Салат с крабовыми палочками и кукурузой уже стал кулинарной классикой. Эти два продукта удивительным образом сочетаются по вкусу и гармонично дополняют вкусовые качества друг друга.
Рецептов салатов, где составляющими являются крабовые палочки и сладкая консервированная кукуруза можно найти множество. Уверена, почти каждая хозяйка имеет в своем арсенале какой-нибудь замечательный салатик с этими ингредиентами и, возможно, не один.
Предлагаю вам один из своих рецептов салата с крабовыми палочками и сочной кукурузой с добавлением свежего огурца, яиц, сыра и зеленого лука. Этот салат, благодаря его нежному, деликатному вкусу очень любят дети. Хотя и взрослые никогда не оставляют его без внимания.
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 г;
- свежий огурец – 1-2 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- консервированная кукуруза – 1б.;
- твердый сыр – 100 г;
- зеленый лук;
- майонез – 150 г;
- перец и соль по вкусу.
Рецепт приготовления салата с крабовыми палочками и кукурузой:
Приготовить все ингредиенты.
Куриные яйца варить 10 минут, переложить в холодную воду и дать им остыть. Потом почистить и нарезать мелкими кубиками.
Крабовые палочки нарезать кубиками так же, как и яйца.
Свежий огурец помыть, если шкурка горькая, можете ее удалить. Молодые огурцы не надо чистить. Порезать огурцы мелкими кубиками.
Зеленый лук тщательно вымыть под проточной водой, почистить и нарезать колечками.
Сложить все нарезанные ингредиенты салата с крабовыми палочками и кукурузой в глубокий салатник. Сладкую консервированную кукурузу достать из банки (без жидкости) и добавить в салатник. Туда же отправить несколько ложек майонеза соль и свежемолотый перец. Все тщательно перемешать.
Выложить салат в посуду, в которой будете подавать его на стол. Сверху засыпать салат натертым на мелкой терке твердым сыром.
Украсьте вкусный салат с крабовыми палочками и кукурузой кусочками огурца и зеленью.
Этот замечательный салат для праздничного стола можно оформить порционно, как показано на фото. Для этого следует воспользоваться специальным металлическим кольцом для салатов. В него плотно утрамбовать наш салат, сверху натереть сыр и украсить по кругу тоненькими полукольцами свежего огурца. Сверху салат украшайте, как подскажет вам фантазия. Не бойтесь экспериментировать на кухне, ведь при хорошем оформлении умелыми руками хозяйки даже самый незатейливый салатик может стать украшением стола. Приятного всем аппетита!
Автор Лилия Пургина