
Шаурма в домашних условиях рецепт с фото на Вива вумен
В качестве соуса вполне подойдет домашний майонез, приготовленный из лучших натуральных ингредиентов. А все остальные продукты также можно подбирать согласно собственным предпочтениям.
Ингредиенты:
на две порции:
- лаваш тонкий – 2 шт.;
- мясо куриное – 300 гр.;
- картофель – 2 клубня;
- капуста белокочанная или красная – 200 гр.;
- лук – 1 головка;
- майонез.
Рецепт приготовления шаурмы в домашних условиях:
Нарежем небольшими ломтиками куриное мясо. Обжарим на сковороде до готовности.
Нарежем полукольцами лук и также обжарим до готовности.
Соломкой порежем картофель и обжарим его на сковороде.
Нашинкуем капусту.
Таким образом, все ингредиенты для приготовления домашней шаурмы подготовлены отдельно.
Раскладываем лаваш на столе. Намазываем слой майонеза, отступив от края несколько сантиметров.
Выкладываем слой картофеля, слой лука и слой мяса.
Сверху кладем нашинкованную капусту. Предварительно ее можно немного помять. И сверху поливаем майонезом.
Аккуратно заворачиваем лаваш и подогреваем нашу шаурму в микроволновке пару минут. Кушаем шаурму приготовленную в домашних условиях с удовольствием.