Предлагаем вам приготовить оригинальный салат с печенью трески наш рецепт с фото (очень вкусный) без банально повторяющихся. Сегодня печень трески доступный деликатес на нашем столе. Она не только обладает приятными вкусовыми качествами, но и достаточно полезна.
Поэтому ее рекомендуют употреблять врачи с целью профилактики и лечения многих заболеваний. Она содержит незаменимые аминокислоты, витамины и другие полезные вещества, которые необходимы организму для нормальной жизнедеятельности.
Данный продукт используется для готовки разных блюд. Они отлично подходят, как на торжество, так и на обычный ужин. Самым распространенным его вариантом является салат с печенью трески, рецепт, с фото которого приведен ниже. Он очень нежный и вкусный, имеет оригинальный и приятный внешний вид. Поэтому хозяйки любят готовить его на праздники. Такое лакомство по достоинству оценят гости.
Салаты с печенью трески, рецептов, с фото которых много, не только очень вкусные, но и полезные. Они бывают простые и сложные, состоят из двух и более ингредиентов, заправляются майонезом и другими соусами. Таким образом, каждый может выбрать тот вариант блюда, который больше всего будет отвечать его требованиям и предпочтениям.
Салат с печенью трески – это очень вкусно, питательно и быстро. Рецепты с фото его приготовления не сложно найти в интернете. На нашем сайте собраны самые интересные и вкусные варианты. Чтобы определить, какой понравится вам больше всего, стоит приготовить их все. Пусть не сразу, а чередуя. Таким образом, на столе будет новое блюдо. Даже если оно будет сделано на обычный ужин или обед, атмосфера торжества обеспечена. Ведь салат с печенью трески очень вкусный. Его просто и легко красиво оформить, сделать настоящим шедевром. Чтобы убедится в этом, можете посмотреть наши рецепты с фото.
Простой вариант
Салат с печенью трески не только очень вкусный, но и легко делается. Для этого достаточно использовать всего нескольких компонентов. Они хорошо сочетаются и дополняют друг друга. Такими образом, получается нежный и оригинальный салатик, который отлично дополнит основное блюдо. При этом он хорош, как для каждодневного употребления, так и любого праздника, который вы будете отмечать всей семьей.
Рецепт салата с печенью трески несмотря на то, что прост, очень вкусный.
Так, для того, чтобы его приготовить, возьмите такие продукты:
- Яйца курицы 2 штуки
- Лук 1 штука
- Печень трески консервы 240 г
- Специи
Для начала необходимо сварить и избавить от кожуры яйца курицы. Потом их порезать. При этом должны быть небольшие кубики. Что касается лука, то его также необходимо очистить. Далее нарезать такой же формой, как и яйца. После чего обжарить на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Готовность определяется по цвету и мягкости. Он должен быть желтоват.
Печень трески необходимо достать из тары. При этом масло сливать не стоит. Переложить все в тарелку и помять вилкой. Потом к полученной смеси добавляется лук и яйцо. Все перемешивается и солится. Блюдо готово и может подаваться.
Процесс приготовления салата займет минимум времени. При этом он получится вкусный и нежный. Чтобы придать пикантность можно добавить другие компоненты. Например, зеленый лук, огурец, помидор и прочее. В данном случае стоит поэкспериментировать и подобрать то сочетание, которое отвечает вашим вкусовым предпочтениям.
Постный вариант без майонеза
Салат с печенью трески настоящее лакомство для тех, кто на диете. Рецептов с фото его приготовления масса. При этом он будет не только очень вкусный постный салат, но и полезный. Он содержит минимум калорий, но достаточно питательный. Поэтому такой салат становится частым гостем на столе у тех, кто постничает или на диете.
Для его приготовления потребуются такие ингредиенты, как:
- Огурец, лучше свежий, 2 штуки
- Печень трески консервы 240 г
- Сельдерей 2 стебля
- Укроп, соль.
Для начала печень достают из тары в тарелку. Чтобы хорошо стекло масло, можно положить вниз салфетку. Она впитает в себя всю жидкость, которая осталась на кусках. Остальное масло можно оставить в банке или слить в другую емкость. Так как оно потребуется для заправки салата.
Потом необходимо подготовить огурцы. Для этого их помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками. При этом кусочки должны быть мелкими. Потом все ингредиенты смешиваются и заправляются маслом с консервы. После чего перемешиваете и блюдо готово. Постное, сытное и вкусное. Оно непременно понравится всем.
Слоеный вариант
Салат с печенью трески, состоящий из нескольких слоев – это интересная идея блюда, которое станет главным украшением любого стола. В этом можно убедиться, посмотрев рецепт с фото. Оригинально и нетрадиционно смотрится слоеный салат. Он может иметь любую форму и быть украшен различными продуктами, таким образом, имитируя подсолнух и прочее.
