Хотите приготовить уху из щуки, но не знаете, по какому рецепту, тогда сайт Вива Вумен предлагает вам замечательный рецепт ухи из щуки с фото.
Одна 100 граммовая порция ухи из щуки содержит всего 78 ккал. Уха из щуки готовится 45 минут.
Для приготовления ухи из щуки нужно:
150 грамм щуки
200 грамм филе сома
6 маленьких клубеньков картофеля
3 маленькие луковички
50 грамм сливочного масла
Лавровый лист - 3 штучки
Соль, перец горошком - 3 горошины
Как готовится уха из щуки:
1) Вскипятите один литр профильтрованной воды. Положите в кипящую воду щуку. Отварите бульон из щуки. При этом добавьте изначала душистый перец и лавровый лист.
2) После готовности процедите бульон. Вымойте и очистите картофель и лук. Мелкими кусочками нарежьте филе сома.
3) Лук и картофель отправить в бульон после его повторного кипения, убавьте огонь и варите около пяти минут.
4) Добавьте кусочки отваренной щуки и филе сома, сливочное масло и не забудьте посолить. Спустя восьми-десяти минут можно готовую уху разливать по порционным тарелкам. Перед подачей на стол можно украсить уху зеленью петрушки. Не забудьте вынуть лавровый лист и душистый перец перед подачей ухи из щуки на стол.
Также не менее замечательная уха получится из головы сома, но помните о том, что после приготовления бульона голову нужно вынимать. Приятного аппетита!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: