Чем начинить закусочные тарталетки: самые вкусные и простые начинки с фото. Тарталетки с начинкой в последние годы традиционно стали украшать не только фуршетные столы, но и семейные застолья. Ведь в них можно предлагать гостям, как холодные, так и горячие закуски. Еще можно их подавать с салатами и жульенами.
Купить такие корзиночки (тарталетки) можно в любом магазине. Если позволяет время их можно испечь дома самостоятельно. Начинка для тарталеток готовится самостоятельно, и существует огромное количество вариантов и рецептов простых им вкусных.
Творожная начинка для тарталеток
Ингредиенты:
- - творог - 250 грамм;
- - сливочное масло - 80-100 г.;
- - грецкие орехи - горсть;
- - чеснок - 2 зубчика;
- - укроп свежий - небольшой пучок;
- - смесь молотых перцев - по вкусу;
- - соль - щепотка.
Приготовление вкусной начинки:
- Грецкие орехи надо измельчить. Их можно либо достаточно мелко порубить ножом, либо растолочь в ступке.
- Чеснок пропускаем через чесночницу, затем добавляем соль и перец. Свежемолотый перец сделает начинку более ароматной.
- Чеснок, соль и перец надо растереть. Удобнее это делать все-таки в ступке пестиком.
- Орехи и чесночную массу соединяем и добавляем к ней творог, сливочное масло (размягчённое, комнатной температуры) и рубленый укроп. Творог лучше брать необезжиренный. Осталось массу перемешать до однородности и начинка готова.
Пошаговый фото рецепт: начинка для тарталеток из печени
Ингредиенты:
- на 10 порций:
- печень куриная - 250 г.;
- морковка - 125 грамм;
- куриное яйцо - 1 - 2 шт.;
- шампиньоны - 250 грамм;
- репчатый лук - 125 грамм;
- майонез - 150 - 200 грамм;
- любая зелень - небольшой пучок;
- соль, специи - по вкусу;
- оливки консервированные для украшения.
Как готовится праздничная начинка для тарталеток с фото:
- Куриную печенку отвариваем до готовности (не меньше 15 минут). Затем ее остужаем и трем на мелкой терке. Морковь тоже нужно будет натереть на мелкой терке. Яйца отвариваем и также пропускаем через мелкую терку.
- Грибы, зелень и лук нужно мелко порубить.
- Обжариваем на растительном масле лук до золотистого цвета и добавляем к нему шампиньоны. Эту смесь солим и приправляем специями.
- Дальше нужно смешать куриную печень, тертую морковь, яйца, зелень и жареный лук с грибами. Добавляем майонез и еще раз тщательно перемешиваем. Начинка для тарталеток из печени готова, самая простая и вкусная.
- Начинку укладываем в тарталетки и украшаем либо зелеными оливками, либо половинками перепелиных яиц.
Праздничная начинка из креветок, авокадо и черри
Это очень изысканная и вкусная начинка. Для ее приготовления нужно сделать салат из креветок, сливочного соуса и авокадо. Креветки надо отварить на пару и очень мелко порезать. Затем к ним добавляем порезанное на кубики авокадо.
Заправкой салата будет сливочный соус. Для его приготовления надо взять следующие продукты: сливки (33 %), немного муки, сливочное мало, соль, перец и чеснок.
Муку обжарить до золотистого оттенка. К ней добавляются сливки, чеснок, отжатые через пресс, соль и перец. Все это надо непрерывно помешивать в течение нескольким минут на слабом огне.
Украшают такие тарталетки кружочками черри, которые укладывают по кругу, и свежей зеленью.
Начинка с курицей
Ингредиенты:
- - отварное куриное мясо - 250 грамм;
- - куриное яйцо - 4 шт.;
- - укроп измельченный - чайная ложка;
- - томаты - 6 штук;
- - молотый перец и соль - по вкусу.
Приготовление:
- Режем на небольшие кубики отварное мясо курицы.
- Такими же кубиками режем томаты и добавляем к мясу.
- Соль, перец и измельченный укроп кладем к мясу и помидорам.
- Берем куриные яйца и отделяем желтки от белков. Смешиваем их с начинкой.
