Home Кулинария Выпечка Творожники, рецепт классический на сковороде

Предлагаем вам рассмотреть творожники, классический рецепт на сковородке. Такой продукт, как творог, очень полезен, для всего организма, а в частности для опорно-двигательной системы. Потому что в нем содержится большое количество такого элемента, как кальций. Употреблять его необходимо каждому человеку. От маленьких ребятишек, до уже почти в пожилом возрасте взрослых. Старшие понимают, что вводить в свое питание, данный продукт просто необходимо, а вот ребятишки нет. И порой очень трудно накормить их, столь полезным и нужным компонентом.

 

Основные моменты при приготовлении блюда

Чтобы ваше блюдо, имело красивый внешний вид и незабываемый вкус, предлагаем вам ознакомится с рядом правил при приготовлении:

  1. Особое внимание необходимо уделить выбору творожного компонента. Лучшим будет использовать, творог домашнего производства. Но, если это не возможно, необходимо и рекомендуется приобретать сухой и рассыпчатый творог.
  2. Чтобы изделие получилось пышным и нежным, необходимо творог измельчить в блендере или мясорубке, или же просто протереть через мелкое сито.
  3. Не стоит использовать большое количество яиц, так как тесто станет жидким, и придать форму изделию будет очень сложно.
  4. Сахар необходимо укладывать ровно столько, сколько написано в рецептуре. Переборщив с данным составляющим, вы обеспечиваете своему блюду горелый и не пропеченный внешний вид.
  5. В качестве панировки лучше всего использовать высшего сорта пшеничную муку, или же манную крупу.
  6. Не обязательно, чтобы творожники состояли только из творога. Можно добавлять различные продукты - сухофрукты, свежие фрукты, мак, а также капусту или картофель. В последнем случае, творожники получаются не сладкими, такой вид отлично подойдет для легкого ужина.
Интересные статьи:

Творожники с добавлением сметаны

Возьмем:

  • домашнего производства творог - 0,55 кг;
  • сахарный песок - 80 гр;
  • домашняя сметана - 80 гр;
  • отборной категории яйца - 110 гр;
  • мука - 2/3 стакана;
  • пекарский порошок - 5 гр;
  • поваренная соль - 3 гр.

Инструкция, как приготовить творожники по классическому рецепту на сковороде с фото пошагово:

  1. Творожок освободить от упаковки, выложить его в миску и измельчить при помощи блендера.
  2. Затем ввести отмеренную сметану и сыпучие продукты, кроме муки и пекарского порошка.
  3. Яйца помыть с моющим средством и разбить в отдельную емкость, взбить его до образования пузырьков.
  4. Муку, предварительно просеять через мелкое сито, и смешать с разрыхлителем.
  5. Теперь вводим сначала яичную смесь в творог, размешиваем все. Затем небольшими порциями добавляем муку. Вымешиваем тесто.
  6. Разделить равномерно творожную массу и сформовать из нее изделие, овальной формы. Используем в данном случае лопатку и муку, для панирования.
  7. Сковородку раскалить с маслом и выложить на нее сформованные творожники.
  8. Обжарку производим с двух сторон, до румяного состояния. По готовности выпечку выкладываем на красивое индивидуальное блюдо, и подаем с любым сладким соусом - джем, варенье, молоко сгущенное.

Творожники "Нежные"

Творожники можно приготовить на сковородке не только с мукой, ну и еще с манкой используя классический рецепт.

Возьмем:

  • творожок, желательно 9% жирностью - 0,45 кг;
  • крупа манная - 45 гр;
  • мука - 0,1 кг;
  • куриное яйцо первой категории - 150 гр;
  • сахарный песок - 65 гр;
  • пекарский порошок - 5 гр;
  • пищевая соль - 3 гр.

Инструкция по описанию работы для приготовления блюда:

  1. Творог выложить из упаковки и измельчить его. Ввести песок сахарный, немного пищевой соли, размешать.
  2. Яйцо помыть с моющим средством и ввести в массу, все аккуратно перемешать.
  3. Муку просеять через мелкое сито и смешать в отдельной емкости с пекарским порошком.
  4. Вымесить тесто. Оно должно получиться густым и похожим на тесто для оладьев.
  5. Плиту раскалить и поставить на нее сковородку, налить масло и дождаться, пока она полностью не накалится. После при помощи ложки выложить тесто на поверхность сковороды. Обжаривать с каждой стороны по три минуты, затем при помощи лопатки переворачиваем творожники, и снова жарим примерно три минуты.
  6. По готовности выпечку выкладываем и распределяем по индивидуальным тарелкам. Перед тем, как отведать готовое блюдо требуется посыпать пудрой сахарной и украсить веточкой со свежими ягодами. Отлично подойдет красная или черная смородина.

Творожники с добавлением пшенной крупы

Возьмем:

  • пшенная крупа - 1 стакан;
  • творожок домашний - 0,35 кг;
  • первой категории куриное яйцо - 100 гр;
  • сахарный песок - 70 гр;
  • крахмал - 45 гр;
  • мука - 55 гр;
  • белый виноград в сухом виде - 1/4 стакана.

