Оладушки на йогурте, получаются не менее вкусными, чем оладьи, испеченные на кефире. Тесто получается более воздушным и пышным. Они хорошо поднимаются на сковороде при жарке и не опадают. Йогурт необходимо брать без добавок, например, термостатный белый биойогурт. Он достаточно густой и однородный.
Для приготовления оладьев на йогурте потребуется:
биойогурт - 1 стакан;
яйцо;
сахар - 1/4 стакана;
мука - 1,5 стакана;
щепоть соли и соды.
Сырое куриное яйцо взбиваем венчиком до пены, добавляем сахар, взбиваем яйцо с сахаром. Легче взбиваем охлажденные яйцо. Можно яйцо и не взбивать. Но оладьи со взбитым яйцом получается более пышными и воздушными.
Во взбитое яйцо с сахаром добавляем йогурт. Хорошо перемешиваем венчиком до однородной консистенции. Можно тоже слегка взбить.
Просеиваем муку и добавляем в тесто. Аккуратно перемешиваем венчиком так, чтобы не было комочков.
Добавляем соль и соду. Тесто становится воздушным и пенится.
По густоте оно должно получится, как густая сметана. Если оладушки будут сильно расползаться (растекаться) по сковороде, значит муки недостаточно и нужно добавить еще.
Выпекаем оладушки на хорошо прогретой сковороде, смазанной растительным маслом. По мере надобности добавляем масло в сковородку.
Обжариваем оладушки с обеих сторон.
Готовим фруктовый десерт. Для этого нарезаем различные фрукты мелкими кубиками и заправляем их йогуртом. Все хорошо перемешиваем.
Подаем оладьи порционно с фруктовым десертом.