такое украшение на окна к Новому году создать с трафаретами, мы предлагаем несколько эскизов.

Как еще декорировать окна?

Помимо стекол, красиво смотрятся украшенные шторы и карнизы. Например, используют мишуру и гирлянды. А еще здесь вешают самодельные игрушки. Так, снежинки пришиваем на шторы. И подоконник тоже декорируем под новогодний праздник. К примеру, сюда ставят украшенные свечи. Конечно, эффектнее всего они будут смотреться в специально изготовленном новогоднем подсвечнике, в который добавляют дождик, мишуру, шишки и так далее.

Поделки

Сделаем несколько поделок для украшения на окна к Новому году. Трафареты пусть красуются на стеклах, а подоконник дополним декорациями.

Поделки к Новому году 2017 своими руками для детского сада

шаблоны для вырезания

Очень стильно смотрятся шары. Для их изготовления берем воздушный шарик, клей и нитки. Шарик надуваем, и наносим на него легкий и тонкий слой клея ПВА. Затем обматываем его нитками. Через сутки, когда изделие высохнет, шарик прокалываем иголкой и аккуратно вытаскиваем его. Готовые игрушки вешаем на окна, или придумываем композицию на подоконнике и вставляем в них какие-то веточки, а рядом помещаем подсвечники и шишки.

шаблоны для вырезания

Сосновые шишки интересны сами по себе. Но их можно покрасить, тем самым добавив яркость и праздничное настроение. Приготовим краску, газету и проволоку.

Из проволоки делаем петли и продеваем в них шишки. Затем их красим и вешаем над газетой сохнуть. После того как шишки готовы, проволоку можно удалить, а их привязать нитками или тесьмой. У окна красиво смотрятся собранные в пучок, шишки. Помимо обычной краски, можно использовать аэрозольную. Особенно эффектно смотрится золотистый или серебристый цвет.

А напоследок сделаем подсвечник из компакт-диска. Для этого берем клей «Момент», шишки, лак с блестками, свечку и стразы. Сначала диск покрываем тонким ровным слоем клея. Затем приклеиваем шишки, помещаем посередине подставку для свечки и фиксируем ее. Шишки покрываем лаком, а после высыхания добавляем страз. Теперь вставляем свечку. Вот и готов полный комплект для декора подоконника.

Праздник без затрат

Как видите, Новый год не всегда сопровождается большими тратами. Есть вещи, на которых можно хорошо сэкономить. Используя многообразие трафаретов на Новый год 2017 для вырезания на зеркала и оконные стекла, а также подручные материалы, добиваются отличных результатов.

Так как символом приходящего года является петух, то обязательно распечатайте трафарет и из него. Наши готовые шаблоны помогут сделать незабываемую праздничную атмосферу в доме.

Расширим использование шаблонов

шаблоны для вырезания

А знаете, что используя трафареты на Новый год 2017, можно украсить не только окна и зеркала? Ими украшают даже елку. Для этого достаточно выбрать красивый рисунок, распечатать его и получить шаблон. Прикладываем его к картону, разноцветной ткани, бумаге или другим подручным материалам и вырезаем. Этими нехитрыми способами можно очень эффектно украсить свой дом, в то же время не потратив дополнительных денег. Это прекрасное времяпрепровождение с ребенком. Занятие развивает детскую моторику рук. Кроме того у него будет вырабатываться усидчивость, а также привычка доводить начатое дело до конца.

Секреты успеха в будущем году

Чтобы удача в 2017 году не отвернулась от вас, запомните несколько советов.

Все украшения из бумаги или других материалов на Новый год должны быть яркими. Это относится и к трафаретам, и к поделкам. Петух любит красный, оранжевый и желтый цвета. Однотонности дружно скажем: «Нет». Пусть насыщенных цветов будет много.

Украшайте свой дом блестками, снежинками, шарами и прочими атрибутами праздника. Забудьте о мерах и ограничениях. Пусть всего будет много!

В то же время нельзя забывать о гармонии. Все тона должны удачно сочетаться.

Рисунками и поделками животных лучше не украшать дом. Ведь это время для Петуха. А звери его могут спугнуть. Из животных достаточно использовать трафареты на окна на Новый год Петуха. Тогда будем надеяться, что волшебная птица благосклонно отнесется к хозяевам дома, и будущий год сложится благополучно.