Инструкция с пошаговым описанием работы, по изготовлению творожников по классическому рецепту на сковородке (с фото в статье):

  1. Яйцо промыть и ввести в подходящую тару.
  2. Следом всыпать сыпучий сладкий продукт, и все взбить при помощи миксера.
  3. Пшенную крупу помыть, так чтобы сливаемая вода стала прозрачной. Выложить ее в кастрюлю и сварить кашу. Приготовление можно осуществить, как на простой чистой воде, или же использовав цельное молоко, по вашему желанию. Не забываем ее слегка посолить и при сахарить.
  4. Творог пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Затем соединить его с яично-сахарной массой, и кашей. Все аккуратно вымесить.
  5. Пищевой крахмал соединить с мукой, и ввести в творожный фарш. Делать это рекомендуется небольшими порциями, чтобы замес теста происходил постепенно, и мука успевала растворяться, а не образовываться в комки.
  6. Сковороду смазать маслом и установить ее на плиту, до полного разогрева.
  7. Тем временем тесто разделить на равные куски, и из каждого сформировать творожники круглой формы.
  8. Выложить на разогретую поверхность и обжарить с дух сторон до красивого состояния.
  9. Подачу рекомендуется осуществлять, с любым вкусным сладким соусом, в дополнении можно украсить листиками мяты.

Творожники с добавлением шоколада

Лепешки из творожка, можно сделать с различными добавками, в том числе и с шоколадом. Такое блюдо особенно понравится всем сладкоежкам. Итак, рассмотрим, как приготовить творожники по классическому рецепту на сковороде и без добавления манной крупы.

Возьмем:

  • творожок домашнего производства - 0,3 кг;
  • желток от куриного яйца любой категории - 100 гр;
  • белок от куриного яйца - 50 гр;
  • сахар - 45 гр;
  • какао - 35 гр;
  • ваниль - 1 гр.

Инструкция пошаговая по работе:

  1. Подготовленный белок и желток соединить в одной емкости. Используя электрический миксер, производим взбивание до образования небольшой пены.
  2. Затем добавить в смесь ваниль, немного соли, какао и песок сахарный. Размешать, все продукты в сыпучем виде должны полностью раствориться.
  3. Творог освободить от упаковки и измельчить. Соединить его с яично-сахарной смесью, и снова все размешать.
  4. Тесто расформировать на равные части и придать каждой из них форму круга.
  5. Раскалить сковороду и смазать ее маслицем, выложить полуфабрикаты и обжарить с двух сторон.
  6. По готовности выложить на тарелку, и перед подачей полить любым ягодным, сладким сиропом.

Творожники с орешками

Для приготовления творожников по классическому рецепту на сковородке с добавлением орешков, потребуется:

  • творог 9% - 0,65 кг;
  • сахар - 90 гр;
  • очищенный орех (фисташки, или грецкий) - 60 гр;
  • мука - 80 гр;
  • соль - 4 гр.

Инструкция по приготовлению блюда:

  1. Яйца помыть и разбить их в тару. Ввести сахар и пищевую соль, используя кухонный комбайн произвести взбивание.
  2. Орехи поджарить слегка в микроволновой печи и измельчить. Сделать это можно при помощи блендера или через мясорубку.
  3. Выложить творожок и размять его вилкой.
  4. Яичную смесь соединить с орешками, творогом, и мукой, которую всыпают небольшими порциями. Вымесить тесто.
  5. Из готового творожного фарша раскатать небольшую колбаску, разделить ее на порционные части и после придать ровную округлую форму.
  6. Сковороду с жиром предварительно разогреть на среднем нагреве. Выложить наши кругляши на масляную поверхность и произвести обжарку с двух сторон, до красивого состояния.
  7. По готовности выложить на чистую тарелку.

Подавать рекомендуется со сметаной, с джемом или же со сгущенным молоком.

Dim lights Embed Embed this video on your site

Творожники с фруктами

Сегодня хочется поделиться со всеми читателями, классическим рецептом приготовления творожников на сковороде, из расчета на 200 грамм творога.

Возьмем:

  • творог приготовленный в домашних условиях - 0,2 кг;
  • зеленое яблоко - 150 гр;
  • первой категории яйцо - 100 гр;
  • сахар - 2, 5 ст. л;
  • мука пшеничная - 200 гр;
  • пекарский порошок - 4 гр.

Поэтапная инструкция по приготовлению блюда:

  1. Яблоко помыть. Очистить от кожуры и семенной коробочки. Очень мелко измельчить.
  2. Творожок высыпать в емкость, ввести туда же яйца, песок сахарный и любой фрукт, все тщательно перемешать;
  3. Муку, предварительно просеянную, соединить с подготовленной массой и ввести пекарский порошок. Вымесить тесто.
  4. Использую столовую ложку выкладываем его на раскаленную горячую поверхность сковородки, предварительно смазанную жиром. Обжаривание производим с двух сторон.
  5. По готовности выложить на красивое блюдо и подать.