Такой салат отлично сочетает в себе яркие ингредиенты. Они сохранят свою индивидуальность и при этом будут гармонично сочетаться. Это позволит получить невероятно вкусный и красивый салат, который станет конкурентом многим традиционным. Таким, как Оливье, селедка под шубой и другие. А если его подать на прозрачной салатнице, то вид будет еще интереснее и привлекательнее. Вряд ли от такого соблазна кто-то устоит.
Чтобы приготовить данное блюдо, потребуется:
- Печень трески консервы 1 банка
- Картофель 3 штуки
- Яйца курицы 2 штуки
- Морковка 1 штука
- Соленые огурцы 3 штуки
- Сыр твердых сортов 45 г
- Майонез 350 мл
- Зеленый лук, соль, перец черный молотый.
Салат с печенью трески, который готовится по рецепту с фото, что приведен ниже, очень вкусный. Необходимо открыть печень трески, слить масло и кусочки выложить на салфетку. Они должны хорошо просохнуть. Таким образом, откроется их оригинальный и утонченный вкус. Потом печень разминается вилкой. При необходимости добавляется перец ил соль. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Морковь, картофель, яйца отвариваются, очищаются. Потом их необходимо натереть на терке. При этом лучше отдать предпочтение мелкому измельчению. Таким образом, их сочетание будет более нежным и приятным. Стоит отметить, что в яйцах обязательно отделяется белок от желтка. Последний будет использоваться для украшения блюда.
Соленые огурцы предварительно очищаются от кожицы. Потом натираются на терке. У полученной смеси необходимо отцедить сок, который образовался. Так как он является лишней жидкостью.
Сыр лучше измельчить с помощью терки, лук ножом нарезать в форме кубиков. Потом все компоненты выкладываются на блюдо по очереди. Сначала – картошка, печень трески, потом лук. Все смазывается майонезом. Далее идет второй слой. Он состоит из огурца, белка яйца, моркови, сыра. Снова смазывается майонезом. Желток посыпается на верх блюда. Таким образом, получается яркое и солнечное блюдо.
После приготовления оно должно некоторое время постоять в прохладном месте. Оно составит не более двух часов. За этот период салат пропитается, станет нежным и приятным на вкус.
Пикантный салат
Печень трески отлично сочетается с яйцом. Поэтому довольно часто они являются ингредиентами одного салата. Таким образом, он получается не только вкусным, но и нежным. Но вот, чтобы придать ему пикантность, необходимо добавить другие ингредиенты. Например, чеснок. Этот продукт достаточно специфичен и на любителя. Но в салате часто используется, так как делает его вкус интересным и пикантным. На торжественном столе он дополнит другие блюда. Благодаря этому его часто готовят.
Чтобы его приготовить, необходимо:
- Печень трески консервы 1 банку
- Сыр твердых сортов 150-200 г
- Чеснок 3 зубка
- Яйца курицы 2 штуки
- Соль, зелень.
Приготовить салат с печенью трески пикантный не сложно. Для этого сначала отвариваются яйца. Потом они очищаются, отделяется белок от желтка. Последний будет использоваться для приготовления заправки. Его смешивают с маслом, которое сливают с печени трески. Потом к полученной смеси добавляют чеснок, который предварительно подавлен в чеснодавке, и зеленым луком.
Белок необходимо мелко нарезать, а сыр натереть. Основной продукт растирается вилкой до образования однородной смеси. После этого все ингредиенты смешиваются и заправляются соусом. Для заправки используется ранее приготовленный соус. Чтобы придать праздничный вид блюду, можно посыпать сверху порезанным зеленым луком или другой зеленью.
Классический вариант
Не менее популярен и прост в приготовлении салат с печенью трески классический. Известен он довольно давно. Еще во времена Советского союза данный салат был не только в каждом доме на столе, но его можно было заказать и в известных ресторанах. Он даже получил свое название Северный. Он значительно отличался от традиционных салатов, особенно своей подачей. Так как для этого использовались тосты. На них выкладывали салат.
Сегодня такой вариант подачи часто практикуется, но не является обязательным. Салат красиво и интересно оформляется на тарелке или в пиале. Он обладает утонченным и нежным вкусом.