- Полученную смесь выкладываем в тарталетки (примерно на 3/4 формы).
- Духовку нужно разогреть до температуры 170 градусов. Укладываем формочки на противень и отправляем запекаться. Оптимальной температурой для запекания будет 140 градусов.
Начинка с икрой
На 10-12 тарталеток необходимо следующее.
Ингредиенты:
- - сливочное масло - 100 грамм;
- - куриные вареные яйца - 2 шт. (нужен будет только белок);
- - лимонный сок - 1 столовая ложка;
- - икра красная или смесь красной и черной;
- - петрушка свежая - пучок.
Приготовление:
Это самые вкусные тарталетки с начинкой. Отделяем белки от желтков и натираем на мелкой терке. Сливочное масло должно быть немного подмороженным, потому что его тоже надо будет пропустить через терку. Все это надо быстро перемешать и добавить лимонный сок. Выкладываем получившуюся смесь в тарталетки. Икру добавляем наверх. Украшаем тарталетки листьями петрушки.
Если сочетать красную и черную икру, то закуска будет еще вкуснее и ярче.
Начинка с печенью трески
Ингредиенты:
- - печень трески - половина банки;
- - репчатый лук - 1 штука;
- - куриное яйцо - 1 - 2 штуки;
- - свежий укроп - 2-3 веточки;
- - майонез.
Приготовление:
1. Отвариваем яйца вкрутую.
2. Берем печень трески и выкладываем на салфетку. Это делается для того чтобы избавиться от лишнего жира. После этого с помощью вилки разминаем печень трески. Начинка для тарталеток будет нежнее, если тщательно размять печень.
3. Зелень и лук надо измельчить.
4. Перемешиваем все ингредиенты и добавляем майонез.
Готовую начинку выкладываем в тарталетки и украшаем зеленью. Лучше всего для этой цели подойдет зеленый базилик. Что может быть проще и вкуснее.
Начинка для тарталеток с сыром и помидорами
Ингредиенты:
- - твердый сыр - 200 грамм;
- - помидоры - 300 г.;
- - сыр сорта Пармезан - 25 г.;
- - куриное яйцо - 2 штуки;
- - масло оливковое - 2 столовые ложки;
- - чеснок - два зубчика.
Приготовление:
Для приготовления лучше использовать помидоры черри. Их разрезаем на половинки и выкладываем на противень. Каждую половинку смазываем оливковым маслом, с добавленным в него выдавленным чесноком. Отправляем помидорки в духовку и запекаем 20-30 минут при 180-200 градусах.
Сыр трем и взбиваем с яйцом.
Укладываем начинку в тарталетки так: сначала наливаем взбитый сыр, делаем небольшое углубление в нем для запеченных половинок помидор, посыпаем сверху тертым Пармезаном.
Отправляем их в духовку и выпекаем 20 минут при средней температуре.
Вкусная начинка для тарталеток из тунца и грибов рецепт с фото
Ингредиенты:
- - консервированный тунец - 400 грамм;
- - репчатый лук - 2 шт.;
- - масло из консервов - 2 столовые ложки;
- - шампиньоны вареные - 30 грамм;
- - петрушка свежая;
- - дольки лимона;
- - крахмал.
Приготовление:
Консервированный тунец кладем в дуршлаг для того чтобы стекло масло. Затем на этом масле слегка обжариваем лук, который надо будет нарезать кубиками. Добавляем в смесь мелко порубленные грибы и сливки и доводим до кипения. Для густоты насыпаем крахмал. Тунец нарезаем большими кусочками и кладем в соус (немного прогреваем). Начинка готова. Украсить готовые тарталетки можно дольками лимона или зеленью.
Творожно-кремовая сладкая начинка
Ингредиенты:
- - творог - 250 грамм;
- - сахарная пудра - 100 г.;
- - яичный желток - 3 шт.;
- - сливки - 50 мл.;
- - ванильный сахар - 1 пакетик;
- - мука - 2 столовые ложки;
- - варенье - несколько чайных ложек;
- - готовые сладкие тарталетки.