Творожники "Очаровашка"

Возьмем:

  • творог - 0,75 кг;
  • сахар - 65 гр;
  • мука наивысшего сорта - 65 гр;
  • йодированная соль - 3 гр.

Инструкция по приготовлению блюда:

  1. Купленный творожок размять или измельчить. Ввести все продукты сыпучего происхождения.
  2. Вымешиваем тесто. Развешиваем его по 60 грамм. После придаем форму - в нашем случае овальную.
  3. Сковородку смазываем маслицем и выкладываем полу готовое изделие. Обжарку производим с двух сторон. Как определить, что изделие полностью готово? Для этого достаточно проткнуть готовый по вашему мнению, творожник деревянной зубочисткой. Если на ней не останется ничего, тогда изделие полностью готово. Также оно должно быть полностью зажаренным.
  4. Готовую выпечку выкладываем в тарелочку и подаем с любым сладким соусом. Вот и все творожники по классическому рецепту на сковородке без яиц полностью готовы.

Творожники "Интересные"

Возьмем:

  • в сухом и крупнозернистом виде творог - 0, 57 кг;
  • первой категории яйца - 200 гр;
  • сахарный песок - 45 гр.

Инструкция по приготовлению выпечки:

  1. Яйцо промыть и убрать в холодильник на пол часа. Затем разбить их в тару, где будет происходить приготовление. Взбить до устойчивой пены. Затем ввести сахарный песок и продолжить взбивание.
  2. После выложить творог. Если требуется, то предварительно его измельчить.
  3. При помощи ложки выкладываем на раскаленную поверхность и производим обжарку с двух сторон.
  4. Готовое изделие выложить на красивую тарелку и подать со сметаной, украсив свежими ягодками.
  5. Вот мы и рассмотрели, как приготовить творожники по классическому рецепту на сковороде без муки.

Творожники "Морковные"

Возьмем:

  • творожок в крупнозернистом виде - 0,45 кг;
  • морковка в свежем виде - 100 гр;
  • зеленое свежее яблоко - 100 гр;
  • крупа манная - 40 гр;
  • сладкая пудра - 40 гр;
  • в молотом виде корица - 3 гр.

Инструкция по приготовлению изделия:

  1. Морковку и яблочко очищаем от кожуры и шинкуем тонкой соломкой.
  2. Творожок достать из пакетика и высыпать в чашу, ввести яйца, и сладкую пудру, корицу в молотом виде и манку. Перемешать все хорошенько. Равномерно разделить, выложить на поверхность стола, предварительно просыпав мукой. Формуем их в виде кружочков. Укладываем на разделочную доску.
  3. На плиту ставим сковородку, выливаем маслице и выстраиваем средний нагрев. Выкладываем готовые полуфабрикаты на разогретую поверхность. Обжаривание произвести с двух сторон, до красивого румяного вида.
  4. Раскладываем по две штучки на порцию и поливаем сметаной.

Творожники "Тыквенные"

Возьмем:

  • творожок - 0,25 кг;
  • свежая морковь - 1 шт;
  • тыква - 0,12 кг;
  • первой категории яйца - 50 гр;
  • мука - 30 гр;
  • манная крупа - 15 гр;
  • сахар - 20 гр.

Инструкция с пошаговым описанием по приготовлению творожников по классическому рецепту на сковородке (видео в статье):

  1. Творожок измельчить, добавить все сыпучие составляющие, кроме муки. Соединить их между собой, аккуратно размешав.
  2. Муку просеять через сито с мелкой решеткой, и небольшими порциями ввести в творог. Убрать смесь в прохладное помещение на 30 минут.
  3. Тем временем подготовим следующие компоненты. Морковку и тыковку очистить от поверхностной кожицы. Нарезать на небольшие куски и поместить в чащу кухонного комбайна. Превратить овощи в пюре. Соединить с творожной смесью. Размешать, и сформовать округлые изделия из массы.
  4. Сковородку смазать маслицем и поставить на разогрев. На накалившуюся поверхность выложить полу готовые изделия. Обжарку произвести с дух сторон, так чтобы образовалась красивая корочка.
  5. Выкладываем готовые творожники на чистую тарелочку и подаем своим домочадцам со сметаной, а также можно добавить немного свежих ягод. Будет необычно и вкусно.

На просторах интернета можно найти большое количество разнообразных рецептов, по приготовлению творожников, но при этом основываясь на классической рецептуре. Как вы уже поняли, в качестве добавки может выступать совершенно любой продукт, какой только пожелаете. Если желаете сделать творожники без муки, то, пожалуйста существует рецептуры с манной крупой. Такое изделие будет не только нежным и сочным по вкусу, ну и низкокалорийным. Фантазируйте, и радуйте своих любым и близких людей, вкусной едой.

Dim lights Embed Embed this video on your site