Home Кулинария На каждый день Оладьи на йогурте рецепт с фото

Оладушки на йогурте, получаются не менее вкусными, чем оладьи, испеченные на кефире. Тесто получается более воздушным и пышным. Они хорошо поднимаются на сковороде при жарке и не опадают. Йогурт необходимо брать без добавок, например, термостатный белый биойогурт. Он достаточно густой и однородный.

 

Для приготовления оладьев на йогурте потребуется:

биойогурт - 1 стакан;

яйцо;

сахар - 1/4 стакана;

мука - 1,5 стакана;

щепоть соли и соды.

 

Сырое куриное яйцо взбиваем венчиком до пены, добавляем сахар, взбиваем яйцо с сахаром. Легче взбиваем охлажденные яйцо. Можно яйцо и не взбивать. Но оладьи со взбитым яйцом получается более пышными и воздушными.


Во взбитое яйцо с сахаром добавляем йогурт. Хорошо перемешиваем венчиком до однородной консистенции. Можно тоже слегка взбить. 

 


Просеиваем муку и добавляем в тесто. Аккуратно перемешиваем венчиком так, чтобы не было комочков.


Добавляем соль и соду. Тесто становится воздушным и пенится.


По густоте оно должно получится, как густая сметана. Если оладушки будут сильно расползаться (растекаться) по сковороде, значит муки недостаточно и нужно добавить еще.


Выпекаем оладушки на хорошо прогретой сковороде, смазанной растительным маслом. По мере надобности добавляем масло в сковородку.


Обжариваем оладушки с обеих сторон.


Готовим фруктовый десерт. Для этого нарезаем различные фрукты мелкими  кубиками и заправляем их йогуртом. Все хорошо перемешиваем.


Подаем оладьи порционно с фруктовым десертом.