Приготовление:
1. Необходимо взбить творог с желтками, сахарной пудрой, мукой и ванильным сахаром.
2. В полученную массу небольшими частями добавляем сливки, которые надо будет взбить до густых пиков.
3. Готовую начинку выкалываем по тарталеткам. Наверх капаем немного варенья. Берем зубочистку и делаем любой узор.
4. Отправляем тарталетки в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Начинка для тарталеток крабовые палочки с сыром и кукурузой
Ингредиенты:
- - крабовые палочки - 150 грамм;
- - твердый сыр - 80 грамм;
- - кукуруза консервированная - 100 г.;
- - огурцы свежие - 100 грамм;
- - майонез - по вкусу.
Приготовление:
1. Режем крабовые палочки на небольшие кубики.
2. Огурцы нужно порезать также. Кожуру если она плотная можно предварительно снять.
3. Из банки с кукурузой надо слить жидкость.
4.На мелкой терке натираем сыр
5. Добавляем майонез и тщательно перемешиваем. Соль добавлять не надо.
Крабовая начинка- рецепт с фото
Ингредиенты:
- - крабовое мясо - 250 грамм;
- - сметана - 3 столовые ложки;
- - куриные яйца - 2 шт.;
- - лук репчатый - 1 шт.;
- - острый соус;
- - перец и соль по вкусу.
Простое приготовление:
Нарезаем лук кубиками и обжариваем до полуготовности на сливочном масле. Мясо краба надо тоже порезать и добавить на сковородку к луку и обжариваем все вместе примерно 5 минут.
Заправкой будет сметанный соус. Готовим его так: смешиваем в миске сметану, перец, соль, острый соус и яйца. Добавляем получившуюся массу в сковородку. Как только соус загустеет - начинка готова. Для нее отлично подойдут тарталетки из слоеного теста (готовим их заранее).
Грибная
Ингредиенты:
- - лук репчатый - 2 луковицы;
- - грибы - 350 грамм;
- - сливки (жирные) - столовая ложка;
- - куриное яйцо;
- - сыр - 30 грамм;
- - молотый розмарин - чайная ложка;
- - чеснок - зубчик;
- - перец и соль - по вкусу.
Рецепт с фото:
Чистим и обжариваем грибы с луком до золотистого цвета. Добавляем к ним розмарин, перец и соль и обжариваем еще 5 минут.
Сливки взбиваем яйцом (немного). Добавляем к ним тертый сыр и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем с грибами. Выкладываем начинку в тарталетки и выпекаем 15 минут в духовке. Начинка для тарталеток с грибами готова.
Простые рецепты: начинка с сыром и зеленым соусом
Ингредиенты:
- - куриные яйца - 1 десяток;
- - молоко - 500 мл.;
- - соль - примерно чайная ложка;
- - масло сливочное - для смазывания форм;
- - тертый сыр (на дно тарталеток);
- - молотый черный перец - по вкусу;
- - зеленый лук.
Приготовление:
В миске взбиваем яйца, соль, молоко, измельченный зеленый лук и перец. Этой смесью заливаем сыр в тарталетках и отправляем в духовку на 20-25 минут. Когда начинка станет коричневой - можно доставать.
Утренние тарталетки с начинкой из бекона и яйца рецепт с фото
Попробуйте приготовить, ведь такая простая и очень вкусная начинка для тарталеток: закуска, завтрак, перекус и просто вкусное блюдо!
Ингредиенты:
- - бекон - 100 грамм;
- - лук репчатый - 1 шт.;
- - яйцо;
- - сметана - 75 грамм.
Приготовление:
Нарезанный на кубики бекон и измельченный лук обжариваем на раскаленной сковородке, смазанной маслом. Как только бекон станет хрустящим - снимаем с огня.
Яйцо и сметану перемешиваем в отдельной миске.
Укладываем в тарталетки смесь бекона и лука и заливаем это сметанным соусом. Потом в каждую добавляем по сырому яйцу. Тарталетки запекаем духовке примерно 30 минут до золотистой корочки. Подаем их в тарелке в окружении листья салата и овощей.
Мы представили вам , простые и вкусные рецепты с фото начинок для тарталеток.