Готовится из таких компонентов:
- Печень трески консервы 240 г
- Лук репчатый 0,5 штуки
- Яйца курицы 3-4 штуки
- Сыр твердый 100 г
- Майонез 100 г
- Уксус одна чайная ложка
- Специи
Приготовление блюда состоит из следующих этапов. Первый заключается в том, что необходимо отварить яйца курицы. После чего их очистить и натереть. Для этого потребуется терка. При этом лучше отдать предпочтение мелкому измельчению. Лук очищается и режется ножом. После этого его кладут в миску и заливают раствором уксус-вода. Данный процесс называется маринованием. Он уберет горечь лука, сделает его нежнее и вкуснее. Маринование лука займет не более пятнадцати минут.
Что касается печени трески, то ее изымают из тары. При этом сливают масло в другую емкость. Далее содержимое выкладывается в тарелку и разминается до получения однородной смеси. Предварительно подготовленные ингредиенты перемешиваются и заправляются майонезом.
После этого стоит попробовать приготовленное блюдо. При необходимости можно добавить соль, черный перец. Их количество на усмотрение хозяйки. Если предпочитаете острые, выразительные салаты, то можно добавить черный перец. В противном случае от него можно отказать вовсе. Салат из печени трески приготовленный, таким образом, будет, как с фото.
Салат с печенью трески в тарталетках
Тарталетки – довольно интересные современные закуски. Сегодня их все чаще можно встретить на праздничном столе. Ведь они интересные и красивые. Кроме этого, начинка для тарталеток может быть разнообразная. Очень вкусный салат с печенью трески отлично с ними сочетается. Блюдо получается интересное и красивое.
Рецептов приготовления салата с печенью трески в тарталетках много. Они отличаются своими ингредиентами. Давайте рассмотрим самый популярный.
Для его приготовления необходимы:
- Печень трески консервированная 1 банка
- Огурец свежий или соленый 1 штука
- Куриное яйцо 3-4 штуки
- Картофель 2 штуки
- Зеленый лук
- Майонез
- Тарталетки
Первое, с чего следует начать приготовление, это отварить картошку и яйца. После того, как они остынут, необходимо с них снять кожуру. Потом мелко нашинковать картошку и белок яйца. А вот желток оставьте на украшение блюда.
Также необходимо нарезать лук. После этого смешать все ингредиенты и заправить майонезом. Полученную смесь положить в тарталетки, но не до верха. Печень трески необходимо предварительно открыть и просушить от масла. Для этого она выкладывается на салфетку.
Теперь можно приступать к оформлению блюда. Внутри тарталетки есть уже смесь. Необходимо в ней сделать углубление. Потом положить несколько кусков печени. Сверху будет потертый желток и измельченная зелень.
Читайте так же:
Сытный салат
Рецепт салата с печенью трески с курицей тоже довольно распространенный. Это очень вкусное сочетание ингредиентов. Особенно мужчины любят данное блюдо, так как в нем есть мясо. Оно получается питательным и вкусным. Белое мясо подчеркивает и раскрывает утонченность и нежность основного компоненты. Кроме этого, оно достаточно полезное. Благодаря тому, что в его состав входит рыбный продукт. Такой салат с печенью трески отлично подходит не только для торжества, но и обеда или ужина.
Для приготовления данного блюда потребуется немного продуктов.
К ним относят такие, как:
- Печень трески консервы 1 банка
- Куриное филе 250 г
- Помидоры 2 штуки
- Сметана, горчица, соевый соус
- Листья салата
При выборе куриного мяса лучше отдать предпочтение грудинке. Так как данная часть туши является самой нежной и вкусной. Она отлично подойдет для данного салатика. Куриное филе необходимо нарезать кусками в форме соломки. Потом их посыпать приправой для птицы и обжарить на сковороде. Готовым мясо будет, когда приобретет золотистый цвет.
Далее необходимо открыть банку консервы. Достать из нее печень трески и выложить на салфетку. Таким образом, она впитает все масло, в котором они находились. Помидоры должны быть не больших размеров. Их необходимо помыть и нарезать на дольки. Таким образом, из одного получится 4-6 части.
Листья салата необходимо измельчить. Для этого его ножом режут на большие куски или рвут руками. Листья салата выкладываются на дно салатницы, а сверху другие компоненты в следующей последовательности: помидоры, печень трески и курица.
После того, как все основные ингредиенты готовы, можно переходить к приготовлению заправки. Она состоит из сметаны, горчицы и соевого соуса. Их смешивают в определенной пропорции. Так, необходимо взять две столовые ложки сметаны, одну чайную ложку горчицы и одну столовую ложку соевого соуса. Полученной смесью необходимо полить салат сверху. Перемешивать его не стоит. Данный салат с печенью трески, рецепт которого с фото приведен ниже, является интересным и современным вариантом использования основного ингредиента. Его часто подают в кафе и ресторанах.
