Home Кулинария На каждый день Сырники творожные с тыквой рецепт с фото

Сырники творожные с тыквой рецепт с фото. Очень трудно переоценить вкус и пользу, предлагаемого блюда, каждый ингредиент которого просто жизненно необходим для нашего организма, изголодавшегося  по правильному, диетическому питанию. Особенно рекомендуем готовить это блюдо, по нашему рецепту,  почти каждое утро ,

ведь это и быстро, и  вкусно, ну,  а о пользе мы уже говорили.Открыв для себя этот рецепт сырников с тыквой , Вы удивитесь,  какое это необыкновенно аппетитное сочетание продуктов,  употреблять это блюдо можно с различными добавками, давая полёт фантазии и разнообразя свои вкусовые ощущения.

 

Мы предлагаем   употребление сырников творожных с тыквой с различными сладкими сиропами  и с очень вкусным сочетанием  сметаны с варенье.

 

Для приготовления творожных  сырников с тыквой нам понадобятся продукты ( из расчёта на 5 порций): творог – 400 гр. (желательно домашний), яйца – 4 шт., тыква -1/4 часть от тыквы среднего размера (желательно выбирать не сочные сорта тыквы), изюм – 100 г., сметана – 2 ст. л., манная крупа – 4 ст. л., сахар – 2 ст. л. соль по вкусу.

 

 

 Рецепт приготовления творожных сырников с тыквой :

Можно добавить (вместо изюма или в сочетании с ним),  любые другие сухофрукты. Изюм предварительно замачиваем  в чуть тёплой воде часа на 2 -3  для разбухания, тыкву моем, разрезаем и выбранную нами часть очищаем от кожуры, так чтобы не было зелёной поверхности,  затем натираем её на крупной тёрке.

 

Кстати тыкву  очень полезно употреблять как можно чаще и в любом виде, отварном или в  свежем  виде  во фруктовых салатах, например, очень вкусно с яблоками, а также рекомендуем тыквенные пудинги.

 

После того,  как подготовили тыкву, собираем все ингредиенты для сырников  в одну ёмкость, и чистыми руками тщательно перемешиваем содержимое, затем формируем небольшие шарики, из которых, впоследствии, делаем лепёшечки, и, обваляв в предварительно подготовленной муке или панировочных сухарях, обжариваем на подсолнечном масле.

 

А лучше всего жарить творожные сырники, впрочем, как и всё остальное, на топлёном масле, это не так вредно для здоровья, да и намного вкусней. Сырники из творога с тыквой подаём к столу горячими, но их можно употреблять и в холодном виде с чаем или кофе, вместо печенья или булочек.