Салат с орехами
Орехи являются интересным и пикантным ингредиентом. Ранее их использовали только для приготовления десертов. Сегодня же ситуация изменилась. Их часто можно используют в салатах. Такой ингредиент становится их изюминкой, подчеркивает и дополняет основной компонент.
Не стал исключением и салат из печени трески. С фото видно, что в нем присутствуют орехи. Они отлично сочетаются с печенью трески. Кроме орехов, в данном салате есть ряд и других компонентов, которые вмести делают блюдо изысканным и не традиционным. Вкусный салат с печенью трески и орехами, рецепт которого приведен ниже, отлично подойдет для торжественного стола.
Приготовление блюда состоит из нескольких взаимосвязанных шагов.
Первое, с чего стоит начать, это подготовить такие продукты:
- Печень трески консервы 250 г
- Твердый сыр 100 г
- Огурец 2 штуки
- Фундук 100 г
- Сметана
- Укроп, соль
Чтобы приготовить данное блюдо необходимо взять банку консервы. Открыть ее и достать содержимое в другую емкость. После этого печень трески разминается. Чтобы выполнить эту работу поможет вилка. Потом можно переходить к огурцам. Для данного блюда их необходимо нарезать кружочками. А вот сыр лучше натереть на терке. Особой роли не играет, какую вы выберете, крупную или мелкую.
Что касается орехов, то они очищаются от кожуры. Потом измельчаются. Проще всего это сделать при помощи блендера. Так же можно измельчить орехи скалкой. Вы можете самостоятельно выбрать тот вариант, который вам подойдет.
После того, как все ингредиенты подготовлены, необходимо их смешать. В качестве заправки будет использоваться сметана. При необходимости салат можно посолить. Зелень посыпьте сверху, но лучше это сделать непосредственно перед подачей. В противном случае она обветрится, и вид ее станет непривлекательным.
Китайская капуста, фасоль и печень трески
На первый взгляд, данные ингредиенты не совместимы, но мы спешим разубедить вас в обратном. Такое сочетание является отличным для праздничного стола. Несмотря на то, что в нем нет майонеза, оно достаточно сытное и вкусное. В качестве заправки используется горчичный соус, который готовится по специальному рецепту. Узнать секрет приготовления салата печени трески с фото, вы можете ниже. Наверняка он вам понравится.
Для приготовления потребуются такие компоненты:
- Капуста китайская 100 г
- Маслины 25 штуки
- Яйца перепелок 5 штуки
- Картошка 2 штуки
- Печень трески консервы 1 банка
- Чеснок 2 зубка
- Помидоры, лук,
- фасоль,
- болгарский перец
- Лимон, горчица, петрушка, специи
Чтобы приготовить данное блюдо, необходимо отварить картофель и яйца. После чего очистить их от кожуры и нарезать кубиками. Печень трески изымается из тары. Потом нарезается на кубики. Потом необходимо приступать к другим ингредиентам. Так, маслины режут на две части, помидоры ломтиками, а перец и капусту в виде соломки.
Заправка состоит из чеснока, который предварительно пропускают через пресс. К нему добавляют лимонный сок, нарезанную петрушку, горчицу. Потом полученную смесь солят. Приготовленной заправкой необходимо полить все ингредиенты, которые предварительно смешиваются в салатнице. Блюдо готово к употреблению. Кроме того, что такой салат вкусный, он имеет интересный и яркий вид благодаря такому богатому составу.
Вкусные салаты из печени трески с фото вы можете найти у нас на сайте. Здесь собраны самые интересные рецепты его приготовления. Как видите, майонез не всегда используется в качестве заправки. К чему так привыкли наши граждане. Другие варианты заправки способны подчеркнуть тонкий вкус основного ингредиента. А при необходимости сделать его пикантным и нетрадиционным.
Но стоит обратить внимание, что салаты из печени трески достаточно калорийны, поэтому их следует употреблять аккуратно. Лучше всегда соблюдать меру. В таком случае вкусный салат с печенью трески, рецепт которого вы найдете на нашем сайте, позволит вам быть здоровыми и красивыми.
При этом данное блюдо можно сделать в любой день. Не обязательно ждать торжества. Салат с рыбным продуктом позволит сделать повседневный рацион вкусным и оригинальным. Также не стоит забывать о полезных свойствах данного продукта. Если вы введете его в каждодневный рацион, то можете забыть о проблемах со здоровьем. Ваш организм будет работать, как часы, точно и слажено. Готовьте салаты с печенью трески каждый день, радуйте себя и своих близких вкусной и полезной едой.
Готовя такие (очень вкусные) салаты из печени трески , вы вкусно накормите семью и позаботитесь об их здоровье!